7 рецептов приготовления салата из свежих огурцов

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. В этой статье я дам вам несколько простых и вкусных дачных рецептов как приготовить салат из огурцов свежих, которые можно сделать даже с самыми минимальными кулинарными навыками буквально за 15-20 минут.

Я регулярно балую своих родных разными вкусными салатами и им очень нравится. Теперь моя задача поделиться секретами их приготовления с вами. Вы будете очень удивлены, как при наличии минимального количества продуктов, можно приготовить столь необычные и вкусные блюда. Вы готовы? Тогда предлагаю начать с чего-нибудь простого.

Салат «Зелёный»

Допустим у вас нет огромного разнообразия продуктов в холодильнике, а очень хочется чего-нибудь вкусного и необычного. Не беда! Можно приготовить этот простой салат из огурцов свежих. Думаю у вас в холодильнике есть все нужные ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца;
  • 3 средних огурца;
  • Листья салата и капусты;
  • Майонез;
  • Соль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Отварить яйца, охладить, очистить от скорлупы и нарезать брусками.
  2. Очистить огурец от зеленой шкурки и нарезать таким же образом.
  3. Листья салата помыть и нарвать средними кусочками в емкость.
  4. Поместить все ингредиенты в емкость, добавить 2-3 столовые ложки заправки, посолить и тщательно перемешать.

Колбасный

Это блюдо покажется вам чуточку вкуснее и сытнее, так как в отличие от «Зеленого», тут уже присутствует какое-никакое мясо в виде ветчины. Да и сочетание продуктов весьма удачное. Правда тут уже придется сходить в магазин и купить ветчины и сыра...  Но обещаю, что это в будущем окупиться;)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 4 чайные ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — 1 щепотка
  • Клюква и зелень (для украшения)

Способ приготовления

  1. Ветчину измельчить брусками.
  2. Огурец режим точно так же.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Очистить чеснок и выдавить в чашку, выдавить майонез. Это будет соус.
  5. Сыр, огурец и ветчину помещаем большую чашку и перемешиваем.
  6. Заправить чесночным майонезом, посолить и тщательно перемешать.
  7. Красиво оформить блюдо с помощью сервировочного кольца и украсить клюквой и зеленью.

Cалат «Кукурузный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца — 3 шт
  • кукуруза — 250 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Огурец средний — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Майонез

КАК СДЕЛАТЬ

  1. Сварить яйца и покрошить.
  2. Разморозить и порезать кубиком крабовые палочки.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Огурец покрошить кубиками.
  6. Смешать яйца, крабовые палочки, сыр, лук, кубики, майонез и кукурузу в чаше.
  7. Добавьте специи по вкусу.

Салат «Нежность»

Для меня не существует лучше сочетания, чем курица с черносливом и именно эти продукты придают по настоящему пикантный и нежный вкус данному салату с огурцом. В этом блюде будет чуть больше манипуляцай с продуктами, чем было до этого, но поверьте мне, это не должно вас отталкивать от его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 200 г
  • Яйца – 6 штук
  • Чернослив – 200 г
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Майонез
  • Грецкие орехи и зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Поместить чернослив в теплую воду (для того, чтобы он напитался влагой).
  2. Сварить курицу 10-15 мин.
  3. Сварить куриные яйца и отделить белок от желтка, т.к нам понадобится только белок.
  4. Очистить огурцы от кожуры.
  5. Все готовые ингредиенты кроме желтка, грецкого ореха и зелени порезать брусками.
  6. Блюдо собираем слоями. Каждый слой покрываем майонезом. Слои идут в таком порядке:
  • Курица
  • Чернослив
  • Огурцы
  • Яичный белок
  • Орехи
  • Яичные желтки. Последний слой не нужно покрывать майонезом, даже если очень хочется;)

8. Последний слой посыпаем зеленью.

Салат «Грибной»

С шампиньонами, огурцами и морковкой по-корейски - хорошо подойдет любителям грибов. Мне это блюдо очень нравится, т.к я очень люблю грибы, хотя я знаю таких людей, которые на дух их не переносят... А к кому ВЫ относитесь?;)

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • 300 грамм шампиньонов
  • Лук -100 грамм
  • Корейская морковь
  • Майонез — 150 гр
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Специи
  • Помидоры черри - 3-5 штук и кукуруза (для украшения)

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН

  1. Сварить куриное филе
  2. Сварить яйца
  3. Грибы нарезаем пластинками.
  4. Лук нарезаем кольцами и обжарить на сковородке с грибами. И отложить остывать.
  5. Яйца очистить и порезать соломкой.
  6. Куриное филе мелко нарезать.
  7. Добавить в салатницу яйца, филе, морковь и майонез. Перемешать.
  8. Выложить блюдо куполом и покрыть слоем майонеза. Украсить кукурузой, кусочками грибов и помидоров.

«Многослойный»

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

  • Картофель вареный — 3 шт
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Печень куриная — 200 г
  • Морковь отварная — 3 шт
  • Грудка отварная — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • яйца — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соленые огурцы — 4-5 шт (среднего размера)
  • Майонез

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Сварить яйца и нарезаем
  2. Крошим мелко зеленый лук.
  3. Часть зеленого лука и яиц перемешать (остальное можно использовать для украшения).
  4. Режим квадратами картофель.
  5. Нарезать шампиньоны пластинками и пожарить вместе с луком .
  6. Пожарить куриную печень и нарезать.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Морковь отварить и натереть на терке.
  9. Пекинскую капусту порвать на листики среднего размера.
  10. Соленые огурцы крошим кубиками.
  11. Теперь нужно взять ГЛУБОКУЮ чашу. Блюдо собираем слоями в такой последовательности.
  • Картофель
  • Слой майонеза
  • Соль и пекинской капусты (часть)
  • Жареные грибы
  • Сыр тертый
  • Слой майонеза
  • Печень куриная
  • Морковь
  • Майонез
  • Вторая половина пекинской капусты
  • Соленые огурцы
  • Грудка
  • Майонез
  • Лук с яйцом

«Капустный с огурцом и колбасой»

Сочетание огурца, капусты и колбасы копченой каждому придется по вкусу.

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

  • Капуста пекинская
  • Огурец — 1 шт
  • Копченная колбаса — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • И помидоров — 2-3 шт

ГОТОВКА

  1. И капусту и огурец нарезать тонкой соломкой
  2. Копченую колбасу нарезать соломкой.
  3. Помидоры нарезать мелко.
  4. Порезать мелко чеснок
  5. Добавить в салатницу измельченные овощи, чеснок, колбасу, майонез, капусты и помидоров. Все тщательно перемешать
  6. Посолить по вкусу.

Все эти рецепты обогатят ваш организм клетчаткой и всеми возможными витаминами. Эти салаты, можно готовить круглый год, на всевозможные праздники и обыкновенный семейный ужин. Очень хорошо кушать эту вкуснятину под конец дачного сезона, когда в доме огромное количество различных овощей прямо с огорода. Так вы в избытке наберете энергии и витаминов на зиму.

Подписывайтесь на обновления блога и обязательно рекомендуйте почитать статью друзьям в социальных сетях.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: