Классический рецепт приготовления и применения лукового соуса

Соус из лука, рецептов которого существует великое множество, они идеально подходят к различным видам мяса, рыбы и птицы, а также пельменям, макаронам, картошке.

В этой статье я раскрою тайну спасения, ну пусть не мира, но как минимум один званый ужин я вам помогу спасти. Не я конечно. Луковый соус рецепт классический, о котором будет моя статья.

Французский эксклюзив

Из всего многообразия соусов выбран рецепт лукового, потому что:
• является основой французской кухни, а французы, как известно, славятся утонченным вкусом;
• придаёт привычным блюдам, оригинальный вкус;
• универсален, т.к. подходит и к мясу и к рыбе, и к макаронам, и пельменям, и даже к картошке;
• можно приготовить на зиму;
• готовить его совсем просто;
• наконец-то, просто очень вкусный.

Простые ингредиенты

Классический рецепт приготовления и применения лукового соуса

Если хотите, что бы ваш луковый соус был удачным, строго придерживайтесь указанных пропорций.
Для того что бы приготовить классический вариант Вам понадобиться:

• 2 луковицы
• 210 мл молока
• 2 столовые ложки пшеничной муки
• 50 грамм сливочного масла
• 1 щепотку мускатного ореха
• На кончике чайной ложки соль
• 0,5 чайной ложки смеси перцев
• 1 лавровый листик
• 20 грамм зеленого лука

5 простых шагов

• обжариваем муку на сковороде со сливочным маслом, до красивого золотистого и очень аппетитного цвета;
• лук измельчаем, смешиваем его с молоком, добавляем лавровый лист, доводим полученную смесь до кипения;
• немного остужаем;
• соединяем обе смеси, солим, добавляем специи, доводим до кипения еще раз;
• охлаждаем, подаем к мясу, макаронам, и другим блюдам.

Званый ужин прошел великолепно, луковый соус привел гостей в восторг, вы поделились с ними простым рецептом вкусного блюда. Кстати, можно приготовить и со сметаной, но мне по вкусу этот луковый соус, он такой белый, лёгкий и удивительно вкусный.

Не упустите возможность заготовить луковый соус на зиму.

Луковый марафон

Классический рецепт приготовления и применения лукового соуса

Осень. Время заготовок впрок. Не упустите возможность заготовить на зиму и луковый соус. Приготовление займет совсем немного времени, но, сколько восхищений вы услышите зимой в свой адрес. Поэтому приступаем.

Ингредиенты

2 килограмма помидор
600 грамм лука репчатого
1,5 столовые ложки соли
5 штучек гвоздики
0,5 чайной ложки черного молотого перца
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки уксуса

На приготовление у вас уйдет час времени, из данного количества продуктов получится 2 литра вкуснейшего блюда

Всего 6 шагов к признанию Вашего таланта:

• помидоры пропустить через мясорубку;
• варить десять минут;
• лук очистить, порезать полукольцами;
• в томатную массу добавить лук, специи и варить 20 минут;
• добавить соль и сахар, варить еще 10 минут;
• уложить в банки, закатать крышками.

Этот луковый соус сделает из простых макарон шедевр итальянской кухни. Ваши домашние и гости оценят простоту и одновременно изысканную гармонию.

На сегодня у меня все рецепты. Надеюсь, луковый соус станет незаменимым помощником и украсит любую кухню. Для тех, кто еще не подписался на обновления блога, милости прошу! Подписывайтесь! Не забывайте делиться рецептами со своими друзьями через любые социальные сети! Приглашайте друзей на званые обеды и ужины! Принимайте благодарные отзывы. В свою очередь я тоже жду от Вас любые отзывы в нашем блоге и надеюсь на то, что информация всегда будет для Вас полезной. А все рецепты вкусными.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: