Рецепт соуса аврора – от классики до модерна

Приветствую всех читателей моего блога. Каждый рано или поздно задается вопросом, как разнообразить повседневное меню или как из стандартно приготовленного блюда сделать праздничное? Ответ простой – добавьте соус, он не только изменит вкус, но и сам вид блюда. Сегодня хочу поделиться с вами разными вариантами рецептов одного очень вкусного соуса – это соус аврора.
Рецепт соуса берет свое начало со времен правления короля Карла IX. Повара придумали его для приема австрийского посла, успех был грандиозный и по сей день, аврора пользуется популярностью по всему миру.

Изначально приготовлен он был для телятины, но с течением времени рецептов становилось все больше и больше. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что это универсальный соус, существуют разнообразные варианты приготовления – для рыбы, мяса, гарнира, для салата.

Варианты приготовления

Первый рецепт — классический. Он хорошо сочетается с мясом нежирных сортов и отлично подходит для рыбы. Состав классического соуса аврора очень прост, в него входят следующие продукты: белый соус или бешамель, пюре из томатов, сливочное масло, перец молотый (черный). Вы согласны, что такие продукты можно найти у себя в холодильнике?

Технологическая карта. Рецепт на одну порцию соуса.

Название продуктаБрутто, гНетто, г
Белый (бешамель) соус250250
Пюре из томатов8585
Сливочное масло5050
Перец (черный) молотый0.050.05

Рецепт соуса аврора – от классики до модерна

Теперь приступим непосредственно к авроре. Возьмите заранее подготовленное пюре из томатов (лучше выбирать крупные, мясистые плоды) – пропассеруйте его. После этого в горячий базовый (белый) соус, мешая, медленно добавьте  пюре. Нужно чтобы все прокипело минут 5. После этого снимите с огня и положите небольшой кусочек сливочного масла, посолите, поперчите по вкусу. Подается охлажденным.Для начала необходимо приготовить базу – белый соус или как еще его называют бешамель. Для этого 3 — 4 ч.л пшеничной муки подсушите на сковороде добавьте 20 г сливочного масла – все обжарьте до розово-золотого цвета. Затем медленной струйкой введите горячее молоко (250 мл). На слабом огне помешивая, дождитесь, пока он загустеет. Остудите. Все базовый соус готов. У вас получится примерно 250 г соуса – это необходимое количество для .

Вариантов много – добавляют в него и чернослив, и орехи, и зелень. Но я хочу подробно остановится на салате, который в сочетании с этим соусом никогда не оставит равнодушным, более того это блюдо станет настоящей изюминкой на вашем праздничном столе. Это салат с креветками, бананом и авокадо. В итальянских ресторанах этот салат пользуется большой популярностью и стоит очень дорого, его часто называют Гамберетти кон авокадо. Это очень необычный, но в тоже время простой в приготовлении салат. Вам понадобится:

  • Креветки – 500г
  • Банан – 1шт
  • Авокадо – 1шт
  • Сыр – 50г
  • Лист салата – 3шт

Для начала обдайте кипятком замороженные креветки, почистите их от панциря. Нарежьте банан и авокадо кубиками. Все перемешайте, заправьте заранее приготовленным соусом аврора. На плоскую тарелку красиво разложите три листа салата, выложите смешанные ингредиенты, а сверху украсьте тертым на мелкую терку сыром.

Показатель в продуктеСодержание в 100 г продукта
Белки,0.8
Жиры, г4.3
Углеводы, г4.1
Калорийность, ккал143

Cоус аврора станет любимым дополнением ваших блюд. Не бойтесь экспериментировать и открывайте для себя новые интересные вкусы. Рецептов этого соуса множество попробуйте, добавляйте различные ингредиенты на свой вкус и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт и может со временем именно этот рецепт станет вашим семейным.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: