Методика приготовления жареной камбалы по популярному рецепту

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели. У меня для Вас опять несколько новых рецептов. Спасибо, что читаете мой блог. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить рыбу – жаренная камбала рецепт простой и не требуем затрат времени. За короткое время вы получаете замечательное блюдо. Такое приготовление – именно то, что Вам подходит, правда? Начинаем?

Методика приготовления жареной камбалы по популярному рецепту

Жареная камбала рецепт простой

Порции – 3

Ингредиенты:

  • 2 штуки куриных яиц;
  • 3 небольших штуки свежей или замороженной камбалы;
  • Мука пшеничная для панировки;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Черный или белей молотый перец;
  • Соль.

Приготовление

  1. Если рыба замороженная, ее необходимо разморозить предварительно. Если рыба свежая, то приступаем сразу к чистке. Моем камбалу под проточной водой и кладем на доску для разделки темной стороной вниз.
  2. Следующий шаг – отрезать голову, плавники, вынуть внутренности и снять черную пленку, которой покрыта рыба.
  3. Дальше ножом сдираем чешую.
  4. Нашу камбалу переворачиваем на другую сторону и отделяем как можно ровнее темную кожицу от мякоти. Точно так же чистим остальную рыбу. В интернете есть множество видео, как правильно чистить камбалу.
  5. Все куски рыбы промываем вместе под водой. Для этого всю рыбу кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Следующий шаг – взбиваем яйца.
  7. Далее рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона (лимонный сок – по вкусу).
  8. Камбалу обваливаем в кляре с яиц, а потом в муке. Проделываем это опять – кусочки рыбы в яйцо, потом – в муку. Получается двойной кляр. Вместо муки можно обжаривать в панировочных сухарях или в манке.
  9. Сначала на сковороде разогреваем масло, а потом выкладываем рыбу целиком. Жарим з обеих сторон по 5-7 минут. Когда обжариваете рыбу с другой стороны, крышку со сковороды необходимо снять. Тогда получится аппетитная хрустящая корочка.

Методика приготовления жареной камбалы по популярному рецепту

Ну вот и все – это простое и прекрасное блюдо готово. Можете приготовить пюре или кашу в качестве гарнира. Рыба с ними сочетается безупречно. Приятного аппетита.

Дорогие мои читатели, вот еще один рецепт, как приготовить камбалу. ЕЕ можно запечь в духовке. Хотела обратить Ваше внимание на то, что эта рыба может иметь специфический запах. Избавиться от него очень просто – необходимо поместить камбалу на час в молоко, после чего вымыть водой и осушить.

Итак, приступаем к следующему рецепту?

Порции – 3-4

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы камбала без головы – 1,5 килограмма;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 20 граммов растительного масла;
  • Лимон – 1 штука;
  • 20 граммов зелени петрушки;
  • 20 граммов зелени укропа;
  • Соль и молотый перец.

Приготовление.

  1. Рыбу необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Затем нужно срезать плавники. Положить рыбу темной стороной вниз. Теперь делаем несколько надрезов поперек рыбы на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
  2. Далее тушку камбалы нужно хорошенько натереть перцем и солью, слегка обрызгать лимонным соком и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  3. Половину лимона нарезаем полукольцами средней толщины.
  4. Растительным маслом смазываем противень, выкладываем камбалу и оставляем печься в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов. В духовке рыбу запекаем без муки.
  5. Через двадцать минут рыбу нужно вынуть и в надрезы вставить полукольца лимона. Возвращаем нашу камбалу опять в духовку на 25 минут.
  6. Сливочное масло необходимо немного растопить. Петрушку и укроп мелко нарезать и смешать с маслом.
  7. На завершение еще раз вынимаем рыбу из духовки, после того, как 25 минут истекло. Дольки лимона снимаем с камбалы и натираем ее маслом с укропом и петрушкой. Отправляем рыбу в последний раз в духовку на несколько минут.

Методика приготовления жареной камбалы по популярному рецепту

Рыба готова. Приятного аппетита. Этот рецепт – наиболее простой рецепт запеченной камбалы в духовке. Приготовить по нему может каждый. Я уверенна, что и вы сможете.

Видео рецепт:

Спасибо, мои дорогие читатели, что остаетесь со мной и не теряете интерес к блогу. В следующий раз мы с Вами приготовим что-то необычное с самых простых и доступных продуктов. Делитесь моими рецептами со своими друзьями в социальных сетях, готовьте блюда и присылайте мне Ваши фотографии и пишите отзывы. Жду с нетерпением. До скорых встреч. Приятного аппетита. Ежьте только вкусную еду!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: