Сборник известных рецептур рыбной солянки

Доброго времени суток, друзья! В этой статье я поделюсь с вами одним из главных блюд русской кухни, а именно, о солянке. Проводя в детстве летние месяцы у бабушки, я до сих пор вспоминаю с ностальгией, как она готовила это блюдо. Это были лучшие дни моей жизни. Я пишу эту статью на большом эмоциональном подъеме и очень рад буду дать вам пошаговый рецепт этого супа.

Солянка рыбная рецепт, которого вы сейчас узнаете достаточно прост в приготовлении. И так, давайте начнем.

Рецепт №1

Этот классический рецепт сборной солянки включает в себя несколько видов рыбы. Это придаст большего изыска вашему блюдо. Возьмите листок и ручку, и приготовьтесь записать список ингредиентов на 4 или 6 порций:

  • Филе свежей рыбы — 500 г.
  • Филе копченной и соленной рыбы — 250 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паста томатная — 3 ст. л.
  • Огурцы соленные — 150 г.
  • Масло подсолнечное — 50 г.
  • Маслины и ломтики лимона
  • Сметана — 200г
  • Укроп — 1 пучок
  • Вода или рыбный бульон — 2 литра

Если уже приготовили все необходимые продукты, то приступим. Простые шаги для приготовления:

Шаг 1. Сперва возьмите всю рыбу и порежьте ее на маленькие куски. Главное только не режьте большими кусками, лучше меньше, чем больше.

Шаг 2. Хорошо промойте под проточной водой лук. Очистите его и порежьте полукольцами, или так, как вам больше удобно.

Шаг 3. Затем на сковороду, влейте немного подсолнечного масла и поставьте на огонь. Когда масло раскалится добавьте порезанный лук. Обжарьте его до золотистой корочки и добавьте томатную пасту. Перемешайте и хорошо прогрейте лук вместе с пастой.

Шаг 4. Нарежьте огурцы кубиками. Возьмите еще одну сковороду, высыпьте нарезанные огурцы и залейте водой так, чтобы она полностью их покрывала. Дайте проварится три минуты. Вместо огурцов вы можете использовать и каперсы, если вам они больше нравятся. И даже и то, и другое вместе. Только каперсы не требуется варить в сковороде.

Шаг 5. И так, уважаемые читатели, на пятом шаге мы должны будем взять кастрюлю, в которой хотите варить наш суп и налейте в нею воду или бульон, поставьте на огонь. Опустите в воду кусочки сырой рыбы.

Шаг 6. Дайте покипеть рыбе около двух минут и добавьте копченной. И пусть еще две минуты поварится.

Шаг 7. Затем влейте в кастрюлю обжаренный лук с томатной пастой. И пусть варится еще 5 минут.

Шаг 8. Теперь добавьте бланшированные огурцы. Если вы предпочитаете каперсы, добавьте их. Во многих ингредиентов уже присутствует соль, поэтому перед тем, как посолить, обязательно попробуйте на вкус. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Шаг 9. Теперь добавьте нарезанной зеленью и лавровый лист. Дайте постоять 10 минут.

Готово. При подаче на стол, положите в каждую тарелку немножко маслин и ломтик лимон. И добавьте сметаны. Все ваши домочадцы непременно влюбятся в это блюдо, приготовленное в домашних условиях.

Проверенный временем рецепт

Суп, рецепт которого я привел выше, это классический современный вариант приготовления. Но сейчас я хочу вам поведать старинный рецепт наших бабушек приготовления солянки. Издавна этот суп готовили в печи, однако сейчас мало у кого есть такая возможность, поэтому мы с вами будем готовить на плите. Этот рецепт содержит меньше ингредиентов, чем предыдущий. Готовиться без рыбы, но со свининой. И также старинный вариант солянки подается без маслин.

И так, нам понадобится:

  • Капуста квашенная
  • Свинина постная — 500 г.
  • Свиное сало — 100-150 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Молоко

Вы уже приготовили все необходимые продукты и вам не терпится уже приступить? Тогда поехали.

Шаг 1. Сначала порежьте свинину мелкими кусочками. Возьмите глубокую кастрюлю примерно на 4 литра, положите в нею свинину и поставьте на огонь.

Шаг 2. После того как вода закипит, снять пену и добавить квашенную капусту. Продолжайте варить на медленном огне.

Шаг 3. Нарежьте сало. Затем поджарьте его на сковороде до шкварок. Удалите шкварки и вылейте растопленный жир в бульон.

Шаг 4. Далее в пластмассовую посуду просеиваем муку и медленно доливая молоко помешиваем до консистенции сметаны.

Шаг 5. Когда мясо в бульоне будет готово медленно вливать мучную смесь хорошо помешивая.

Шаг 6. Добавить черный перец и посолить по вкусу. Когда загустеет можно выключать.

Теперь дайте постоять минут 10 и блюдо готово к употреблению. Вкушайте, приятного аппетита!

Это были два моих любимых рецепта, которыми я хотел с вами поделиться. Я буду очень рад, если они вам пригодятся, и вы приготовите суп, от которого пальчики оближешь. Если вам понравилась статья делитесь с друзьями в социальных сетях, чтобы еще больше людей узнало о ней. Также не стесняйтесь подписываться на обновления блога и читать другие статьи по теме. И я с вами прощаюсь, до скорого!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: