Готовим деликатесный салат с заморскими ингредиентами

Приветствую вас, мои верные читатели! Сейчас мы поговорим, как приготовить экзотический салат. Я приведу несколько рецептов этого блюда. Гости съедят подобный деликатесный салат с огромным удовольствием. Я готовила его в новогодне-рождественские праздники, и вся семья оказалась довольна.

Теперь они требуют деликатесный салат на все семейные торжества!

Готовим деликатесный салат с заморскими ингредиентами

Необходимые компоненты

Решение приготовить салат уже принято? Тогда немедленно отправляемся за покупками!

В корзинку предстоит положить:

  • креветки (хорошо, если они уже отварены и очищены);
  • сыр «Российский» — желательно 300 г;
  • помидоры средних размеров — 2 штуки (можно использовать как красные, так и необычные жёлтые томаты);
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • упаковка майонеза;
  • чесночная долька;
  • куриный окорок — всего одна штука;
  • свежие грибы — 200 г (лучше собственноручно собранные лесные, но подойдут и купленные в магазине шампиньоны);
  • небольшая луковица — одна штука;
  • Перец и соль — по личному вкусу хозяйки.

Готовим деликатесный салат с заморскими ингредиентами

Возможно, всё это и так нашлось в Вашем холодильнике. Тогда идти в магазин нет никакой необходимости.

Приготовление салата

Если креветки куплены сырыми и неочищенными, придётся их отварить и почистить.

Далее выполняем следующие шаги:

  1. Кладём на кухонную доску помидоры и режем маленькими кубиками.
  2. Чеснок придётся мелко нарезать или раздавить с помощью пресса.
  3. Сыр натираем на специальной тёрке для пармезана.
  4. Сыр тщательно перемешиваем с порезанными помидорами и чесноком и майонезом.
  5. Отвариваем и нарезаем грибочки, а затем жарим с нарезанным луком.
  6. Отвариваем в солёной воде куриный окорочок.
  7. Отделяем куриное мясо от косточек и мелко нарезаем, смешиваем с грибами. Добавляем майонез и перемешиваем.
  8. Варим яйца — должны получиться крутые. Вариант «в мешочек» категорически не подходит, потому что иначе желток растечётся при нарезании.
  9. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на крупной тёрке, либо мелко нарезам.
  10. Креветки нарезаем, а часть оставим целыми — ими украсим салат.
  11. Теперь берётся салатница с относительно ровным днищем. Сначала укладываем слой сырно-помидорной массы (половину всего), а затем — слой креветок. Потом кладутся яйца и грибы с курицей. Теперь сверху кладём оставшиеся сыр и помидоры, а также целые креветки.
  12. Салат отправляется в холодильник и подаётся на стол спустя 120 — 180 минут.

Готовим деликатесный салат с заморскими ингредиентами

Таков стандартный рецепт. Подобный салат хорош на зиму, ведь он содержит довольно калорийные компоненты. Летом можно сделать блюдо из цветной капусты, помидоров, курицы и креветок. Такое блюдо будет легче. Ещё можно сделать похожий салат с сёмгой или из рыбы других пород. Попросту заменяем мясо рыбой — тогда получится морской экзотический деликатес.

Чем можно заменить некоторые компоненты?

Иногда в магазине нет подходящих продуктов, либо стандартный рецепт успел надоесть. К тому же многие хозяйки любят экспериментировать с продуктами. Ведь именно подобным способом получаются кулинарные шедевры. Тогда можно взять другие ингредиенты:

1. Куриные яйца заменяем перепелиными, только их понадобится втрое больше;

Готовим деликатесный салат с заморскими ингредиентами

2. Не хотите возиться с курицей - попробуйте приготовить салат с языком или с ветчиной;

Готовим деликатесный салат с заморскими ингредиентами

3. Не нашлось креветок — сделайте гостям угощение из кальмаров или из крабов.

Готовим деликатесный салат с заморскими ингредиентами

Отметим, что ветчина — это уже приготовленное мясо. Так что при её применении существенно сокращаются усилия и время на приготовление коронного праздничного блюда.

Также можно удивить друзей и родных деликатесом по рецепту спар. Главное условие — высокое качество и свежесть всех ингредиентов. Тогда блюдо гарантированно получится безупречным.

Вам потребуются:

  • курица — её точно также придётся сварить и измельчить;
  • яйца куриные — их отвариваем, как и в первом рецепте;
  • помидоры — желательно только с грядки;
  • болгарский красный, зелёный и жёлтый перец — по 1 шт;
  • майонез;
  • петрушка — один пучок.

Продукты берутся в пропорциях один к одному. Будущий салат хорош в летний период, когда на грядках появляются овощи и зелень. А куриное мясо придаст кушанью сытность — оно вполне может служить полноценным ужином для семейства.

Готовить его несложно — помидоры нарезаются тончайшими полосками, как и куриное мясо нужно разобрать на полосочки. Теперь режем яйца, отделив желтки от белков — нам понадобятся только белки. Их нарежем, как и перчики. Теперь перемешиваем нарезанные продукты, добавляем соль  майонез. Однако последний можно заменить лимонным соком и растительным (лучше оливковым) маслом. Несём салатницу к столу! Приятного аппетита!

Готовим деликатесный салат с заморскими ингредиентами

Видео рецепт:

Теперь попрощаемся, дорогие читатели! Заходите на эту страницу и делитесь рецептами с друзьями! Подписывайтесь на этот блог, чтобы всегда быть в курсе кулинарных изысков и новинок!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: