Как правильно приготовить запеченного карпа в духовке?

Приветствуем всех читателей на страницах нашего сайта! Сегодня мы будем учиться тому, как можно приготовить запеченный карп в духовке. В частности, с выбором рыбы мы определились заранее, это будет запеченный карп. Будут рассмотрены несколько наиболее распространенных и простых рецептов, освоив которые, читатель значительно повысит свои кулинарные умения.

Карп – особенная рыба, ведь подавляющее большинство профессиональных поваров в один голос говорит, что именно он является самым вкусным обитателем пресной воды – рек и озер. Но чтоб получился вкусным, нужно знать особые секреты приготовления.

Рецепт 1

Для того, чтобы приготовить карпа по первому рецепту, необходимо купить большое количество дополнительных ингредиентов. Рецепт называется: «карп луком и морковкой». Поэтому, для приготовления необходимы:

  1. Карп (1 шт.);
  2. Репчатый лук (2-3 шт.);
  3. Морковка (1 шт.);
  4. Яйцо куриное (1 шт.);
  5. Растительное масло (2 столовых ложки);
  6. Специи;
  7. Зелень (по вкусу – 3 веточки).

Способ приготовления:

  1. Итак, начиная готовку, необходимо для начала очистить краба от чешуи, внутренностей и жабр, после чего тщательно вымыть.Следующим этапом будет сделать надрез на спине рыбы, чтобы во время запекания внутрь могло проникать тепло, размягчая косточки.
  2. Затем рыбу надо натереть специями – лучше всего для этого подойдут соль, перец (например, лимонный). Обработать надо и внутреннюю и наружную части рыбы. После этого надо ненадолго отставить рыбу, пока она не нужна.
  3. Затем берем противень или форму для запекания и залить туда растительное масло. Затем чистим и моем лук, рубим его кольцами и выкладываем на форму так, чтобы покрыть все дно. Поверх лука надо положить морковь, тонко нарезанную или протертую (конечно же, предварительно помытую и очищенную). Далее кладем саму рыбу, засунув внутрь нее зелень.
  4. После разогреваем духовку, помещаем рыбу внутрь и запекаем 1 час 10 минут при 180 граусах. Важный момент, необходимо в самом конце запекания смазать рыбу яйцом дважды – через 50 минут и 1 час запекания.

Как правильно приготовить запеченного карпа в духовке?

Рецепт 2

Сейчас мы будем рассматривать еще один способ приготовления карпа с овощами. Для этого нужен следующий состав ингредиентов:

  1. Карп (1 шт.);
  2. Картофель (9-10 шт.);
  3. Растительное масло (5 ложек);
  4. Репчатый лук (5 головок);
  5. Майонез (3 ложки);
  6. Половинка лимона;
  7. Специи;
  8. Морковь.

Способ приготовления:

  1. Данный метод предназначен на 3-5 порций, так что если нужно приготовить только для себя, то следует пропорционально уменьшить количество компонентов. Ложки используем столовые.
  2. Для начала надо почистить, помыть рыбу, надрезать на спине несколько раз. Это делается для того, чтобы кости под воздействием тепла размягчились.
  3. Затем берем небольшую емкость, смешиваем все специи, и полученной смесью, натираем рыбу, после чего отставляем в сторону. Затем надо нарезанный лимон поместить внутрь рыбы, в надрезы, и смазать карпа майонезом.
  4. Затем приступаем к овощам – их надо обработать специями и полить маслом, далее каждую картофелину надрезать 4 раза, в надрезы поместить нарезанную морковь. Можно назвать данный рецепт: «карп с картошкой». Также надо порубить лучок на кольца.
  5. После берем противень, обрабатываем его маслом, выкладываем дно луком, затем кладем карпа, а вокруг него картофель. Далее следует запекать также как и в первом рецепте. Мы научились делать карпа с майонезом и овощами.

Как правильно приготовить запеченного карпа в духовке?

Рецепт 3

Для этого рецепта в сметане понадобятся:

  1. Карп;
  2. Репчатый лук (1 шт);
  3. Мука (2 чайные ложки);
  4. Подсолнечное масло (3 ложки);
  5. Сметана (300 гр.);
  6. Специи.

Способ приготовления:

Как правильно приготовить запеченного карпа в духовке?

  1. Сначала чистим и потрошим рыбу, обтираем смесью специй. Разогреваем до 200 градусов духовку и готовим соус из сметаны. Надо порубить лук, обжарить в масле, добавить муку и сметанку, доводим до густой консистенции.
  2. Затем надо взять противень, уложить рыбу и поставить в духовку. Через некоторое время, когда цвет карпа станет золотистым, надо вынуть рыбу и смазать полученным соусом, поставить обратно. Запекать также можно и в фольге.
  3. Для наилучшего вкуса можно совместить данные рецепты с лимоном. Карп – рыба универсальная, к ней могут подойти самые разные ингредиенты, например, также можно приготовить с капустой.
  4. Сегодня мы приложили все усилия, чтобы дать читателям знания о готовке, теперь дело за ними – практиковаться!

И на закуску видео рецепт карпа запеченного с грибами:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: