Как приготовить сметанный соус просто за 10 минут

Наша семья любит калорийные, сытные блюда. Сегодня я решила снизить калорийность питания и приготовить сметанную заправку. Рецептов на тему как приготовить сметанный соус великое множество. Хочу поделится со своими читателями исключительно проверенными рецептами. Начнем пожалуй с соуса с чесноком. Я уверенна, что многим понравится этот пикантный вкус!

Для тех, кто любит яркие пикантные вкусы

Список ингредиентов

Количество порций: 4-6

  • Сметана 250гр,
  • Чеснок 3-4 зубка, зависит от того, насколько острый вкус Вы хотите получить,
  • Зелень ( например укроп или петрушка),
  • Соль, перец по вкусу.

Данный рецепт с фото научит каждую хозяйку готовить такой пикантный соус. Он отлично подойдет для рыбы.

1.​ Сметану следует использовать сильно охлажденной.

2.​ Чесок очистить от шелухи, пропустить через пресс, либо порезать очень мелко.

3.​ Зеленушку также порезать. Чеснок, зелень смешать со сметаной. Посолить-поперчить по вкусу.

Этот соус отлично дополнит вкус жареной рыбы! Хотя и с вареной тоже будет неплохо. Следующая, более нежная заправка превосходно подойдет к макаронам. Помните, что наиболее хорошо впитывают соус макарошки фузилли, которые имеют забавную форму спиралек.

Нежная заправка для Ваших любимых блюд

Список ингредиентов:

Количество порций: 3-4

  • сметана – ½ стакана;
  • лим. сок – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • перец.

По желанию эту аппетитную заправку можно приготовить с чесноком, добавив тем самым еще больше вкуса блюду.

1.​ Выгрузить сметану в небольшую посуду, слегка ее взбить венчиком.

2.​ Приправить ее по вкусу солью, сахаром и перцем. С сахаром не перестарайтесь иначе можно получить очень сладкий, который будет уместнее всего к запеканкам.

3.​ К готовой массе постепенно добавляйте лимонный сок, пробуя кислинку на вкус. Если Вас все устроит, то перемешайте и дайте блюду настояться.

Будет очень вкусно такой чуть кисловатый соус подать к макаронам. Следующую сметанную подливку мы приготовим для тефтелей. Именно вкусный соус вносит решающую ноту в общее блюдо! Впрочем, то что мы сейчас приготовим отлично подойдет и для котлет.

Аппетитный для мясных деликатесов

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-6

  • сметана – 500 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • морковь – 85 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • Куриный либо овощной бульон по необходимости.

Приготовить эту заправку не составит труда, но мы уверенны, что Ваша семья на 100% оценит это вкусное дополнение!

1.​ Мелко порезать лук, измельчить морковь. В сковороде нагреть масло, обжарить в нем овощи.

2.​ В овощи всыпать муку, пассеровать не менее минуты.

3.​ Небольшими порциями загружать сметану, без остановки помешивая.

4.​ Нагреть до кипения. Добавить пряные травы.

5.​ Если заправка получится очень густой, то добавьте немного бульона.

Тефтели приготовленные с таким соусом долго не залежатся в холодильнике. Для мяса тоже нужна вкусная заправка. Приготовим к нему вкуснейший соус из сметаны с грибами.

Специальная заправка для любимых блюд мясоедов

Список ингредиентов:

Количество порций: 2-4

  • сметана – 100 мл;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • кипяченая вода или грибной бульон – 150 мл;
  • сахар – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу.

Если Вы любите кушать блюда, которые приготовлены из нежнейшего мяса, то попробуйте этот грибно — сметанный соус. Он точно не оставит Вас равнодушными.

1.​ Подготовьте продукты: лук следует очистить, порезать небольшими кусочками. Грибы промыть, обтереть салфетками. Порезать пластинками.

2.​ Жарить на разогретой сковороде лук, позже ему прибавить грибы.

3.​ Обжаривать до испарения влаги.

4.​ Залить бульоном, прибавить приправы по вкусу.

5.​ Обжаренные грибы измельчить при помощи блендера и смешать со сметаной.

Такой соус отлично сочетается как с жареным так и с вареным мясом.

Дорогие хозяюшки, помните что именно соуса способны раскрасить вкус любой еды. Приготовленные или для курицы или для голупцов они дополнят вкус привычного блюда новыми оттенками, которые оценят все без исключения.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: