Классический и популярные рецепты борща со свеклой

Доброго времени суток любителям вкусных и простых блюд. Сегодня хотелось бы обсудить с вами тему, каким должен быть рецепт борща со свеклой, несомненно, у каждой хозяйки есть свой проверенные вариант, который любит вся ее семья, однако сегодня хотелось бы разобраться с вопросом: «Какой он классический рецепт борща?»

Борщ представляет собой интернациональное блюдо, которое узнают и любят по всему миру, но стоит отметить, что приготовление настоящего красного первого блюда должно основываться на использовании наваристого говяжьего бульона, без которого передать настоящий вкус получиться не всегда.

На данной странице сайта предложен пошаговый рецепт, с помощью которого даже начинающим хозяйкам удастся порадовать своих любимых вкусным и ароматным борщом.

Список ингредиентов:

Количество продуктов рассчитано на 6 порций

  • Вода – 2 л,
  • Говядина на кости – 500 гр,
  • Свекла – 1 шт (средняя),
  • Морковка – 1 шт,
  • Лук репчатый – 1 шт (средний),
  • Томатная паста – 2 ст. л. (летом можно использовать свежие помидоры 2 шт),
  • Капуста белокочанная – 300 гр,
  • Картошка – 4 шт,
  • Сахар – 1 ч. л. (для зажарки)
  • Уксус обыкновенный – 0,5 ст.л,
  • Растительное масло – 1 ч. л,
  • Соль, перец – исключительно по вкусу,
  • Лавровый лист и зелень также по вкусу.

Первым делом следует сварить бульон, промойте мясо под проточной водой и киньте его в трехлитровую кастрюлю борща, залейте водой. После этого на максимальном огне доведите до кипения, после снимите образовавшуюся пенку и убавьте огонь на минимальный. Оставьте его варится на протяжении часа-полтора. Следите, чтобы бульон не сильно выкипал, так как в противном случае бульон станет мутным и красивого борща не выйдет.

Готовим зажарку

Пока вариться бульон, есть время подготовить зажарку. Для этого необходимо для начала нарезать лук небольшими кубиками, морковку и свеклу нарезать соломкой. Не рекомендуется тереть корнеплоды, так как от этого можно получить не такой насыщенный вкус. Разогреть сковородку с ложкой растительного масло и всыпать на нее лук, жарить его до прозрачности, после добавить морковку, обжарить буквально минутку и отправить к ней свеклу. Овощную смесь поджарить на сковородке 1-2 минутки, следите, чтобы лук не пригорел. После сделать заправку, смешать 2 ст. ложки бульона и томатной пасты с сахаром и уксусом, перемешать и влить полученную смесь на сковородку, после этого убавить огонь на минимальный и потушить 5-10 минут под закрытой крышкой.

Собираем все в единое целое

Когда бульон готов, достаньте мясо и оставьте остывать, а в кастрюлю отправьте нарезанный кубиками картофель, доведите до кипения дополните бульон и капустой. Стоит отметить, что по поводу использования капусты у каждой хозяйки свое мнение, многие считают, что она должна быть квашенной. В то время, пока овощи варятся в кастрюле, разберите мясо и добавьте его обратно в емкость, после этого посолите и поперчите по вкусу, добавьте в кастрюлю зажарку и лавровый лист. Протомите борщ под крышкой на протяжении 5-7 минут, а после по желанию можете добавить зелень, выключить плиту и оставить ваш полученный борщ с мясом настаиваться. Подавать классический борщ рекомендуется со сметаной и гренками из бородинского хлеба.

Будем надеяться, что подробный рецепт с фото, помог вам освоить такое сытное и любимое всеми блюдо, как борщ. А если не все получилось с первого раза, то не стоит отчаивается, так как каждый учится на ошибках и в следующий раз у вас точно все выйдет!

Каким еще может быть борщ?

На сегодняшний день существует много разновидностей борщей, к примеру, многие заменяют говядину на курицу, в результате борщ получается более нежным и диетическим, поэтому для деток лучше отдавать выбор в пользу такого. Готовиться он аналогично классическому, только в бульон кладется и курица, на готовку его уходит от получаса до часа. Некоторые готовят борщ без мяса, который получается не менее интересным и вкусным, многие в постный борщ добавляют и фасоль, благодаря чему удается получить более сытное блюдо. В жаркое время особенно вкусно будет есть холодный вегетарианский борщ .

Борщ на современный лад

С входом в нашу жизнь современных технологий удалось упростить многие процессы, поэтому проще всего будет приготовить борщ в мультиварке. Для начала нужно сварить бульон, потом на режиме «жарка» пассировать овощи с заправкой и после смешать все в чаши прибора в том же порядке, что и при готовке классического борща и оставить его до полного приготовления. Преимущество при использовании мультиварки нельзя не отметить, так как благодаря режиму поддерживания температуры вы получить горячий ароматный борщ в любое время после приготовления.

Будем надеяться, что рецепт был для Вас полезен, и Вы захотите поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: