Как приготовить молочный суп — подробные рецепты с фото

Доброго времени суток, любительницам и любителям вкусно приготовить и приятно поесть!

Полезный, нежный и вкусный молочный суп как в детском саду приготовить не слишком сложно, но многие молодые хозяйки не знают с чего начать. Следуя инструкции этой статьи, вы научитесь варить настоящий суп молочный рецепт с фото пошагово, не упуская ни одной детали.

Рецептов молочного супа, на сегодняшний день, невероятного количество. Это может быть сладкий суп с вермишелью, полезный для ребёнка и молодых мам. С овощами или морепродуктами, удивляющий друзей своей оригинальностью и изысканностью, куриный молочный суп. Можно с гречкой или с яйцом – интерпретаций очень много. Начнём мы с классического рецепта и плавно перейдём к новомодным изыскам восточной кухни.

По классическому рецепту

Классический суп можно готовить с макаронами, вермишелью, ракушками или домашней лапшой.

  • Молоко 400гр
  • Вода 2л
  • Макароны100гр
  • Сливочное масло5гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Описание рецепта по фото и видео пошагово

  1. В кастрюлю с водой высыпать макароны или вермишель (лапшу на ваше усмотрение). Дать воде прокипеть (на приготовление макарон уйдёт примерно 20 минут). Воду слить, макароны протрясти в дуршлаге.
  2. Молоко вскипятить в отдельной кастрюле – 10 минут. Добавить в молоко макароны. Размешать.
  3. Варить до готовности 10-15 минут при 180-200С
  4. В самом конце добавляем соль и сахар по вкусу
  5. Накрываем крышкой, оставляем томиться 7 минут.

С гречкой

Для приготовления гречневого на 4-5 порций нам потребуется:

  • Гречка -1 стакан (200гр)
  • Молоко коровье цельное 1 литр
  • Масло сливочное – 2-4 грамма
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль ½ ч.л.

Процесс приготовления с гречневой крупой не отличается от макаронного супа.

  1. Сначала отвариваем гречку. Для этого наливаем в кастрюлю 1 литр воды, высыпаем в неё 1 стакан гречневой крупы, слегка подсаливаем и варим до полной готовности 15 минут при температуре 180-200С.
  2. Ставим на плиту ковш с молоком и доводим до кипения. При надобности, снимаем пенку.
  3. Засыпаем в молоко готовую гречневую кашу и тщательно перемешиваем.
  4. По желанию, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Солим и сахарим по вкусу или по классическому рецепту.
  6. Выключаем плиту и даем супу настояться примерно 10 минут.

Есть возможность сделать тёплый гречневый суп из сырого коровьего молока. Для этого нужно только отварить гречку, слить остатки воды и залить её молоком по своему усмотрению. Также можно сластить, добавлять ванилин или оставлять в первозданном виде. В любом случае, блюдо получается оригинальным и вкусным.

С рисом в мультиварке

В мультиварке удобно готовить молочный суп не только из макарон, но и с пшеном, рисом, гречкой. При этом не нужно постоянно стоять у плиты, помешивать, дуть на закипающее молоко (чтобы не убежало).

Для приготовления в мультиварке с крупами нам потребуется:

  • Молоко 1 литр
  • Масло сливочное 5-7 гр
  • Соль ½ ч.л
  • Сахар 1 ст.л.
  • Рис (пшено или гречка) неполный стакан

Процесс приготовления

  1. Если вам кажется, что коровье молоко слишком калорийно, можно добавить в него воду 1к1. Иными словами, можете взять 500мл молока и разбавить с водой 0,5 л
  2. В мультиварку выливается нужное количество молока и сразу засыпается крупа или макаронное изделие: зависит от вашего предпочтения.
  3. Сразу добавьте сахар и соль по вкусу. В идеале, на литр молока уходит столовая ложка сахара и половина чайной ложки соли.
  4. Установите режим «молочная каша» и аппарат сделает остальную работу за вас.
  5. После того, как услышите сигнал о готовке, можете открыть крышку и добавить в блюдо щепотку ванильного сахара или кусочек сливочного масла.

Молочный суп приятно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Он замечательно подойдёт для семейного завтрака или незатейливого полдника. С пшеном и молоком можно добавлять кусочки фруктов, мармеладки, орешки или сухофрукты. Такое блюдо будет хорошим дополнением к меню тех, кто практикует здоровое питание и различные диеты. При сочетании молока с водой, вы сбиваете жирность и калории блюда.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: