3 рецепта жареного судака пошагово с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога! Сегодня у нас на повестке дня вторые блюда. Сейчас я бы хотел с вами поделиться простыми, но в тоже время вкусными рецептами того, как приготовить жареный судак. Существует великое множество способов приготовления, и каждая хозяйки имеет в своем арсенале несколько секретов приготовления рыбы. Мы же сейчас рассмотрим три рецепта, которые вы сможете приготовить для себя и своей семьи, с с умеренной калорийностью.

Простой способ приготовления

Готовить мы будем филе судака в кляре. Этот рецепт подойдет также и постящимися людям, так как он не содержит яиц. Теперь посмотрите на требуемы продукты:

  • Филе рыбы — 1 кг.
  • Лимон — ½ шт.
  • Мука — 500 г.
  • Вода газированная — 1-1,5 стакана
  • Масло растительное - 500 мл.
  • Соль и перец по вкусу

Думаю, вы уже купили и приготовили требуемые продукты. Тогда сейчас начнем.

Шаг 1. Возьмите судака, разморозьте его, если он был заморожен, и порежьте на небольшие кусочки. Выдавите сок из лимона на порезанную рыбу и посолите. Пусть маринуется в течении 10-15 минут.

Шаг 2. Возьмите пластмассовую миску и просейте муку, поперчите посолите и влейте полстакана воды. Затем перемешайте и подливайте еще воды помешивая, до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3. Затем берем глубокую сковороду, добавляем подсолнечное масло. Берите один кусочек рыбы, макайте сначала в муку затем в кляр и опускайте на сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки.

И наша судак в кляре готов. Наслаждайтесь его безупречным вкусом. И сейчас мы расскажем о втором способе приготовления рыбы.

В томатном соусе

Эта рыба, приготовленная в томате и с луком, также может занять достойное место в вашем ежедневном рационе. И так, мы возьмем следующие продукты:

  • Судак свежий — 1 кг.
  • Консервированные помидоры — 400 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки

Уверен, вы уже приготовили все продукты, и мы начинаем.

Шаг 1. На первом шаге мы займемся разделыванием рыбы. Перед этим расстелите газету на кухонном столе и положите рыбу. Плавники у нее очень жесткие, поэтому в первую очередь удаляем их. Чистим от чешуи. Разрезаем брюшко и вытаскиваем кишки, отрезаем голову и хвост. Далее разрезаем рыбу на равные кусочки.

Шаг 2. Теперь сложите кусочки рыбы в глубокую миску, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.

Шаг 3. Мелко нарезаем лук и мельчим томаты. Затем на сковороде поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем томаты.

Шаг 4. Вливаем в сковороду стакан воды, добавить чайную ложку соли, пол чайной ложки сахара и два лаврового листа. Тушите под крышкой в течении 10 минут.

Шаг 5. Во вторую сковороду влейте немного масла и поставьте на огонь. Берите кусочки рыбы, обваляйте их в муке и обжаривайте с двух сторон в течении пяти минут.

Шаг 6. Затем залейте томатным соусом. Очень важно чтобы вода вся не испарилась, и рыба не пригорела, поэтому вливайте по необходимости еще воды. Накройте крышкой и тушите 5 минут.

Шаг 7. И блюдо готово! Оставьте его на 10 минут постоять, потом раскладывайте по тарелкам и зовите к обеду ваших домочадцев.

Запеченный

И заключительный рецепт. Этот судак со сметаной запечённый в духовке отличный вариант на обед. Не буду вас долго томить предисловием. Давайте уже приступим. Нам понадобятся:

  • Судак свежий — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Тимьян сушеный — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г.
  • Крупная нейодированная соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Почистите и нарежьте репчатый лук кубиками. Затем зелень.

Шаг 2. Возьмите глубокую посуду и смешайте лук и зелень. Положите сметану и приправьте тимьяном. Посолите и поперчите.

Шаг 3. Снимите филе с рыбы и порежьте мелкими кусочками. Возьмите керамическую форму для запекания, сложите туда рыбу. Поперчите и посолите. Затем вливайте сверху приготовленный соус.

Шаг 4. Смотрите, чтобы соус хорошо пропитал рыбу, при необходимости распределите ее. Далее опускаем форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и тушим в течении 40 минут. Обычно для рыбы достаточно и 30 минут, но так как мы используем керамическую посуду, то потребуется немного больше времени. Если у вас нет керамической посуды, то возьмите обычную, но в этом случае придется сократить время запекания.

И обед готов! На этом я заканчиваю свою статью, друзья. Я буду рад, если вы поделитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях и подпишитесь на обновления блога. И читайте другие статьи моего блога!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: