Как приготовить рассольник по классическому рецепту

Для всех, кого заинтересовал классический рассольник рецепт которого не всегда возможно найти, рада приветствовать на странице фуд-блога, в котором рецепты любых блюд представлены в понятной и простой форме и с видео. Рассольник – это истинно русское блюдо, почитаемое многими за его оригинальный вкус с кислинкой. Следует сказать о том, что на сегодня он получил массу вариантов, но все-таки традиционный суп варится на мясном бульоне с перловой крупой.

Что потребуется для этого первого блюда

Рассольник классический пошаговый с фото стоит приготовить хотя бы за его гармоничное сочетание вкусов, представленных мягко-сладким сочетанием овощей и подчеркнутые кислинкой соленого огурца. Этот суп давно полюбился многим, а при создании каждый старался вложить в приготовлении что-то свое, так и появился постный рецепт, также суп может вариться с грибами или с рисом, томатом и солеными огурцами, но следует взять во внимание, что наиболее традиционным для многих семей является тот вариант, который представлен на этой странице.

Ингредиенты рассольника с перловкой:

На пять порций

  1. Говяжья грудинка – 300 гр,
  2. Соленые огурцы – 4 шт,
  3. Морковь – 1 шт,
  4. Картофель – 4 шт (средних),
  5. Перловка – 150 гр,
  6. Лук репчатый – 1 шт,
  7. Томатная паста – 2 ст. ложки,
  8. Лавровый лист, зелень – по вкусу,
  9. Соль, перец – по вкусу.

Когда готовим дома рассольник, для начала нужно сделать бульон, для этого берем говядину с косточкой, опускаем под проточную воду и кладем в глубокую кастрюлю, доводим мясо до кипения, после снимаем образовавшуюся на поверхности пенку и варим на минимальном огне, на протяжении одного часа. Таким же способом можно сделать бульон со свининой. В это время моем перловку и когда бульон готов достаем из него мясо и добавляем в кастрюлю крупу. Она должна вариться на протяжении 20-25 минут. В это время нужно подготовить зажарку для супа, для этого пассируем на сковороде нарезанный мелким кубиком лук, после добавляем нарезанную соломкой морковь и почищенные от шкурки соленые огурцы, дополнить зажарку можно томатом. Жарим овощи на огне пару минут, отправляем туда же несколько ложек бульона и тушим до размягчения овощей.

Когда проварится крупа, добавляем в бульон нарезанный кубиком картофель; ждем появления пузырьков и добавляем к нему получившеюся заправку и измельченное мясо. В завершении добавляем зелень и лавровый лист с томатной пастой, провариваем на протяжении пяти минут и выключаем, давая супу настояться. Для того чтобы открыть целиком весь вкус блюда, его стоит оставить минимум на 20 минут. За это время вкус раскроется, а все составляющиеся смешаются между собой.

Несколько рекомендаций, которые позволят приготовить вкусный рассольник

  • Стоит учитывать, что предложенное количество компонентов рассчитано для достаточного густого рассольника, если вы является приверженцем жидких первых блюд, то стоит просто добавить меньше ингредиентов.
  • Если вы стремитесь сделать более диетическое блюдо, то можно сварить суп с курицей.
  • Для регулирования необходимой кислоты супа, можно использовать рассол.
  • Для подачи может быть использована сметана, она подчеркнет нежный вкус супа.

Стоит отметить, что такое блюдо – это традиционно зимнее суп, который дополнен и солеными огурцами, он сможет хорошо согревать в любой морозный день.

Немного истории

Изначально упоминания о рассольнике встречаются еще во время Гоголя, однако, в то время это название получил куриный пирог с начинкой из гречки, варенных яиц и рассола. А вот о супе рассольнике можно найти в источниках пятнадцатого века, в которых описан суп, по способу приготовления очень похожий на известный всем рассольник. Однако в то время он имел другое название – калья. На сегодняшний день рассольниками называются любые супы, вегетарианские, на мясном бульоне или рыбные, у которых есть кислинка.

В давние время рассольник был обязательным блюдом, которое было в меню любого трактира. Жирный наваристый супчик в холодном климате страны пользовался большим спросом, ведь он мог согревать даже в лютые морозы.

Если для вас была полезна эта статья, то будем рады, если с помощью этого рецепта вам удастся приготовить русский рассольник, а также не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: