Как приготовить салат с помидорами и перепелиными яйцами просто и разнообразно

Здравствуйте, дорогие читатели. Салат с помидорами и перепелиными яйцами можно приготовить самими разными способами. Сегодня я расскажу вам несколько вкусных и главное очень простых способов приготовления этого ненавязчивого салата.

Как приготовить салат с помидорами и перепелиными яйцами просто и разнообразно

Салат с помидорами и перепелиными яйцами, приправленный креветками

Как приготовить салат с помидорами и перепелиными яйцами просто и разнообразно

Ингредиенты:

1)Креветки 150 г;

2)Салат китайский 150 г;

3)Помидоры черри 10 шт.;

4)Яйца перепелиные 10 шт.;

5)Сок лимонный 1 ч.л.;

6)Соль  0.3 ч.л.;

7)Сыр пармезан 50 г.;

8)Майонез 50 мл.

Приготовление:

  1. 1.Для начала нарезаем все наши ингредиенты для салата: помидоры режем на две половинки, перепелиные яйца тоже режем пополам, салат рвем большими листьями и натираем на мелкой тёрке сыр.
  2. Варим креветки. Для этого кипятим солёную воду и кладём в эту кипячёную воду креветки — варим около 3-5 минут. Сливаем воду и даём креветкам остынуть.
  3. Далее берём тарелку для салата и выкладываем всё по очереди: листья салата, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры. Всё солим и поливаем лимонным соком.
  4. 4.В центр нашего салата льём майонез.
  5. Осталось посыпать сыром пармезан.

Как приготовить салат с помидорами и перепелиными яйцами просто и разнообразно

Салат с вялеными помидорами и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

1)Салатные листья;

2)Огурец свежий 1 шт;

3)Помидоры черри 10шт;

4)Помидоры вяленые 10шт;

5)Лук зеленый;

6)Базилик фиолетовый;

7)Яйца перепелиные;

8)Сыр козий мягкий 3 ст.л.;

9)Укроп свежий;

10)Уксус бальзамический.

Приготовление:

  1. В миску порезать огурец, выложить салатные листья, порубить зеленый лук, оборвать листочки базилика, помидоры черри порезать пополам, вяленые томаты разрезать также на половинки.
  2. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, поперчить, посолить. Перемешать, оставить примерно на 15 минут.
  3. Мягкий козий сыр смешать в миске с мелкопорезанным укропом.
  4. С помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой отсадить порциями творожный сыр на половинки помидоров черри и половинки отваренных перепелиных яиц.
  5. Выложить салат на тарелку, украсить половинками яиц и помидоров черри с сыром.

Как приготовить салат с помидорами и перепелиными яйцами просто и разнообразно

Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и тунцом

Ингредиенты:

1) 1 банка консервированного тунца;

2) 10 шт. перепелиных яиц;

3) 100 г помидоров черри;

4) 1 болгарский перец;

5) 0,5 луковицы;

6) 2 картофелины;

7) 100 г стручковой фасоли;

8)листья салата;

9)пучок рукколы;

10) 1 ст. ложка оливкового масла;

11) 1 ст. ложка лимонного сока;

12)черный молотый перец по вкусу;

13)соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца сварим до крутого состояния, достанем из кипятка и зальём холодной водой.
  2. Стручковую фасоль отварим в подсоленной воде. Картофель отварим в мундирах до готовности.
  3. Перепелиные яйца разрежем на четвертинки. Помидоры черри разрежем пополам. Картофель порежем средними кусочками. Стручковую фасоль разрежем на 3-4 части. Лук и болгарский перец порежем тонкими полукольцами. Рукколу порвем руками на небольшие части.
  4. Консервированный тунец в собственном соку достанем из банки, сцедим жидкость и слегка разомнём вилкой.
  5. Приготовим заправку для салата с перепелиными яйцами и тунцом. Для этого смешаем растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец, посолим.
  6. В тарелку выложите листья салата, на них поместите все ингредиенты, посолите и полейте заправкой.

Как приготовить салат с помидорами и перепелиными яйцами просто и разнообразно

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

1)Сыр моцарелла 250 г;

2)Филе Куриной грудки 2 шт;

3)Салат Романо 1 крупный кочан;

4)Анчоус 5-6 шт;

5)Помидоры черри 6 шт;

6)Маслины 3 ст. ложек;

7)Белый хлеб ¼;

8)Масло оливковое 3 ст. ложки;

9)Вино белое сухое 40 мл;

10)Перепелиные яица 6 шт;

11)Горчица 2 ст. ложки;

12)Орегано 2-3 веточки;

13)Чеснок 1 ч. ложка;

14)Соль и перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: в чашу блендера влейте желтки с перепелиных яиц и взбивайте 4-5 минут. Не переставая взбивать, влейте в массу оливковое масло, добавьте горчицу, сухой чеснок, мелко нарезанную моцареллу, белое вино, листья орегано, соль, перец. Доведите соус до однородного состояния и охладите.
  2. С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните оливковым маслом , посолите, поперчите и аккуратно перемешайте руками. Подсушите в разогретой до 150-160С духовке 15 минут.
  3. Куриные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, руками распределите масло равномерно. Обжарьте грудки на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Еще горячую курицу нарежьте на ломтики.
  4. Моцареллу нарежьте толстыми кружками. Кочан салата руками разделите на листья, промойте, обсушите и нарвите листья руками довольно крупно. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, анчоусы и оливки – пополам. Все смешайте и заправьте.
  5. На тарелку выложите, чередуя, ломтики теплой куриной грудки и моцареллы. Сверху добавьте заправленные листья салата, присыпьте гренками – подавайте на стол.

Как приготовить салат с помидорами и перепелиными яйцами просто и разнообразно

Вот и всё!!! Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: