Варианты салата из арбуза с различными ингредиентами

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня одна из самых необычных тем. Честно – до написания этого материала мне было невдомек, что из арбуза могут получиться такие роскошные закуски. Теперь я уже не новичок, несколько рецептов мною приготовлено, опробовано (и не только мною), оказалось, что это нечто потрясающее, поэтому хочу поделиться. Барабанная дробь! Внимание!

В греческом зале, в греческом зале

Для этого потребуется сыр фета! Если вы любите греческий салат так, как люблю его я, то и из арбуза и сыра фета прекрасно впишется в ваше меню.

Ингредиенты:

  • Сыр фета – 250 г.
  • Арбуз – 1 шт. Конечно, по размерам должен быть небольшим, и очень качественным. Я беру миниатюрные. У них мякоть очень сладкая и плотная. Крупные всё же сочнее.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Оливки без косточек – 1 банка (200 г).
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Приправы: чеснок (1 зубчик), перец чили (1 штучка), чёрный перец, цедра 1 лайма и его же сок. Можно вместо лайма взять лимон.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: перец чили очень мелко измельчите, добавьте туда рубленый или давленый чеснок, оливковое масло, половину лаймового сока. Сюда же соль и молотый черный перец (желательно, только что смолотый, но можно и готовый). Перемешайте. Это заправка.
  2. В отдельную миску вылить эту заправку. Выложить туда сыр фета, дать им постоять 30 мин. При необходимости дать остаткам масла стечь.
  3. Нарезают довольно крупными, но посильными кусками, выкладывают в салатницу.
  4. Выкладывают сыр фета. Слегка поливают заправкой, если нужно.
  5. Сбрызгивают салат оставшимся соком лайма и посыпают цедрой.

Что в планах? Есть вариант приготовить такой салат с рукколой: арбуз, свежие огурцы, сыр фета, все смешивают, заправляют оливковым маслом и винным уксусом. Вероятно, очень свежо и уместно могут смотреться в таком блюде и помидоры, и кусочки дыни, и вообще любые сочные свежие фрукты, например, манго.

Сырное безумие

Есть масса вариантов таких фруктовых салатов с арбузом и различными сырами. Для тех, кто обожает сыр, это настоящая находка.

Ингредиенты для рецепта с моцареллой:

  • Арбузная мякоть – 200 г.
  • Салатные листья – несколько штук.
  • Сыр моцарелла бейби – 100 г.
  • Для заправки и украшений: веточки базилика, лучше зелёного, кинзы, эстрагона, кунжут, оливковое масло, соль, свежий молотый чёрный перец.

Приготовление:

  1. Крупно порезанные куски выкладывают на листья салата, предварительно красиво разложенные на тарелке.
  2. Листья зелени (базилик, кинза, эстрагон) рвите руками и произвольно украшайте куски ягоды.
  3. Сверху уложить кусочки моцареллы.
  4. Поперчить, посолить, посыпать кунжутом, сбрызнуть салат оливковым маслом.
  5. Блюдо готово. Подавать это фруктовое освежающее чудо лучше с лимонадом.

Ингредиенты для рецепта с брынзой:

  • Арбуз – 1 кг.
  • Брынза – 150 г.
  • Листья салата – несколько штук.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Для заправки: 5 ст. ложек оливкового масла, сок 1 лимона, его цедра, мята, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Все компоненты для заправки перемешать в блендере.
  2. Все другие ингредиенты должны быть хорошо охлажденными, достали из холодильника – сразу готовьте.
  3. Арбуз, авокадо и брынзу нарезать одинаковыми по размеру кубиками, если вы будете выкладывать из них шахматку. Чуть покрупнее  – если планируете выкладывать ингредиенты хаотично.
  4. Листья салата порвать на крупные куски, выложить на плоское блюдо.
  5. На салат выкладывают авокадо, арбуз и брынзу. Смотрится очень красиво, особенно если выложить из них подобие шахматной доски – но на это нужна сноровка, салат следует готовить быстро.
  6. Поливают заправкой, чуть посыпают перцем и тут же подают на стол!

Вместо сыра можно взять и творог. Этот рецепт был показан на канале СТС, и мне понравилось. Действительно, творог и доступнее, и дешевле. Ингредиенты для рецепта с творогом:

  • Крупный арбуз – 1 штука.
  • Творог – 300 г.
  • Лайм – 2 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кинза, мята, розовый перец (можно взять чёрный, но розовый мягче), соль.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешать сок двух лаймов, мёд, растительное масло.
  2. Мякоть без семечек нарезать кусочками, выложить в салатницу.
  3. Полить заправкой, украсить рубленой мятой.
  4. Сверху высыпать творог, предварительно размятый вилкой, и смешанный с мелко рубленной кинзой, солью, цедрой лайма.
  5. Заправить розовым перцем.

Все салаты роскошно, очень эффектно смотрятся, как для ресторана. Если ваших гостей уже ничем не удивить, то стоит попробовать арбузные салаты.

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: