6 рецептов приготовления и применения яблочного соуса в кулинарии

Каждый год на даче вырастает очень много яблок. Из них мы чего только не делаем. Ну а уж в течении года мы покупаем яблочки в магазине для того, чтобы приготовить вкуснейший соус яблочный рецептом которого я хочу поделиться со своими читателями.

Традиционный из яблочек

Количество порций: 6-8

  • две-три луковицы среднего размера;
  • четыре-пять кислых зеленых яблок;
  • специи.

Всего из трех компонентов можно сделать изысканный соус из яблок. Технологическая карта научит готовить каждого.

  1. Если Вы готовите его к мясу, то нужно разрезать лук, яблоки. Запечь их вместе с мясом для того, чтобы они пропитались соусом.
  2. Фрукты и овощи нужно перекладывать кусочками чеснока.
  3. Испеченные овощи, фрукты нужно дополнительно освободить от семян, измельчить удобным способом.
  4. Если от запекания жаркого образовался сок, то будет нелишним добавить его в пюре из яблока и лука. Приправьте солью, перцем. Подавайте такое к мясу.

Следующую подливку мы попробуем приготовить в стиле соуса чатни.

Необычное дополнение к мясу, овощам

Количество порций: 6-8

  • 500 г яблок;
  • кусочек корня имбиря (ок. 3 см);
  • большая луковица (или две средних);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана изюма;
  • ½ стакана кураги;
  • 1 лимон или другой фрукт из цитрусовых (у меня в данном случае — апельсин, но с лимоном мне нравится больше);
  • 4-5 ст. ложек уксуса, лучше яблочного или виноградного;
  • соль и приправы по вкусу

Этот необычный соус способен собой заменить неполезный майонез, кетчуп и другие вредности.  Он немного острый, пикантный. Отличный вариант для подачи блюд на зиму.

  1. Очистить все ингредиенты – имбирь, чеснок, яблоки, порезать курагу, с лимона снять кожуру, а вернее цедру.
  2. Имбирь как следует натереть, из лимона отжать сок.
  3. Все продукты порезать, поместить в кастрюлю, залить водой.
  4. Варить на тихом огоньке до тех пор, пока закуска не примет консистецию джема.
  5. Укупорить, разложить по банкам.

Требования к подаче очень простые – можно намазать на зерновой хлеб и получить вкусный и полезный бутерброд. Следующий рецепт оценят те, кто хоть раз бывал в теремке. Отличный рецепт к курице как в Теремке!

Из сметаны  с яблочками для курятины

Количество порций: 2-3

  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сливки – 100 мл.
  • Майонез – 2 ст. л

Его очень просто готовить, вкус яблока органично дополнит вкус курицы.

  1. Яблоко очистить, потереть на терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Сливки, майонез прибавить к яблоку, чесноку.
  4. Перемешать. Перед подачей дать настояться.

Простота приготовления ничуть не умаляет вкусовые качества блюда. Следующий, который мы приготовим – будет заправка от Джейми Оливера.

Звездный рецепт

Количество порций: 6-8

  • 400 г сладких яблок
  • 60 г сливочного масла
  • 5 ст. л. воды
  • 1\2 ч. л. семян фенхеля
  • 2-3 коробочки кардамона
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 1,5 ст. л. сахара
  • палочка корицы
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 апельсин
  • щепотка соли

Данная приправа будет отличным дополнением прежде  всего к утке. Рецепт несколько замороченный, однако потратив свое время можно получить действительно вкусный результат.

  1. Подготовить яблоки, очистив их от кожуры. Порезать небольшими кубиками.
  2. Сложив яблоки в глубокую посуду прибавить к ним мягкое масло, воду, загрузить фенхель. Кармадо, чили, сахар корицу. После всего этого массу поставить на срений огонь. Томите на слабом огне помешивая 10 минут.
  3. Изрубите в порошок лемонгресс, прибавить к яблочному пюре с цедрой и соком апельсина. Готовьте еще 10 минут, размешивая. Яблоко должно стать мягким, но не разползтись в пюре. Сняв приправу с огня вытащить корицу. Всыпать немного соли. Размешать.

Следующий рецепт мы решили посвятить яблочному соусу с хреном. Он идеально подойдет к мясу, сделав его вкус более многогранным.

Пикантный рецепт к шедевральным блюдам

Количество порций: 6-8

  • кислые яблоки — 2 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • корень хрена — 100 г;
  • уксусная эссенция — 1 ч.ложка;
  • сахар, соль — по вкусу.

Для того, чтобы приготовить соус к свинине нужно потратить совсем немного времени, зато удовольствие гарантированно.

  1. Яблоки очистить от косточек, кожуры. Измельчить на терке. Хрен, чеснок измельчить при помощи мясорубки.
  2. Измельченные продукты измельчить. Перемешать. Добавить соль, сахар уксус. Нагревать на спокойном огне не менее 5 минут.
  3. По желанию можно разложить в банки для хранения в холодильнике.

Приготовив такой соус Вы получите массу гастрономического удовольствия.

Необычная приправа для поездок на природу летом

Количество порций: 7-8

  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки молотой зиры
  • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
  • 170 г томатной пасты
  • 800 г консервированных резаных помидоров
  • 340 г яблочного пюре
  • 120 мл яблочного уксуса
  • 2 столовых ложки темно-коричневого сахара
  • 2 столовых ложки грубой соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 480 мл яблочного сока

Острый, изысканный соус, который придется по вкусу всем, кто любит пикантные вкусы!

  1. Лук с чесноком измельчить.
  2. Огромная кастрюля понадобится для того, чтобы плеснуть туда масло. Запустить средний огонь.
  3. Пассеровать лук с чесноком до полупрозраного состояния, помешивая лопаткой без перерыва.
  4. Всыпать такие пряности, как зира и кайенский перец. Прогреть массу, размешивая.
  5. Прибавить томат-пасту, еще раз размешать. Довести до кипения. Варить еще минутку.
  6. Закинуть остальные компоненты.
  7. Убавить градусы, прикрыть крышкой. Варить не менее 2 часов.
  8. Если вышло так, что получиться очень густым, это можно исправить добавив воду.
  9. Далее необходимо остудить, пробить блендером дл состояния пюре. Хранить в банке, в холодильнике.

Этот соус отлично дополнит вкус курицы и вообще мясных продуктов, сделав их максимально интересным.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: