Процесс приготовления жареного сазана на сковороде

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Сегодня отложим в сторону сложные блюда и попробуем приготовить что-то простое и сытное. Представляете, как обрадуются Ваши родные, когда увидят, что их ждет на ужин или обед? Сегодня наше блюдо – это сазан жареный на сковороде.

Польза рыбы для здоровья

О пользе рыбы знают все. Но хочу Вам, мои читатели, напомнить о влиянии рыбы на организм:

  • Рыба полезна для сердца. Потребление этого продукта способствует предотвращению инфаркта миокарда.
  • Рыба полезна для костей. Рыба обогащена витамином D, а он способствует развивает и укрепляет костные ткани.
  • Рыба особенно полезна беременным женщинам. Жирные кислоты, которые есть в рыбе, представляют собой строительный материал для мозга женщины и будущего ребенка.
  • Употреблять рыбу гораздо полезнее в чистом виде, нежели употреблять препараты с тем же набором полезных веществ.

Конечно, жаренная еда не так полезна, как приготовленная в скороварке или пароварке, но все же иногда так хочется съесть что-то действительно вкусное, с нежной хрустящей корочкой. Существует множество рецептов приготовления этой рыбы, но все советуют ее именно жарить. Жаренный сазан понравится даже тем, кто не слишком любит рыбу. Ну что, приступаем?

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм рыбы сазан
  • 100-150 грамм муки
  • 50 грамм подсолнечного масла
  • Соль

Перед началом приготовления

Перед тем, как начать готовить рыбу сазан, ее нужно хорошенько вымыть. Сазан – рыба, которая обитает в пресной воде возле дна и поэтому ее необходимо очень тщательно промыть перед жаркой. После просушите рыбу на бумаге.

Секреты приготовления

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении еды. Нет сомнения, в Вашем арсенале тоже много всего. Мой секрет хорошей жаренной рыбы -  сделать надрезы на рыбе, посолить, полить лимонным соком и дать настояться 10 минут. За это время соль хорошо впитается, а лимонный сок придаст приятный аромат.

Пошаговый рецепт

  1. Рыбу уже засолили, полили лимонным соком. Она лежит 10 минут.
  2. Поставить сковороду на огонь и немного разогреть подсолнечное масло.
  3. Рыбу обвалять в муке
  4. Обжарить на сковороде до румяной аппетитной корочки.

Ну вот и закончили!

Самый простой рецепт рецепт жареного сазана с лимоном

Существуют и другие способы жарки рыбы на сковороде. Калорийность жаренной еды, конечно, высокая. Если Вы хотите пожарить сазана на сковороде и при этом немного уменьшить калорийность, то можно замариновать рыбу в сметане, дать ей постоять несколько часов и потом жарить. Она будет скорее всего тушиться, поэтому калорий в таком блюде будет гораздо меньше.

Дорогие читатели, хочу рассказать Вам еще один рецепт жареного сазана пошагово. Он немного отличается от предыдущего, так как рыба обжаривается в кляре.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм рыбы сазан
  • Соль
  • Перец
  • 50 грамм подсолнечного масла

Для кляра нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 столовой ложки майонеза
  • 2-3 столовой ложки муки
  • Приправа для рыбы (Вы можете выбрать ту, что больше нравится Вам)
  • Соль

Сначала приготовим кляр. Для этого в большую миску разбить яйцо, потом добавить соль, приправу, майонез и тщательно перемешать. Муку добавлять маленькими порциями, при этом хорошо все перемешивая, пока кляр не станет такой же консистенции, как тесто для оладьей.

Рыбу, как и в предыдущем рецепте, хорошенько вымыть, просушить и сделать надрезы. Затем посолить и оставить на 10 минут. В сковородку вылить подсолнечное масло и разогреть ее пару минут на среднем огне. Рыбу сазан окунать в кляр и жарить с обеих сторон до полной готовности. Нет точного времени, сколько жарить сазана, но рыба должна быть хорошо прожарена с обеих сторон.

Уважаемые читатели, сегодня Вы узнали два простых рецепта приготовления сазана в домашних условиях. Видите, нет ничего сложного. Такое простое, но в тоже время достойное блюдо получит самые высокие оценки Ваших родных.

Спасибо, что подписываетесь на мой блог. Делитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях, пишите, оставляйте отзывы. Какие еще рецепты Вас интересуют?  Нас ждет еще много интересного. Мне важна обратная связь. Нравится Вам блог, какие Вы могли бы дать советы, что изменить, о чем еще рассказать? Жду Ваших комментариев.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: