5 вариантов рецептов картофельного крем супа

Всем здравствуйте дорогие мои.

Сегодня у нас очень вкусная и интересная тема, мы будем готовить крем- суп с разными ингредиентами. Присоединяйтесь .Поехали……

Приготовление классических супов требует достаточно немало времени и наличия мяса либо мясного бульона. Абсолютно другое дело легкие овощные крем-супы, они готовятся  быстро и неизменно аппетитные. Рекомендую сделать просто изумительный картофельный крем суп. Готовится он просто и быстро, зато съедают его моментально. К слову он является постным и незаменим в период поста.

№1

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Картофель — 2 – 3 шт (около 400 гр)
  • Лук – 1 средняя головка
  • Морковь – 1 шт
  • Кабачок – 1 небольшой
  • Растительное масло – 2 ст ложки
  • Соль, перец черный молотый, красный молотый, зира, зеленый лук по желанию.

Приготовление:

  1. Приготовление картофельного крем-супа займет не более 30 минут. Итак, в кастрюлю наливаем 2 ст ложки растительного масла.
  2. Лук очищаем, крупно режем. Закладываем в кастрюлю и тушим на среднем огне под крышкой.
  3. Следом очищаем морковь, нарезаем на кусочки, соединяем с луком.
  4. Кабачок моем, очищаем и нарезаем довольно крупными кусочками. Закладываем в кастрюлю, все перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.
  5. Картофель очищаем, хорошо промываем, нарезаем. Добавляем картофель к остальным овощам.
  6. Далее заливаем все овощи водой. Воды используем на два пальца выше уровня картошки. Не забываем посолить.
  7. Время готовности около 20 минут, проверяем готовность по картофелю.
  8. Когда овощи будут готовы, убираем кастрюлю с плиты, остужаем. Аккуратно чтоб не обжечься перебиваем массу блендером.
  9. Доводим до нужной консистенции. По необходимости доливаем кипятка. Солим и перчим по вкусу, добавляем зиру, немного красного острого перца.
  10. Ставим крем- суп на огонь, доводим до кипения, добавляем зеленый лук и зелень. Выключаем огонь.

Подают его с гренками или ржаным хлебом.

Разнообразие

Разнообразить крем- суп можно как душа желает, экспериментировали и скажу Вам они все бесподобны. Поделюсь с вами несколькими рецептами. Первым будет рецепт из шампиньонов с беконом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр
  • Сливки – 150 гр
  • Лук – 1 маленькая головка
  • Морковь – 1 шт маленькая
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Бекон – 2 полоски
  • Масло сливочное – 35 гр
  • Мука – 10 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Кинза по желанию если любите.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовим ингредиенты: Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Морковь очищаем, моем, нарезаем брусочком или соломкой. Чеснок очищаем, мелко рубим.
  2. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем очищенные ножки шампиньонов, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, ставим на плиту.
  3. Шляпки грибов очищаем, нарезаем на пластинки.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук с морковью.
  5. На другой сковороде обжариваем бекон.
  6. Когда лук будет становится прозрачным, добавляем грибы. Продолжаем тушить. Когда овощи впитают масло, добавим грибного бульона, ножки грибные, 15 грамм сливочного масла и снова тушим.
  7. Пока грибы тушатся, готовим загуститель. Муку смешиваем с оставшимся маслом. Должен получиться плотный колобок.
  8. Добавляем загуститель в грибы. Хорошенько перемешиваем до однородности консистенции. Тушим еще минут 5 при постоянном помешивании.
  9. Перекладываем грибы в кастрюлю, в которой будем готовить. Добавляем сливки. Всю полученную консистенцию перебиваем блендером до однородной массы.
  10. По необходимости для регулировки густоты добавляем сливки и еще раз перебиваем блендером.
  11. Крем-суп из шампиньонов разливаем по тарелкам, сверху посыпаем беконом, украшаем кинзой.

№3

Следующим будет крем – суп из курицы. Он обладает очень нежным вкусом, понравится как взрослым так и детям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная : 1шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Кабачок — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки любой жирности: — 300 мл.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала нужно сварить бульон и куриную грудку. В кастрюлю наливаем 1 литра воды, закладываем лук нарезанный на дольки, морковь и куриную грудку нарезанную кубиками, соль и лавровый лист. Доводим до кипения и варим в течение 15 минут, в зависимости от того какого размера грудка.
  2. Когда грудка сварилась, ее нужно достать из бульона. И обязательно вынимаем лавровый лист, если вдруг он измельчится вместе со всеми ингредиентами то суп можно будет вылить.
  3. В бульон добавляем картофель и кабачок нарезанные кубиком. Готовим около 20 минут.
  4. После того, как овощи будут сливаем бульон в отдельную кастрюлю и добавляем курицу к овощам.
  5. В овощную массу вливаем сливки и измельчаем блендером мясо и овощи, постепенно добавляя бульон, до необходимой консистенции.
  6. Когда суп полностью измельчен до однородной консистенции, добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем.
  7. В конце добавляем специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем настоятся 10 минут.

Подают в горячем виде, по желанию  можно присыпав натертым сыром или дополнить гренками натертыми чесноком.

№4

Ну что ж, теперь приготовим крем- суп с фрикадельками. Его готовят с молоком в качестве сытного блюда, но тем временем считается диетическим. А ваша семья получит огромное наслаждение не только от вкуса, но и от внешнего вида: яркого и очень нежного. А вот и рецепт этого замечательного крем- супа.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст ложки
  • Куриного филе – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – 2 ст ложки
  • Морковь  — 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Кабачок – 0,5 шт
  • Молоко – 75 мл
  • Яйцо – 0,5 шт
  • Брокколи – 150 гр
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Готовим сначала фарш для фрикаделек, для этого нарезаем лук, морковь, куриное филе кубиком.
  2. Перекручиваем через мясорубку вместе с зеленью, добавляем яйцо, солим, перчите по вкусу, Вымешиваем фарш, чтоб фарш был более нежный можно дополнительно перебить блендере.
  3. Из фарша делаем небольшие шарики.
  4. Закипятите воду, посолите, отварите фрикадельки в течении 10 минут.
  5. Выкладывают фрикадельки на тарелки.
  6. Нарезаем предварительно  очищенный кабачок кубиком, брокколи разделяем на  соцветия.
  7. Подготовленные овощи перекладываем в бульон, в котором варились фрикадельки. Готовим овощи до полуготовности около 10 минут.
  8. Затем вливаем молоко, провариваем 5 минут и снимаем с огня.
  9. Пюрируем овощи в бульоне.
  10. Разливаем горячий крем-суп по тарелкам, в каждую тарелку кладем куриные фрикадельки, добавляем консервированную кукурузу. Украшаем зеленью.

На приготовление такого вы потратите не более 40 минут. Ароматный, вкусный, полезный станет  вашим постоянным первым блюдом. К тому же вы можете готовить его с любыми другими овощами.

№5

Ну и последним рецептом на сегодня будет суп – пюре с креветками. Это очень вкусное блюдо с ароматной текстурой, будет считаться рыбным, так как в нем присутствуют морепродукты. Делюсь рецептом приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр
  • Креветки (замороженные) – 300 гр
  • Сливки любой жирности – 300 гр
  • Сливочного масла – 1 ст ложка
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком, соль
  • Свежая петрушка;
  • Сыра фетакса – 100 гр
  • Темьян по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на плиту. Когда вода закипит, засыпаем в нее размороженные креветки, и тут же выключить нагрев. Закрываем кастрюлю крышкой. Через 2 — 3 минуты креветки будут готовы.
  2. Очищаем остывшие креветки от панциря.
  3. Картофель очищаем, хорошо моем и нарезаем на ломтики. Отвариваем в подсоленной воде с перцем и лавровым листом до мягкости.
  4. Сливаем картофельный отвар, убираем горошки перца и лавровый лист. Немного подогреваем сливки.
  5. Добавляем к картофелю сливочное масло и креветки. Несколько креветок оставляем для подачи.  Пюрируем блендером.
  6. По необходимости солими перчим.
  7. Сыр кладем в отдельную миску, добавляем зелень тимьяна. При помощи вилки растираем сыр с пряностью, затем выкладываем массу в кондитерский мешок и красивой горкой выдавливаем в соусницу.
  8. Крем-суп раскладываем по тарелкам, сверху красиво выкладываем креветку и немного измельченной петрушки. Соус подают, чтобы кушать его вприкуску.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: