4 подробных рецептов супа лапша не хуже чем в ресторане

Конечно, сладости это хорошо но и супы тоже надо кушать. Ведь это очень сытно, вкусно и питательно.  Суп лапша рецепт поможет каждой хозяйке научится готовить вкусное и полезное блюдо. Лапшу можно брать как готовую, так и домашнюю. С домашней  будет даже вкуснее. Первый рецепт который мы рассмотрим, научит всех хозяек готовить ее в мультиварке.

Куриный суп для хозяек, идущих в ногу со временем

Количество порций: 4-6

  • куриных ножек – 700 г;
  • белых грибов – 250 г;
  • луковицы – 1 шт.;
  • морковки – 2 шт.;
  • сельдерея – 2 стеблей;
  • сушеного тимьяна – 1 ч.л.;
  • свежей петрушки – 1 небольшого пучка;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • муки – 2 стаканов;
  • яйца – 1 шт.;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • соли, перца;
  • растительного масла – 3 ст.л.

Супчик приготовленный с грибами будет еще вкуснее, настоятельно рекомендуем положить их в суп для запаха.

  1. Овощи промыть, очистить. Порубить на кусочки. Сложить в чашу прибора. К ним же отправить куриные ноги. Залить это великолепие тремя литрами воды. Установить режим «Варка». С момента закипания следует снять пену, отправить туда же лавровый лист, пряности. Варить бульончик не менее 2 часов.
  2. Бульон процедить от овощей, мяса, костей. Овощи выкинуть, а курятину порезать кусочками.
  3. Приготовить домашнюю лапшу, замесив тонкое тесто и порезав его на полоски. Домашняя понравится каждому едоку.
  4. Белые грибы порезать, обжарить вместе с морковью, заложить в мультиварку.
  5. В конце добавить зелень, выключить прибор и дать супу настояться.

Такое блюдо будет очень уместно особенно в прохладно время года. Приготовленный с курицей, такой супчик отлично согреет и подарит сытость даже после долгой зимней прогулки. Следующим мы непременно приготовим китайский суп, который оценят все гости. Пошаговый, с фото рецепт поможет начинающей хозяйке.

Супчик с восточным акцентом, который понравится всем и каждому

Количество порций: 6-8

  • Куриные бедра – 300 грамм
  • Свежие шампиньоны – 150 грамм
  • Китайская лапша «Удон» — 100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Имбирный корень – 2-3 см толщиной
  • Перец чили – 1 шт.
  • Половинка лимона
  • Соевый соус – 50 мл
  • Зеленый лук – полпучка

Супчик с восточным акцентом оценят все любители чего-то новенького. Соль в этом блюде нужна непосредственно перед едой.

  1. Отделить мясо от костей. Из костей сварить бульон, а мясо обжарить на сковороде.
  2. Все овощи для супа измельчить и порезать кусочками. Добавить к курице, пусть обжариваются.
  3. Сварить так, написано на коробке. Промыть.
  4. Разложить лапшу по тарелкам, залить горячим бульоном, прибавить овощи, перемешать.

Это блюдо понравится тем, кто следит за фигурой. Лимоном можно полить овощи перед тем, как залить бульоном. Это нужно для более пикантного вкуса. Курицу в суп можно вводить не только кусочками. Можно сварить например первое блюдо с фрикадельками.

 

Необычный куриный супчик, который оценят все!

Количество порций: 6-8

  • фарш куриный — 300 г;
  • зелень  (лук, петрушка)  — 1 пуч.;
  • картофель — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лапша домашняя яичная — 2 горст.;
  • соль, специи  (по вкусу)  ;
  • сливочное масло — 15 г;

Такой суп можно приготовить для маленьких деток, которые не очень жалуют куриное мясо. Приготовленный с курицей суп порадует своей наваристостью, аппетитным запахом во время готовки.

  1. Куриный фарш посолить, поперчить, перемешать с зеленью.
  2. Очистить, порезать кубиками картофель. Бросить его в кипящую воду. После этого запустить фрикадельки в суп.
  3. Варить, а в это время зажарить лук с морковью.
  4. Спустя время добавить в блюдо вермишель, зажарку и варить до готовности лапши.
  5. Такой суп хорош сам по себе, ведь там есть все!

Отличный обед который понравится детям.  Подобные супа можно приготовить и с гусем. На варку потребуется больше времени, но на выходе получится ароматное блюдо со своеобразным вкусом и запахом гусятины. Если Ваша семья вегетарианцы, то куриный суп можно приготовить без мяса.

Супчик для тех, кто не жалует продукты животного происхождения

Количество порций: 6-8

  • Бульонный кубик со вкусом курицы.
  • Лапша 400 гр.
  • Зелень пряная пучок.
  • Морковка,
  • Сельдерей 1 стебель.

Этот суп очень просто готовить.

  1. Вскипятить воду ( примерно 3-4 литра) растворить в ней бульонный кубик. Кипятить, в кипящий бульон добавить лапшу. Варить до готовности.
  2. Морковку пережарить и маслом вылить в суп.
  3. Сельдерей порезать в суп за 5 мин до конца готовки.

Этот суп сможет приготовить даже школьник, родители которого уехали на дачу.

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: