Приготовление салата с курицей и сухарями дома не хуже чем в кафе

Доброго времени суток, уважаемые мои читатели. Сегодня спешу поделиться простым и в то же время очень популярным рецептом. Итак, мы будем готовить салат с курицей и сухарями. Это сытное и полезное блюдо можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Куриное мясо – незаменимый продут для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Нет необходимости сидеть на диете и голодать, чтобы быть стройный. Главное – правильно выбирать продукты. Салат с курицы – именно то блюдо, что и сытно, и полезно, и вкусно. Многие кафе непременно включают в меню салат «Цезарь», где ключевым ингредиентом и есть куриное филе. Каждый готовит его по-своему, имеет свои секреты и фишки. Мы попробуем сделать этот простой салат дома не хуже, чем в кафе.

Ингредиенты

Итак, для салата нам потребуются (4 порции):

  • 200 грамм белого хлеба;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм свежих помидоров;
  • 150 грамм красного лука (если нет, можно заменить обычным репчатым);
  • 1 г листьев зеленого салата;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • Сок половины лимона;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Карри по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Приступаем к процессу готовки. Для начала нужно отварить куриное мясо до полной готовности. Это занимает около 20-30 минут. Куриное филе разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Затем залейте холодной водой. После того, как вода закипит, посолите и добавьте специй. Варить 20-30 минут после закипания. Ну вот, куриное филе готово, приступаем к сухарям.
  2. Для такого салата Вы можете, конечно, использовать готовые сухарики, но сухарики, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее. Батон нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле на сковороде. Цвет должен быть золотистым. Не слишком обжаривайте, чтобы они не получились очень сухими.
  3. Помидоры можно резать так, как Вам больше нравится, но лучше всего большими кусками. В салате это будет выглядеть более красиво, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и радовать глаз. Лучше всего для такого салата подойдут помидоры черри. Их и вовсе можно не разрезать или просто поделить пополам. То, какой Вы выберете сорт, не имеет особого значения, ведь и обычными помидорами, и помидорами черри вкус салата не испортить.
  4. Сыр натереть на терке. Гурманы и любители необычных вкусов могут использовать несколько сортов сыра, например, пармезан и чеддер. Пармезан – это один из основных ингредиентов классического рецепта. Но если в Вашем холодильнике его не оказалось, — не страшно. Обычный твердый сыр вполне подойдет.
  5. Салат почти готов. Осталось совсем немного. Нарежьте лук. Если лук горький, замочите его в кипятке на 10 минут.
  6. Для заправки смешайте соль, перец, подсолнечное масло, мелко нарезанный или выдавленный чеснок, карри и сок лимона. Все хорошенько перемешайте.
  7. С листьями салата к счастью хлопот мало, их можно просто порвать руками и выложить на тарелку. После добавить все ингредиенты, кроме сухариков, заправить. Сухарики лучше добавлять в самом конце.

Подача салата может быть любая. Не обязательно все тщательно перемешивать. Продукты можно просто выложить слоями по мере готовки.

Салат с курицей и сухариками действительно популярен и готовится очень разными способами. Все перечисленные ингредиенты могут дополняться и кукурузой. Она добавит интересный сладкий вкус и ни чуть не испортить общее впечатление от блюда.

Листья салат легко можно заменить капустой, например, пекинской. Она довольно таки мягкая и по вкусу почти не отличается от салата.

Возможно Вы удивитесь, дорогие читатели моего блога, но классический рецепт салата можно разбавить и маринованными грибами, и даже консервированной фасолью. Это все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. На четыре порции используйте 1 банку консервированной фасоли или 1 банку маринованных грибов (300-400 грамм).

Если Вы готовитесь к празднику, хотите порадовать гостей, либо же просто приготовить ужин дома, то салат с курицей точно украсит Ваш стол и не будет лишним. Сытный, вкусный, полезный – то, что надо для любителей здорово питаться.

Спасибо, дорогие мои читатели, что подписываетесь на мой блог. Рекомендуйте мои статьи своим друзьям и знакомым в социальных сетях. Нас ждет еще много чего интересного. В следующей статье я расскажу Вам, как приготовить то, что не оставит равнодушным ни одного человека. А что именно, узнаете позже. До скорой встречи.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: