Какой из рецептов салата с говядиной с соленым огурцом самый вкусный

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Как много на просторах интернета всевозможных вариаций салата с говядиной и солёным огурцом. Но как же выбрать тот рецепт, который оценят по достоинству все домашние и гости. В данном статье мы разберёмся какой салат с говядиной с соленым огурцом самый вкусный.

С лучком

Для приготовления 4 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Отварная говядина — 300 грамм
2. Сыр твёрдых сортов — 200 грамм
3. Одна крупная луковица
4. Два отварных куриных яйца
5. Майонез
6. Маринад для лука (вода, сахар, уксус)

Способ приготовления:
1. Начнём с лука, который мы будем мариновать. Разводим уксус и воду в соотношении 1:1, добавляем сахар и в маринад отправляем лук, нарезанный кольцами, на 20 минут.
2. Отвариваем говядину в подсолённой воде, по желанию, для яркости вкуса, можно добавить специи. Нарезаем говядину мелкими кусочками.
3. Чистим яйца и натираем на мелкой тёрке.
4. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
5. Формируем салат следующими слоями:
Говядина
Маринованный лук
Сыр
Яйца
Сыр
Не забываем о том, что каждый слой мы смазываем небольшим количеством майонеза.

С перчиком

Для приготовления 4 порций нам понадобятся:
1. Один болгарский перец
2. Отварная говядина — 200 грамм
3. Помидоры — 2 штуки
4. Зелень
5. Майонез
6. Соль по вкусу

Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем говядину мелкой соломкой.
2. Очищаем болгарский перец от всего ненужного и нарезаем его небольшими кусочками.
3. Мелко нарезаем помидоры.
4. Соединяем все ингредиенты, добавляем измельчённую зелень, заправляем майонезом и солим по вкусу.

С морковочкой

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Отварная говядина — 200 грамм
2. Две морковки
3. Три солёных огурца
4. Одна большая луковица
5. Майонез
6. Растительное масло
7. Соль по вкусу

Рецепт с фото:
1. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

2. Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле.

3. Мелкой соломкой нарезаем солёные огурцы и заранее отварную говядину.
4. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем небольшим количеством майонеза и добавляем соль по вкусу.

С картошечкой

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Отварная говядина — 200 грамм
2. Отварной картофель — 2 штуки
3. Одна крупная морковь
4. Солёные огурцы — 3 штуки
5. Одна луковица
6. Майонез
7. Растительное масло
8. Соль

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Заранее отваренную говядину нарезаем соломкой мелкого размера.
2. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
3. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке.
4. Чистим репчатый лук и нарезаем мелкими полукольцами.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до образования золотистой корочки.
6. Солёные огурцы также нарезаем мелкой соломкой.
7. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, заправляем небольшим количеством майонеза и добавляем соль по вкусу. Салат можно подавать на стол и быть уверенной, что его оценят по достоинству, хоть и набор ингредиентов максимально прост.

С грибочками

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Отварная говядина — 200 грамм
2. Огурцы свежие — 2 штуки
3. Свежие шампиньоны — 200 грамм
4. Одна большая луковица
5. Растительное масло
6. Болгарский перец — 100 грамм
7. Майонез
8. Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:
1. Отварную говядину нарезаем мелкой соломкой.
2. Свежие огурцы также нарезаем мелкой соломкой.
3. Очищаем болгарский перец от всего ненужного и нарезаем его небольшими кусочками.
4. Чистим репчатый лук и мелко нарезаем.
5. Тщательно моем шампиньоны, нарезаем их кусочками небольшого размера.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем грибы с луком в течение 10-15 минут, до готовности грибов.
7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем соль.
У салата получается очень нежный вкус за счёт сочетаний мяса говядины и грибов, и это несомненно подкупает.

С грецкими орешками

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Отварная говядина — 200 грамм
2. Два отварных куриных яйца
3. Солёные огурцы — 3 штуки
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Грецкие орехи — 100 грамм
6. Майонез
7. Соль

Способ приготовления:
1. Заранее отварную говядину мы нарезаем мелкой соломкой.
2. Чистим яйца и нарезаем кубиками небольшого размера
3. Солёные огурцы режем мелкой соломкой.
4. Измельчаем грецкие орехи и в течение нескольких минут обжариваем на сухой разогретой сковороде.
5. Соединяем все ингредиенты, пропускаем чеснок через чеснокодавку. Заправлем салат майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Нельзя однозначно сказать, какой салат является самым вкусным. Пока вы не попробуете приготовить все рецепты, тогда не поймёте, какое сочетание ингредиентов более привлекательно для вас. На мой субъективный взгляд, салат с грибами, говядиной и солёным огурцом самый вкусный. Нотки нежности и кислинки огурцов дополняют друг друга. Поэтому советую его обязательно приготовить. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: