Пошаговый рецепт приготовления жареного карпа в разных случаях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Спасибо, что пишите мне и проявляете интерес к моим рецептам. Я стараюсь для Вас и ищу все новые и новые рецепты на первый взгляд обычных блюд. Сегодня особенный день и поэтому мы будем готовить только особенные блюда. Как Ваше настроение? Приступаем? Сегодня я расскажу Вам, как приготовить жаренный карп рецепт простой и в тоже время блюда получаются очень вкусными. Ими можно накормить семью, а также угостить друзей.

Жареный карп рецепт простой

Пошаговый рецепт приготовления жареного карпа в разных случаях

Порции – 2

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления жареного карпа в разных случаях

  • рыба карп – 1 кг;
  • перец свежемолотый;
  • мука для панировки рыбы;
  • лимон;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление с фото

1. Для начала рыбу необходимо помыть под проточной холодной водой.

Пошаговый рецепт приготовления жареного карпа в разных случаях

2. Следующий шаг – это хорошенько почистить нашего карпа. Дальше разрезаем брюшко рыбы и вынимаем все внутренности. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, так как после этого рыбу есть практически невозможно.

Пошаговый рецепт приготовления жареного карпа в разных случаях

3. Дальше отрезаем голову карпу, а плавники срезаем. После этого рыбу нужно еще раз помыть внутри и снаружи холодной водой из под крана.

Пошаговый рецепт приготовления жареного карпа в разных случаях

4. Следующий этап – это разрезать рыбу аккуратно вдоль позвоночника, чтобы получилось две ровные части.

Пошаговый рецепт приготовления жареного карпа в разных случаях

5. Две части карпа режем на порции – одинаковые кусочки для жарки. Если рыба небольшая, то разрезать ее не нужно. Можно жарить целиком и полностью. Большая целая рыба хорошо не прожариться, поэтому ее обязательно делим на части.Теперь карп необходимо посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком. В таком маринаде оставляем рыбу на 15-20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления жареного карпа в разных случаях

6. После того, как рыба замариновалась, каждый кусочек (или всю целиком) необходимо обвалять в муке. Лишнюю муку нужно стряхнуть, чтобы не образовались комочки.

Пошаговый рецепт приготовления жареного карпа в разных случаях

7. Ставим сковороду на средний огонь и выливаем в нее растительное масло. Только после того, как масло хорошенько разогрелось, выкладываем кусочки карпа в кляре. Жарить на сковороде нужно по 6-8 минут с каждой стороны.

Пошаговый рецепт приготовления жареного карпа в разных случаях

8. Карп с обеих сторон должен покрыться золотистой корочкой. Можно проколоть один кусочек и посмотреть достаточно ли он прожарен. И все – блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита, дорогие мои читатели. Как Вы увидели, приготовления не занимают слишком много времени.

Пошаговый рецепт приготовления жареного карпа в разных случаях

Еще один рецепт – абсолютно другой, но в тоже время также простой и вкусный – это карп запеченный с овощами.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • 800-1000 граммов рыбы карп зеркальный;
  • 400 граммов баклажанов;
  • 400 граммов болгарского перца;
  • 200 граммов моркови;
  • Несколько зубчиков чеснока (3-4);
  • 200 граммов лука;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 1 штука лимона;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Сначала моем рыбу и очищаем ее от чешуи. Дальше – вынимаем все внутренности. Обязательно следите за тем, чтобы не повредить желчный пузырь. Еще раз хорошенько моем и просушиваем на бумажном полотенце.
  2. Чеснок трем на тёрке или можем воспользоваться чеснокодавкой. Смешиваем майонез, перец, чеснок в одной тарелке.
  3. В это время ставим сковороду на огонь, чтобы немного разогрелась. Слегка, по несколько минут обжариваем нашу рыбу с обеих сторон.
  4. Дальше нарезаем петрушку и укроп очень мелко.
  5. Наш обжаренный карп готов к следующему этапу. Смазываем рыбу внутри и снаружи нашей майонезно-чесночной смесью. Майонез можно заменить другими ингредиентами. Запекать можно, например, в сметане. Внутрь рыбы кладем всю зелень. Карп солим и перчим по вкусу. Оставляем рыбу на некоторое время, а пока, мои дорогие читатели, займемся овощами.
  6. Сначала овощи нужно нарезать. Морковь нарезаем небольшими кольцами, с луком – та же история, баклажан – кольцами, толщиной 5-6 сантиметров. Перец режем полосочками, а лимон – полукольцами.
  7. На предварительно разогретой сковороде обжариваем лук и морковь на растительном масле. На это должно уйти у нас несколько минут. Морковь с луком перекладываем в форму для запекания в духовке.
  8. В той же сковороде необходимо обжарить нарезанный перец. Не очень долго – 1-2 минуты будем достаточно. Перец следует за морковью с луком – в форму для запекания.
  9. Всю ту же работу проделываем с баклажанами. 1-2 минуты на сковороде и в форму для запекания.
  10. В нашем аппетитном карпе делаем поперечные надрезы и вставляем в них нарезанный лимон. Дальше рыбу выкладываем на овощи и сбрызгиваем все вместе лимонным соком.
  11. Наше блюдо отправляется в предварительно разогретую духовку. Запекаем 30-45 минут при температуре 180 градусов.

Пошаговый рецепт приготовления жареного карпа в разных случаях

Вот и все – карп готов и ждет, пока Вы угостите им своих родных и близких. Приятного аппетита, мои уважаемые читатели.

Видео рецепт:

Дорогие читатели, если Вам понравилась статья, пишите мне и делитесь ею с друзьями. До скорых встреч в моем блоге. Спасибо, что остаетесь со мной. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: