Готовим голландский соус по простым и известным рецептам

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Хотите добавить немного пикантности к своим блюдам? Если вы ответили утвердительно на этот вопрос, то добро пожаловать. В этой статье я собрал для вас два рецепта голландского соуса от всемирно известного британского шеф-повара Гордона Рамзи.

И так, соус голландский рецепт, которого я сейчас собираюсь вам дать легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Соус по-голландски

Этот классический рецепт приготовления, который нам подсказал Гордон Рамзи готовится всего около 20 минут и станет идеальным компонентом для вашего обеда. И так, для начала давайте составим список продуктов, необходимы для этого соуса. Возьмите лист бумаги и запишите следующий список ингредиентов:

  • Винный уксус белый — 3 ст. л.
  • Семена кориандра — ½ ч. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Масло оливковое — 175 мл.
  • Сок ½ лимона
  • Молотый черный перец
  • Морская соль

Заранее подготовим необходимые продукты, чтобы они у нас были под рукой и начнем. Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1. Возьмите небольшую кастрюлю и влейте винный уксус. Потолките мелко семена кориандра и также добавьте к уксусу. Затем поставьте на огонь и уварите в половину.

Шаг 2. Теперь необходимо сделать водяную баню. Для этого возьмите глубокую тарелку, налейте в нее воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, сверху ставим кастрюлю поменьше. И вбиваем туда желтки предварительно отделив их от белков.

Шаг 3. Процедите уксус через сито и добавьте его к желткам. Разотрите смесь до бела пока она не увеличится в объеме.

Шаг 4. Теперь снимите кастрюлю с водяной бани и помешивая вливайте по чуть-чуть оливковое масло.

Шаг 5. Наш соус уже почти готов. Теперь добавьте лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Теперь накройте крышкой и дайте настояться в течении 20 минут.

Наш соус готов. Как видите, он очень прост в приготовлении, но тем не менее станет очень вкусным дополнением к вашим вторым блюдам. И мы идем дальше. Я представляю вам второй рецепт.

С эстрагоном

Этот простой рецепт голландского соуса вы сможете приготовить быстро, буквально на скорую руку. Я буду очень рад если мои рецепты помогут вам украсить любые вторые блюда. И так, приготовьтесь записывать список требуемых продуктов.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сок лимона
  • Масло оливковое — 200 мл.
  • Эстрагон
  • Морская соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Возьмите яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Взболтайте желтки и добавьте лимонного сока.

Шаг 2. Помните, я уже рассказывал, как сделать водяную баню? Так вот, в этом рецепте она нам снова понадобится. Когда сделали, поставьте смесь желтков с лимонным соком. И в течении 10 минут помешивать пока соус не загустеет.

Шаг 3. Возьмите сковородку и подогрейте немного оливковое масло, затем влейте в яичную смесь.

Шаг 4. Снимите кастрюлю с водяной бани и поставьте на огонь. Помешивайте и не давайте закипеть. Снять с огня и снова перемешать. Смесь должна походить на майонез.

Шаг 5. На заключительном этапе нарежьте эстрагон и добавьте в смесь вместе с лимонным соком, перцем, солью и с 3 столовыми ложками теплой воды.

И наш вкусный соус готов! Он идеально подойдет к спарже, он же, аспарагус. Для этого возьмите ее и хорошо промойте под краном. Затем бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде в течении 2 или 3 минут. Затем, возьмите тарелку для вторых блюд, разложите поперек спаржу и сверху полейте соусом. По желанию, сверху можно выложить немного красной икры. И поверьте, от такого блюда придут в восторг все члены вашей семьи.

На этом статья подходит к концу. Я уверен, что благодаря этим рецептам вы приготовите поистине изысканное блюдо как в ресторане. Пальчики оближешь. Обязательно смотрите другие статьи нашего блога. Здесь вы найдете большое разнообразие рецептов, к которым этот соус прекрасно будет сочетаться. Не забывайте делиться с друзьями и подписываться на обновления моего блога.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: