Ингредиенты и процедура правильного приготовления салата с запеченной свеклой

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! С наступлением солнечного, жаркого лета наш организм всё чаще требует сезонные фрукты и овощи, много воды и более легкие блюда, супы, салаты. Хочется пробовать что-то новое, а не традиционный салат из огурцов и помидоров. Отличным вариантом станет сытный, насыщенный вкусом салат с запеченной свеклой, который сегодня мы и будем готовить.

Первый рецепт салат с запечённой свёклой и сыром

Ингредиенты и процедура правильного приготовления салата с запеченной свеклой
Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Свёкла — 700 грамм
2. Листья салата — 150 грамм
3. Сыр фета - 250 грамм
4. Оливковое масло для заправки
5. Зернистая горчица — 50 грамм
6. Соль
7. Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Свёклу следует завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в духовом шкафу до мягкости, это займёт около 40-60 минут.
2. Для салата нужна заправка. Чтобы её приготовить, необходимо смешать горчицу, оливковое масло, соль, перец. По желанию можно заменить оливковое масло растительным и добавить другие специи для аромата и вкуса.
3. Готовую свёклу почистим, порежем на дольки крупные или мелкие, зальём заправкой и отставим в сторону.
4. В глубокую миску выложим листья салата, свёклу в заправке, нарезанный сыр фета и хорошо перемешаем. Если салат получается немного суховатым, то можно ещё приправить небольшим количеством оливкового масла.

Салат с запечённой свёклой и кедровыми орешками

Ингредиенты и процедура правильного приготовления салата с запеченной свеклой
Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Свёкла — 700 грамм
2. Листья салата — 150 грамм
3. Сыр брынза - 250 грамм
4. Оливковое масло для заправки
5. Кедровые орешки — 100 грамм
6. Сок половины лимона
7. Чеснок — 4 зубчика
8. Соль
9. Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Свёклу следует завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в духовом шкафу до мягкости, это займёт около 40-60 минут.
2. Для приготовления заправки смешиваем немного оливкового масла, сол лимона, соль, чёрный перец, измельчённый чеснок и хорошо перемешиваем.
3. В глубокой миске руками рвёт салатные листья, добавляем порезанную дольками запечённую свёклу, брынзу, которую мы тоже порезали кубиками и тщательно смешиваем с заправкой.
Сверху посыпаем салат кедровыми орешками, которые можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде.

Салат с запечённой свёклой и апельсином

Ингредиенты и процедура правильного приготовления салата с запеченной свеклой

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Свёкла — 500 грамм
2. Листья салата — 150 грамм
3. Козий сыр - 300 грамм
4. Оливковое масло для заправки
5. Два апельсина
6. Горчица — 1 чайная ложка
7. Бальзамический уксус — 3 столовых ложки
8. Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Свёклу следует завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в духовом шкафу до мягкости, это займёт около 40-60 минут. Готовую свёклу режем ломтиками, можно покрупнее.
2. Апельсины очищаем от шкуры и белых плёнок, нарезаем кусочками среднего размера.
3. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и соль, хорошо перемешиваем.
4. Моем салатные листья, козий сыр режем небольшими кубиками.
5. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, хорошо перемешиваем и подаём блюдо на стол.

Салат с запечённой свёклой сыром и яйцом

Ингредиенты и процедура правильного приготовления салата с запеченной свеклой

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Свёкла — 500 грамм
2. Варёные куриные яйца — 3 штуки
3. Сыр твёрдых сортов — 300 грамм
4. Чеснок — 3 зубчика
5. Майонез
6. Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Свёклу следует завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в духовом шкафу до мягкости, это займёт около 40-60 минут.
2. Готовую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке, то же самое проделать с сыром.
3. Варёные яйца порезать средними кубиками и смешать с измельчённым чесноком.
4. В салатнице смешать все ингредиенты, приправить майонезом солью и блюдо готово.

Салат с запечённой свёклой и тыквой

Ингредиенты и процедура правильного приготовления салата с запеченной свеклой

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Свёкла — 500 грамм
2. Руккола — 150 грамм
3. Сельдерей — 200 грамм
4. Бальзамический уксус — 3 столовых ложки
5. Оливковое масло — 4 столовых ложки
6. Тыквенная мякоть — 250 грамм
7. Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Свёклу следует завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в духовом шкафу до мягкости, это займёт около 40-60 минут.
2. Порезать мякоть тыквы и сельдерей, полить небольшим количеством оливкового масла, посолить, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 15-20 минут.
3. В глубокой миске смешать тыкву и свеклу с рукколой, приправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и салат готов.

Салат с запечённой свёклой и сухариками

Ингредиенты и процедура правильного приготовления салата с запеченной свеклой

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Свёкла — 500 грамм
2. Листья салата — 150 грамм
3. Готовые сухарики — 150 грамм
4. Сок половины лимона
5. Оливковое масло
6. Шпинат - 100 грамм
7. Соль
8. Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Свёклу следует завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в духовом шкафу до мягкости, это займёт около 40-60 минут.
2. Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
3. В глубокой миске руками порвать салатные листья, добавить шпинат, порезанную дольками свёклу, залить заправкой и перемешать. Сверху посыпать сухариками. Можно подавать блюдо к столу.

Согласитесь, интересное сочетание ингредиентов и такие различные, но очень легкие, простые и насыщенные вкусом рецепты. Попробовав приготовить салат из запечённой свёклы раз, он завоюет ваше сердце на долгое время. Приятного аппетита!

Ингредиенты и процедура правильного приготовления салата с запеченной свеклой

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: