Топ 6 примеров запеченной рыбы с картофелем

Здравствуйте, дорогие читатели. Спасибо, что остаетесь с нами и не теряете интерес к блогу. Сегодня мы будем готовить замечательное и одновременно простое блюдо – рыба запеченная с картофелем.   Это именно то блюдо, которым можно накормить всю семью. Рецепт довольно таки простой и не требует много внимания. Основное время занимает сам процесс запекания, а Вы в это время можете расслабиться и почитать интересную книгу. Ну что, приступаем?

Я расскажу Вам 6 самых лучших рецептов запечённой с картофелем в духовке, а Вы уже сами выберете, каой будете готовить сегодня ужин: английский, французский или все таки приготовить рыбу по-русски.

Под сыром

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 600-700 грамм филе
  • 1 килограмм картофеля
  • 3-4 помидоры
  • 1 большая луковица
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • Соль, перец
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 столовая ложка растительного масла, чтобы смазать форму
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанного укропа

Со сметаной

На 5 порций

Ингредиенты:

  • Полкилограмма рыбного филе
  • Около килограмма картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 200 грамм белых грибов (с грибами рыба очень хорошо сочетается)
  • 35-50 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 4 столовых ложки растительного масла

Рыба по-французски

На 5 порций

Ингредиенты:

  • Полкилограмма красной рыбы
  • Шампиньоны
  • 1 лук
  • 3 картошины
  • 50 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сметаны (под сметанным соусом рыба становится более мягкой)
  • 50-70 грамм муки
  • 30 грамм петрушки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Под особым соусом бешамель

На 4 порции

Ингредиенты:

  • Половина чайной ложки соли
  • 3 картофеля
  • 400-500 грамм филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • Черный молотый перец
  • 100 грамм сливочного масла
  • 250-300 грамм молока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки

Под овощной шубой

На 5 порций

Ингредиенты

  • Полкилограмма рыбного филе
  • Полкилограмма картошки
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм репчатого лука
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • Соль, перец

По-гречески

На 6 порций

Ингредиенты:

  • Полкилограмма филе
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • 3 средних луковицы
  • 3 картошины
  • 3 моркови
  • 100 грамм майонеза (под майонезом блюдо будет немного жирноватым, но это добавляет приятного вкуса)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Черный молотый перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль

Уважаемые читатели, если Вы затрудняетесь с выбором, что же все таки приготовить, я советую Вам начать с рыбы под соусом бешамель. Это не только красивое название, но и очень вкусное блюдо. Мне очень хочется, чтобы Вы в этом убедились тоже. И так, начинаем готовить.

На 4 порции

Ингредиенты для этого блюда указаны выше. Приступаем к процессу готовки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала готовим соус бешамель. На маленьком огне необходимо растопить масло. Затем, помешивая, насыпать муку. Варить меньше минуты. Дальше – тщательно размешиваем и вливаем молоко маленькими порциями. Потом добавляем соль. Всю смесь доводим до кипения. Одну минуту мешаем, пока не станет густым. Только долго не варите, потому что соус может иметь неприятный вкус мучного.
  2. Картофель отвариваем в кожуре.
  3. Филе режем маленькими кусочками и опрыскиваем лимонным соком. Потом рыбу нужно посолить, вывалять в муке и немного обжарить с обеих сторон на предварительно разогретом масле.
  4. Включаем духовку на 200 градусов и оставляем разогреться несколько минут. Среднюю форму для запекания смазываем маслом. На дно кладем порезанный картофель, немного солим. Затем выкладываем рыбу. Все заливаем соусом, а сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем до того момента, пока блюдо не приобретет золотистый цвет.

Ну вот и все! Возможно, мои дорогие читатели, это непростой рецепт, но поверьте мне, что он этого стоит. Ваши родные будут в восторге. А если Вы хотите удивить гостей к празднику, то это именного то блюдо. Так же не забывайте, что можно запекать в духовке в рукаве, если хотите, чтобы она была более нежной.

Уважаемые читатели, я прощаюсь с Вами, но не надолго. Следите за обновлениями в моем блоге, подписывайтесь, отправляйте статьи друзьям. Впереди нас ждет много интересного. Пишите в комментариях, какие рецепты и блюда с каких продуктов Вас интересуют, а я буду писать Вам об этом так же подробно, как и всегда. Каждый Ваш отзыв и комментарий очень важен для меня. Спасибо, что читаете! Приятного аппетита.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: