Рецепт горохового супа пюре с подробными инструкциями по приготовлению

Добрый уважаемые читатели моего блога! Сегодня, прейдя вечером домой, я начал думать, что же приготовить на ужин. Хотелось чего -то легкого постного, чтобы можно было сделать из подручных продуктов. И тут мне в голову пришло приготовить суп пюре гороховый, рецептом которого я спешу с вами поделиться в этой статье.

Этот суп, наверно каждому знакомый с детства, готовиться очень просто, что это под силу буквально каждому. Он обладает низкой калорийностью, но в тоже время он сытный. И так, мы с вами рассмотрим три рецепта приготовления и технологическую карту этого изумительного вкуса. Кстати, он хорошо подойдет и для кормления маленьких детей. Перед тем, как приступить, замочите горох в воде на несколько часов, или на ночь. Так он размякнет и суп пюре гороховый станет более вкусным.

Рецепт горохового супа пюре с подробными инструкциями по приготовлению

С мясом

Этот классический суп, приготовленный с копчёностями, наверняка придется по вкусу всей вашей семьи. Список ингредиентов ниже я привожу на 4 персоны:

  • Горох сухой — 2 стакана
  • Копченый ребрышки или другие копчености — 200 гр.
  • Картофель — 4 штуки среднего размера
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Давайте теперь приступим к приготовлению этого вкусного супа.

Шаг 1. Предварительно замоченный горох пересыпьте в кастрюлю и залейте водой. Варите на медленном огне час или полтора. Соль пока добавлять не следует. Мы сделаем это на следующих шагах.

Шаг 2. Возьмите еще одну кастрюлю, положите туда копчености и залейте водой. Поставьте вариться на вторую конфорку.

Шаг 3. Тем временем, порежьте картофель кубиками. Когда вода с копченостями закипит, добавьте порезанный картофель и варите 10-15 минут до готовности картофеля.

Шаг 4. Мелко порежьте морковь и лук, и спассеруйте на сковороде.

Шаг 5. В бульон с мясом добавить разваренный горох и пассированные овощи. Продолжайте варить на медленном огне до 10 минут.

Шаг 6. Теперь, чтобы у нас получилось пюре мы должны взбить блендером наш суп, кроме копченостей. Наш суп готов! Добавьте зелень по вкусу.

Рецепт горохового супа пюре с подробными инструкциями по приготовлению

Грибной

Следующий рецепт не менее вкусный и полезный мы будем готовить с грибами. Эти замечательные продукты придадут вашему супу более нежный и насыщенный вкус.

И так на 4 человека нам понадобиться следующее:

  • Горох — 1.5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Шаг 1. Предварительно замоченный горох варим в воде на медленном огне.

Рецепт горохового супа пюре с подробными инструкциями по приготовлению

Шаг 2. Тем временем нарезаем картофель кубиками. Когда горох будет в состоянии полуготовности добавляем к нему порезанный картофель.

Рецепт горохового супа пюре с подробными инструкциями по приготовлению

Шаг 3. Теперь необходимо подготовить поджарку. Для этого режем кубиками лук и обжариваем на подсолнечном масле. Затем натираем морковь на терке и обжариваем с луком. Затем нарезаем грибы и также отправляем их в нашу поджарку. Грибы можно брать любые свежие, например, шампиньоны или вешенки.

Рецепт горохового супа пюре с подробными инструкциями по приготовлению

Шаг 4. Когда горох полностью свариться добавляем туда поджарку, солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще пару минут.

Рецепт горохового супа пюре с подробными инструкциями по приготовлению

Шаг 5. Теперь чтобы у нас получилось пюре необходимо взбить блендером суп. При подаче на стол добавьте несколько зеленого горошка.

Рецепт горохового супа пюре с подробными инструкциями по приготовлению

Сырный

И мой последний рецепт на сегодня, это суп пюре с сыром. Для его приготовления лучше возьмите плавленый сыр. И так, на семью из 4 человек приготовьте следующие ингредиенты:

  • Горох — 2 стакана
  • Сыр сливочный плавленый - 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 крупную или 2 маленьких
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото.

Шаг 1. Поставьте вариться на медленный огонь предварительно замоченный горох. Варить в течении часа или полтора.

Рецепт горохового супа пюре с подробными инструкциями по приготовлению

Шаг 2. Когда горох начнет развариваться добавьте плавленый сыр и мешайте до полного растворения.

Рецепт горохового супа пюре с подробными инструкциями по приготовлению

Шаг 3. Порежьте кубиками лук и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.

Рецепт горохового супа пюре с подробными инструкциями по приготовлению

Шаг 4. Добавьте поджарку в суп, положите лавровый лист, поперчите и посолите. Варите на медленном огне еще пару минут. На заключительном шаге взбейте суп блендером и готово! Рекомендую употреблять этот суп с гренками.

Рецепт горохового супа пюре с подробными инструкциями по приготовлению

Для того, чтобы приготовить в мультиварке, предварительно замоченный горох положите в чашу и доведите до кипения с режимом «выпечка». Слейте старую воду и налейте новую. Варите на режиме «гречка» 30 минут. Затем добавьте поджарку и варите еще несколько минут на той же программе.

Видео рецепт:

Если вам понравилась статья делитесь с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления моего блога. Не забывайте переходить на другие статьи, чтобы узнать еще больше вкусных рецептов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: