Как просто и вкусно сделать запеченного фаршированного карпа

Здравствуйте, дорогие читатели! Сейчас мы поговорим о приготовлении рыбы, точнее, запекании фаршированного карпа. Я поделюсь секретами, как приготовить его максимально быстро и вкусно. Неделю назад моя подруга Таня выходила замуж во второй раз. Ей не хотелось обычного банкета в ресторане. Поэтому она и её жених Вадим собрали у себя дома только самых близких. Я приготовила ей фаршированного карпа — банкет удался на славу! Фаршированный карп запечённый привёл в восторг всех!

Рецепт №1

Как просто и вкусно сделать запеченного фаршированного карпа

Для начала откройте свой холодильник. Посмотрите, есть ли у Вас основные ингредиенты. Вам обязательно потребуются:

  1. полуторакилограммовый карп — чем больше рыбина, тем лучше (если на торжестве предполагается большое количество гостей);
  2. лимон — 1 штука;
  3. фольга — по желанию;
  4. лук белый- 2 штуки;
  5. три или четыре морковки;
  6. банка сметаны (вполне достаточно двухсот граммов — её кладут, руководствуясь собственным вкусом);
  7. полкилограмма грибов — желательно белых, однако подойдут и обыкновенные шампиньоны;
  8. перец (по собственным предпочтениям);
  9. соль — по индивидуальным предпочтениям;
  10. лавровый лист (по вкусу).

Если чего-нибудь не хватает, придётся приобрести недостающие компоненты в ближайшем супермаркете или на продуктовом рынке. Между прочим, необходимые специи можно заменить магазинной комплексной приправой для рыбы. Так получится намного вкуснее! Вы убедились, что в доме есть все необходимые ингредиенты? Тогда приступаем к приготовлению пищи!

А теперь волшебство!

Вы уже ждёте гостей? Тогда срочно надевайте фартук и начинайте готовить! Рыба с овощами и грибами - вкуснее не бывает! У Вас маловато времени! Кладите на стол разделочную доску и приступайте:

  1. очистите рыбу от чешуи;
  2. удалите внутренности и жабры (икру и молоки потом положите обратно внутрь);
  3. натрите рыбу солью и перцем;
  4. нарежьте лук кольцами;
  5. начините рыбину кусочками лука;
  6. нарежьте кружочками морковь — для начинки рыбины;
  7. порежьте лимон — частью долек начините рыбу, а другой — украсите готовое блюдо;
  8. положите внутрь карпа несколько лавровых листьев;
  9. обжарьте и мелко порежьте шампиньоны и положите внутрь рыбины;
  10. начините карпа сметаной;
  11. по желанию — заверните рыбу в фольгу, хотя можно запекать её и без какой-либо фольги;
  12. отправьте карпа на противень и в духовку на час, температура выпекания — 180 градусов.

Время прошло? Доставайте румяного красавца, режьте на кусочки и подавайте на стол! Причём лучше с хорошим гарниром, лучше гречкой или рисом. Также можно дополнить блюдо квашеной капустой - так вкус будет пикантнее.

Как просто и вкусно сделать запеченного фаршированного карпа

Современные домохозяйки активно пользуются различной бытовой техникой. Возможно, у Вас есть мультиварка. Небольшого карпа вполне можно запекать и в ней, а вот крупную рыбину — только в духовке. Карпа подготавливают к готовке аналогично, в мультиварке ставится режим запекания на целый час. Затем готовую пищу достают из чаши, нарезают и несут на обеденный стол.

Ещё один рецепт рыбы

Как просто и вкусно сделать запеченного фаршированного карпа

Не хотите делать фаршированную рыбу? У Вас есть не только карп, но и несколько картофелин, лук, соль, перец, растительное масло? Отлично! Можно порезать сырого очищенного от чешуи и внутренностей карпа. Картошку чистим и нарезаем кружочками, лук — на мелкие кусочки. Теперь смазываем мультиварку подсолнечным маслом и кладём на дно рыбу.

Теперь продолжаем:

  1. рыбу сбрызгиваем лимонным соком и украшаем лимоном;
  2. теперь посыпаем всё солью и перцем;
  3. кладём сверху лук;
  4. закладываем картошку (лучше, если получится один слой);
  5. закрываем мультиварку;
  6. включаем на 50 минут режим запекания!

Сытный и вкусный ужин для всего семейства готов! Приятного аппетита! Может сдобрить готовое блюдо кетчупом, майонезом или любым другим любимым Вами соусом. Также правильно будет украсить пищу базиликом, укропом или петрушкой. К тому же свежая зелень богата витаминами и исключительно полезна для здоровья.

А в мультиварку при готовке вполне можно положить ту же морковку, кусочки помидора или солёного огурца. Так Вы придадите блюду оригинальности. Причём карпа можно заменить на любую другую морскую или речную рыбу. Подойдут салака (рыбок запекаем целыми), скумбрия, филе хека, пангасиус, окунь, караси, щука, лещ. Однако не рекомендуются бычки, поскольку в этих маленьких рыбках слишком много костей.

Как просто и вкусно сделать запеченного фаршированного карпа

Готовьте из расчёта 5 небольших картофелин на 400 — 500 г рыбы. Луковица обычно требуется всего одна. Приправы — исключительно по вкусу. Здесь, как и в первом рецепте, вполне можно купить комплексную готовую приправу для рыбы.

Видео рецепт:

Теперь, дорогие читатели, до встречи в следующей статье! Не забудьте подписаться на мой блог и сделать репосты моих записей для друзей! А если у Вас есть собственный интересный рецепт с фото и видео, обязательно присылайте!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: