Рецепт царской ухи для особых мероприятий

Дорогой читатель! При подготовке грандиозного застолья, отсутствие идей для меню часто вселяет холодящий ужас и панику. Ведь хочется не просто сытно накормить гостей, но и удивить их подачей блюд и изысканностью самого рецепта. Вашему вниманию представляем «эликсиры» высокой кухни, которые вызовут непреодолимый восторг у всех участников трапезы. Уха царская рецепт для особых случаев!

Истоки возникновения супов и похлебок берут свое начало в глубокой древности. Ранее, уха царская рецепт которой формировался с одиннадцатого века, варилась из лебяжьего мяса, оленины, зерновых культура, курицы и т.д. Только спустя 4 века, он окончательно закрепился в категории рыбных блюд, и старинная рецептура трепетно передавалась от поколения к поколению.

Рецепт царской ухи для особых мероприятий

Количество порций: 6 человек

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе семги (можно заменить щукой, стерлядью, палтусом) — 500-600 грамм;
  2. Куриный бульон – 2-3 литра;
  3. Четыре средние картофелины;
  4. Одна морковь;
  5. Одна луковица малого размера;
  6. Сливочное масло – 50 грамм;
  7. Растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  8. Два куриных яйца;
  9. 1-2 зубчика чеснока;
  10. Столовая ложка пшеничной муки;
  11. 2 лавровых листа;
  12. Сахар – ½ чайной ложки;
  13. Перец и соль (по вкусу);
  14. Зелень (на усмотрение).

Алгоритм приготовления:

1. Приготовьте бульон и добавьте в него специи. Лавровый лист отлично помогает замаскировать запах курицы (варка может быть произведена в мультиварке для экономии времени и сил). Процедите его.

Рецепт царской ухи для особых мероприятий

2. Тщательно вымойте рыбное филе.

Рецепт царской ухи для особых мероприятий

3. Постарайтесь максимально очистить филе от костей. Рыбьи тушки следует разделать на крупные части и добавить в кастрюлю. Приготовление рыбы в курином бульоне составит 1- 1.5 часа.

Рецепт царской ухи для особых мероприятий

4. Наполните половину стандартной чашки (объем 250 мл) бульоном и поставьте остужаться.Тем временем, взбейте два куриных белка.

Рецепт царской ухи для особых мероприятий

5. Добавьте белки в чашку с бульоном и миксером (либо венчиком) смешайте до однородной консистенции. Соедините основную часть ухи с белковой смесью и дайте настояться на медленном огне двадцать минут. Аккуратно достаньте рыбу в отдельную посуду.

Рецепт царской ухи для особых мероприятий

6. Вновь процедите жидкость. Обратно поместите филе в уху. Картофелины нарезаем крупными кубиками и добавляем в бульон.

Рецепт царской ухи для особых мероприятий

7. Тонкой соломкой нарезаем морковь (можно натереть на крупной терке) и шинкуем лук.

Рецепт царской ухи для особых мероприятий

8. Растапливаем сливочное масло на раскаленной сковороде.

Рецепт царской ухи для особых мероприятий

9. Добавляем нарезанные овощи и готовим поджарку до золотистой корочки. Добавляем обжаренный лук и морковку в бульон. Оставляем томиться под закрытой крышкой на слабом огне, примерно, на 30 минут (до готовности картофеля).

Рецепт царской ухи для особых мероприятий

Если готовка производилась в домашних условиях, то при подаче Вы можете декорировать тарелку зеленью. Для насыщенности вкуса можно добавить одну дольку лимона, чтобы повысить кислотность.

Рецепт царской ухи для особых мероприятий

Существует множество вариаций данного блюда (со сливками, мидиями и кальмарами, солеными огурцами и маслинами), но все же классический рецепт царской ухи остается «любимчиком» большинства.

Данный рецепт с фотографией поможет Вам в приготовлении аппетитной и наваристого блюда. Если он Вам понравился, то поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Следите за обновлениями в блоге – это позволит Вам всегда приятно удивлять друзей и близких полезными вкусняшками!

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: