Технология приготовления зеленого масла своими руками

Всем привет, дорогие читатели! Сегодня тема разговора масло зеленое рецепт и способ приготовления. Наконец-то я расскажу о зелёном масле и способах его приготовления. Ведь многие пользователи просили меня об этом. И недавно я действительно попробовала его сделать. Муж сказал, что ему моя затея понравилась. И даже помогает мне готовить зелёное масло каждые выходные.

А ещё оно очень полезно и питательно. К тому же летом на рынках и в собственных огородах полно зелени — этим нужно пользоваться. Ведь зелень — источник витаминов! А мне нравится масло зеленое рецепт простой соуса и массы для бутербродов.

Технология приготовления зеленого масла своими руками

Предварительный шопинг

Хотите придумать оригинальную закуску для кофе или зелёного чая? Тогда обязательно попробуй масло с травами. Но для его приготовления Вам придётся затарится в супермаркете. Выберем компоненты для классического зелёного масла: именно оно пользуется наибольшей популярностью среди пользователей.

Поищите на полочках:

Технология приготовления зеленого масла своими руками

  • жирное сливочное масло (200 г);
  • пучок укропа или петрушки, а гурманы могут взять базилик;
  • чеснок (понадобится единственный зубчик, хотя любители могут взять даже два зубка, но тогда закуска будет очень острой);
  • молотый чёрный перец (добавите по собственным вкусовым ощущениям — некоторые любят его побольше, а некоторые не слишком приветствуют острую пищу).

Кроме того, обязательно проверьте домашний блендер на исправность. Ведь готовить зелёное масло Вам предстоит с его помощью. Если там есть проблемы, попросите супруга или профессионального мастера починить его. Агрегат должен быть полностью исправен. Ведь поломанная техника не только не функционирует должным образом, но и опасна для жизни и здоровья пользователя. Поэтому убедитесь, что блендер находится в рабочем состоянии до того, как приступить к приготовлению зелёного масла.

Технология приготовления зеленого масла своими руками

Масло зелёное — рецепт с многими вариациями. Можно сделать из него маску для лица. Тогда я добавляю к сливочному маслу и зелени обыкновенное порезанное яблоко, перемешиваю в блендере — и средство по уходу за кожей готово.

Технология приготовления зеленого масла своими руками

Мне не приходится тратить бешеные деньги на брендовую косметику «Батель» или «Эйвон»: на кухне есть всё для продления моей молодости! Однако сейчас речь пойдёт о закуске.

Технология приготовления зеленого масла своими руками

Начинаем приготовление

Все продукты уже на кухонном столе? Тогда проверь их свежесть. Требования к качеству каждого ингредиента, особенно масла, очень высоки. Лучше всего продукт с жирностью 82,5%. Тогда и бутербродная смесь будет намного вкуснее. Стандартная технологическая карта требует просто отправить все ингредиенты в блендер и хорошенько перемешать.

Технология приготовления зеленого масла своими руками

Однако можно и поэкспериментировать: прибавить к соусу-закуске тёртый сыр, каперсы или зелёные оливки. К мясу хорошо сделать зелёное масло, смешанное с французским сыром. Отлично, если там есть голубая плесень. Такой соус подойдёт даже для торжественного ужина. Тогда семья и гости обязательно похвалят и стейки, и получившийся соус.

Технология приготовления зеленого масла своими руками

Хотите сделать острую закуску к пиву? Тогда жгучие перцы к Вашим услугам! Смешайте с ними масло в блендере и начинайте делать бутерброды! Достаточно одного или двух острых перчиков, чтобы получить оригинальную смесь для бутербродов. Причём лучше, если Вы возьмёте для них чёрный хлеб. Так получится пикантнее.

Технология приготовления зеленого масла своими руками

А к рыбным блюдам замечательно подойдут вяленые помидоры и анчоусы. Также со сливочным маслом отлично гармонирует лук-шалот.

Технология приготовления зеленого масла своими руками

Вы можете класть в чашу блендера любые из этих компонентов, чтобы получить отменную закуску! И помните, что классическое зелёное масло хорошо хранится в холодильнике. Поэтому Вы сможете наслаждаться им несколько дней. Не нужно будет готовить его ежедневно. А ведь у современных хозяек львиную долю времени отнимает работа, поэтому важны рецепты быстрых и вкусных блюд.

Технология приготовления зеленого масла своими руками

Подобной смесью можно сдобрить котлеты по-киевски, жареное мясо, кусочки рыбы и даже обыкновенные макароны. Привычные продукты приобретут совершенно новый вкус!

Если Вы остановились на анчоусах, помните: калорийность блюда довольно высока. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться зелёным маслом. Но в небольших количествах оно придаст гарнирам и мясным/рыбным блюдам неповторимый вкус.

Технология приготовления зеленого масла своими руками

Теперь срочно делайте бутерброды или используйте продукт в качестве соуса!

Видео рецепт:

Приятного аппетита! До свидания! Не забудьте делать репосты с моей странички и делиться оригинальными рецептами с друзьями! И сами подписывайтесь на мой блог — я рада как гостям своей электронной странички, так и постоянным подписчикам. Также можете в комментариях или личной переписке присылать мне оригинальные способы приготовления деликатесов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: