Приготовление фаршированной щуки по смачному рецепту

Приветствуем новых гостей нашего сайта! Сегодня мы будем готовить рыбу, которую нафаршируем. Данная технология уже прочно укоренилось как кулинарная традиция в нашей стране – мы часто фаршируем различные продукты, чего только стоят одни фаршированные перцы. Объектом нашего рассмотрения сегодня станет щука. Данная рыба является пресноводной, однако может и водиться в определенных участках моря, где содержание соли в воде является минимальным. Она уже часто появляется в кулинарных шоу в нашей стране. Фаршированная щука рецепт в различных вариациях представляется Вашему вниманию!

Рецепт 1

Сначала рассмотрим щуку с грибами.

Это самый простой рецепт, для него нам будут нужны:

  1. Рыба (1 шт.);
  2. Яйцо куриное (2 шт.);
  3. Масло;
  4. Соль, перец;
  5. Грибы (лучше будет взять шампиньоны – 300 гр.);
  6. Лук (2 шт.);
  7. Морковка (1 шт.);
  8. Хлеб (1 шт.);
  9. Зелень;
  10. Специи;
  11. Молоко (1 стакан).

Способ приготовления:

  1. Для начала нам будет надо помыть рыбу и очистить ее от чешуйчатого покрова. После этого надо просушить салфетками. Затем мы разделываем рыбу – удаляем жабры, надрезать тушку в районе жаберных костей с обеих сторон. Затем отрезаем голову рыбе. При этом необходимо стараться, чтобы кожа осталась цела. После этого удаляем плавники, перерезаем кость в районе хвоста (в 1-2 см от его начала).
  2. После этого рыбу отставляем и принимаемся заготовку начинки. Убираем крупные кости и внутренности, промываем рыбу. В это время берем хлеб и заливаем его молоком в какой-нибудь емкости. После того, как он разбухнет, надо отжать жидкость.
  3. В это же время моем, чистим и режем лук, морковку. Поступаем также с зеленью. Моем грибы, сушим и также рубим на кубики.  После этого овощи следует обжарить, предварительно посолив, затем, добавив еще масла, пожарить и  грибы. Это надо делать в течение 7 минут, подсаливая и приправляя перцем и специями.
  4. После этого надо мякоть рыбы, хлеб и яйцо хорошенько измельчить при помощи блендера. Возможно, для этих целей подойдет и нож, но такая процедура будет уж очень муторной и долгой. После измельчения надо полученную массу смешать с жареными овощами, грибами и зеленью. В общую емкость также следует положить кусочки сливочного масла. Далее солим и перчим, а потом перемешиваем.
  5. Затем берем кожу щуки, натираем с внутренней стороны перцем и солью, кладем начинку. После этого дело техники – кладем ее целиком в противень и отправляем  в духовку на 50-70 минут на температуре в 190 градусов. Этот рецепт также называется «щука по-еврейски». Данное блюдо очень полезно, так как оно богато витамином D.

Приготовление фаршированной щуки по смачному рецепту

Рецепт 2

Это еще одна вариация щуки по-еврейски, но с другой начинкой.

Нам понадобятся:

  1. Рыба (1 шт.);
  2. Яйцо куриное (2 шт.);
  3. Масло;
  4. Соль, перец;
  5. Крупа (лучше взять манную – 1 стакан);
  6. Лук (4 шт.);
  7. Морковка (1 шт.);
  8. Хлеб (1 шт.);
  9. Свекла (1 шт.);
  10. Зелень;
  11. Специи;
  12. Молоко (1 стакан).

Способ приготовления:

  1. Сначала нам надо, как и в первом рецепте, очистить от чешуи щуку, вымыть ее и разделать. Подробный процесс разделки щуки также уже был подробно описан в предыдущем рецепте.
  2. После всех манипуляций мы должны отделить кожу с костями от филе.
  3. Последнее надо пропустить дважды через мясорубку. Пока мы это делаем, нам надо замочить хлеб в молоке на 5 минут. Конечно же, он нам будет нужен не весь – лишь крупная его часть мякоти.
  4. Затем в миску, в которую мы сложим перемолотую щуку, мы должны высыпать манку и размешать вручную.
  5. Затем отставляем емкость в сторону и беремся за овощи. Мы должны помыть, почистить лук и измельчить (3 шт.) с помощью мясорубки вместе с мякишем.
  6. Получившаяся масла должна быть добавлена к рыбе и вновь перемешана.
  7. В это же время оставшийся лук надо нарезать и обжарит на сковороде в масле.
  8. Потом смешиваем его с фаршем, добавляем яйцо, добавляем соль, специи и перец. Получившуюся начинку мы засовываем внутрь рыбы.
  9. После этого режем морковку, свеклу, кладем на противень как подушку. Ее надо посолить. После этого кладем сверху нашу щуку и запекаем в духовке  в течение 45 минут на 180 градусах.

Приготовление фаршированной щуки по смачному рецепту

Сегодня Вы ознакомились со всеми тонкостями приготовления фаршированной щуки. Надеемся, что наши рецепты помогут Вам значительно усовершенствовать свои навыки в готовке и всегда только приятно удивлять ваших гостей.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: