Как приготовить рассольник по классическому рецепту

Для всех, кого заинтересовал классический рассольник рецепт которого не всегда возможно найти, рада приветствовать на странице фуд-блога, в котором рецепты любых блюд представлены в понятной и простой форме и с видео. Это истинно русское блюдо, почитаемое многими за его оригинальный вкус с кислинкой. Следует сказать о том, что на сегодня он получил массу вариантов, но все-таки традиционный суп варится на мясном бульоне с перловой крупой.

Что потребуется для приготовления этого первого блюда

Как приготовить рассольник по классическому рецепту

Рассольник классический пошаговый с фото стоит приготовить хотя бы за его гармоничное сочетание вкусов, представленных мягко-сладким сочетанием овощей и подчеркнутые кислинкой соленого огурца. Этот суп давно полюбился многим, а при создании каждый старался вложить в приготовлении что-то свое, так и появился постный рецепт, также суп может вариться с грибами или с рисом, томатом и солеными огурцами, но следует взять во внимание, что наиболее традиционным для многих семей является тот вариант, который представлен на этой странице.

Ингредиенты рецепта с перловкой:

На пять порций

  1. Говяжья грудинка – 300 гр,
  2. Соленые огурцы – 4 шт,
  3. Морковь – 1 шт,
  4. Картофель – 4 шт (средних),
  5. Перловка – 150 гр,
  6. Лук репчатый – 1 шт,
  7. Томатная паста – 2 ст. ложки,
  8. Лавровый лист, зелень – по вкусу,
  9. Соль, перец – по вкусу.

Когда готовим дома рассольник:

1. Для начала нужно сделать бульон.

2. Берем говядину с косточкой, опускаем под проточную воду и кладем в глубокую кастрюлю, доводим мясо до кипения, после снимаем образовавшуюся на поверхности пенку и варим на минимальном огне, на протяжении одного часа. Таким же способом можно сделать бульон со свининой.

Как приготовить рассольник по классическому рецепту

3. В это время моем перловку и когда бульон готов достаем из него мясо и добавляем в кастрюлю крупу. Она должна вариться на протяжении 20-25 минут.

Как приготовить рассольник по классическому рецепту

4. Подготавливаем зажарку для супа, для этого пассируем на сковороде нарезанный мелким кубиком лук, после добавляем нарезанную соломкой морковь и почищенные от шкурки соленые огурцы, дополнить зажарку можно томатом. Жарим овощи на огне пару минут, отправляем туда же несколько ложек бульона и тушим до размягчения овощей.

Как приготовить рассольник по классическому рецепту

5. Когда проварится крупа, добавляем в бульон нарезанный кубиком картофель; ждем появления пузырьков и добавляем к нему получившеюся заправку и измельченное мясо. В завершении добавляем зелень и лавровый лист с томатной пастой, провариваем на протяжении пяти минут и выключаем, давая супу настояться.

Как приготовить рассольник по классическому рецепту

6. Для того чтобы открыть целиком весь вкус блюда, его стоит оставить минимум на 20 минут. За это время вкус раскроется, а все составляющиеся смешаются между собой.

Как приготовить рассольник по классическому рецепту

Несколько рекомендаций, которые позволят сделать суп более вкусным

  1. Стоит учитывать, что предложенное количество компонентов рассчитано для достаточного густого рассольника, если вы является приверженцем жидких первых блюд, то стоит просто добавить меньше ингредиентов.
  2. Если вы стремитесь сделать более диетическое блюдо, то можно сварить суп с курицей.
  3. Для регулирования необходимой кислоты супа, можно использовать рассол.
  4. Для подачи может быть использована сметана, она подчеркнет нежный вкус супа.

Стоит отметить, что такое блюдо – это традиционно зимнее суп, который дополнен и солеными огурцами, он сможет хорошо согревать в любой морозный день.

Немного истории

Изначально упоминания о рассольнике встречаются еще во время Гоголя, однако, в то время это название получил куриный пирог с начинкой из гречки, варенных яиц и рассола. А вот о супе рассольнике можно найти в источниках пятнадцатого века, в которых описан суп, по способу приготовления очень похожий на известный всем рассольник. Однако в то время он имел другое название – калья. На сегодняшний день рассольниками называются любые супы, вегетарианские, на мясном бульоне или рыбные, у которых есть кислинка.

В давние время этот суп был обязательным блюдом, которое было в меню любого трактира. Жирный наваристый супчик в холодном климате страны пользовался большим спросом, ведь он мог согревать даже в лютые морозы.

Видео рецепт:

Если для вас была полезна эта статья, то будем рады, если с помощью этого рецепта вам удастся приготовить русский рассольник, а также не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: