Простые пошаговые рецепты салата с квашеной капустой

Добрый день, дорогие друзья! О её пользе, думаю, не стоит напоминать, это практически диетический продукт, она даже способна предупредить язву желудка. К тому она и вкусная. Я её обожаю, она подходит в супы, второе, и везде хороша. А салаты?..Ниже я расскажу самый простой и быстрый рецепт салат с квашеной капустой.

Классический рецепт

По сути, это всего лишь способ сделать её ещё вкуснее и намного полезнее. Это настоящий заряд витаминов. Такое блюдо, несомненно, порадует любителей быстрых салатов и тех, кто ищет простые и вкусные блюда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 120 г.
  • Яблоки и клюква – по вкусу. Я беру на глаз, но слежу, чтобы клюквы было не слишком много.
  • Лук зеленый или репчатый – по вкусу. Лично я беру совсем немного, чтобы лук добавлял остроты, но не выделялся.
  • Сахарный песок – 5 г.
  • Растительное масло – 5 г.

Приготовление:

  1. Капусту перебрать, нашинковать, если попадаются крупные куски.
  2. Яблоки почистить, удалить семена, нарезать тонкими ломтями.
  3. Клюкву осмотреть, перебрать, удалить мятые, с пятнами ягоды.
  4. Смешать все три ингредиента.
  5. Добавить мелко нашинкованный лук. Репчатый я дополнительно вымачиваю в воде, воду сливаю, чтобы его вкус стал мягче.
  6. Добавить сахар, заправить растительным маслом.
  7. Клюкву можно исключить, добавить больше квашеной капусты.

Сытные

Сочетание мясных продуктов с квашеной капустой – вариант особенно пикантный. Это великолепная очень сытная закуска с интересным вкусом. Рецептов таких салатов с фото – масса, я приведу два самых любимых и простых.

Ингредиенты для рецепта с курицей:

  • Квашеная капуста – 300 г.
  • Копченая курица – 200 г. Стоит брать именно копченую. Её не нужно готовить, и она прекрасно сочетается с острым вкусом. Можно брать и отварную, но вкус, конечно, будет совсем иным. Это будет, по сути, совсем другой салат, более нежный и диетический, но не такой праздничный.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Растительное масло для заправки – по вкусу.
  • Зелень – для украшения и по желанию.

Приготовление:

  1. Если в квашеной встречаются крупные куски, нарежьте её мелкой лапшой. Лично я  беру свою капусту, она всегда нашинкована мелко.
  2. Нарезать курицу кусочками средней величины.
  3. Нашинковать лук.
  4. Всё перемешать.
  5. Заправить растительным маслом и украсить зеленью.

Ингредиенты для рецепта с колбасой:

  • Квашеная – 400 г.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Твердый (российский) сыр – 100 г.
  • Сладкий перец – по желанию 1 стручок.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуют, если в этом есть необходимость.
  2. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
  3. Перец я беру не всегда, некоторые члены моей семьи его категорически не любят, а некоторые любят. Без перца тоже вкусно. Но если перец берете, его нужно почистить, очень мелко натереть.
  4. Все ингредиенты перемешать, полить растительным маслом, дать салату постоять и можно подавать на стол.
  5. Украсить можно тертым сыром.

Овощные

Изумительно сочетается с отварными овощами.  Неудивительно, что самый известный рецепт с ней – это винегрет. Однако винегрета я не большой любитель (просто надоел), поэтому ниже пара более интересных салатов.

С картошкой, ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 300 г.
  • Отварной картофель — 200 г.
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица.
  • Зелёный лук – 20 г.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварной картофель остудить, нарезать довольно крупными ломтями. Картофель может быть запечённый в духовке, микроволновой печи, отварной в мундире.
  2. Нашинковать, если в ней есть крупные куски.
  3. Лук репчатый, и зеленый, и головку, мелко порезать. Головку смешать с салатом, зеленый использовать для украшения.
  4. Полить растительным маслом. Можно брать нерафинированное подсолнечное, оно здесь будет смотреться очень гармонично, но это дело вкуса.

С фасолью, ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 400 г.
  • Фасоль – 200 г. (1 стакан).
  • Картофель – 8 средних картофелин.
  • Репчатый лук – 1 головка средних размеров.
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Для заправки – майонез или растительное масло, зелень петрушки, укропа, сахар, соль и черный перец. Последний ингредиент я не добавляю, но тем, кто любит чуть-чуть поострее – стоит включить этот компонент.

Приготовление:

  1. Квашеную капусту перебрать, отжать, порезать крупные кусочки.
  2. Фасоль отваривается довольно долго, лучше приготовить ее заранее. Я отвариваю без соли с вечера.
  3. Отварной охлажденный картофель нарезают довольно тонкими пластинами.
  4. Огурцы соленые нарезать тонкими пластиками.
  5. Репчатый лук шинкуют кольцами, вымачивают в холодной воде (достаточно 3 минут), воду сливают. Так он станет чуть нежнее и не будет забивать весь салат своим вкусом.
  6. Все эти овощи выкладывают в салатницу, аккуратно перемешивают.
  7. Заправляют всеми ингредиентами, что указаны в заправке, кроме зелени. Дают постоять 5-8 минут.
  8. Подают на стол, посыпая зеленью.

Оба варианта очень сытные и имеют настоящий славянский колорит. Хорошо будут смотреться среди других блюд русской кухни, отлично идут с ржаным хлебом.

Наверняка и у вас есть какие-то любимые рецепты с квашеной капустой. Какие? Делитесь в комментариях.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: