Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

Здравствуйте, дорогие читатели!!! Щавелевые щи рецепт приготовления простой и каждый сможет воссоздать его. Вам предоставлено несколько рецептов щей из свежего щавеля с фотографиями.

Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

Постный вариант

Постные щавелевые щи это чудесное первое блюдо без мяса. Им можно наслаждаться в дни Великого Поста. Также такой суп идеален для людей, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

1)Картофель 200 грамм;

2)Морковь 150 грамм;

3)Лук репчатый 150 грамм;

4)Масло растительное 2 столовые ложки;

5)Щавель свежий 400 грамм;

6)Лук зеленый 7–8 стеблей;

7)Соль;

8)Лавровый лист 1–2 штуки;

9)Перец черный молотый;

10)Перец белый молотый;

11)Чистая дистиллированная вода 1, 5 литра.

Способ приготовления:

1. Для начала вливаем дистиллированную воду в глубокую кастрюлю и ставим емкость, на плиту, на средний огонь.

Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

2. Теперь займёмся подготовкой овощей. Морковь, картофель и репчатый лук очистим от кожуры. Затем промываем овощи вместе со щавелем и зеленым луком. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами. Картофель и морковь нарезаем соломкой, кубиками или брусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Лук режем полукольцами, четвертинками или кубиками ( не важно как) тоже толщиной примерно 1 сантиметр. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Картофель заливаем водой так, чтобы она покрыла его, для того чтобы овощ не потемнел до начала приготовления супа.

Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

3. Зелень укладываем на разделочную доску и шинкуем, лук мелкими кусочками. А у щавеля срезаем стебли, оставляя только листья и нарезаем, длинными полосками толщиной. Кладем зелень в глубокую миску.

Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

4. Когда вода в кастрюле закипит, берем тарелку с картофелем, сливаем с нее жидкость, аккуратно опускаем в кипяток и варим в течение 15 минут. Одновременно готовим заправку для супа. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, греем на среднем огне. Когда масло разогреется, закидываем в него нарезанный лук и, помешивая, обжариваем его в течение 2 – 3 минут до прозрачности и легкой золотистой корочки. Затем добавляем к луку измельченную морковь, тушим их вместе до яркого золотистого цвета через 3 – 4 минуты снимаем сковороду с плиты.

Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

5.Через 15 минут добавляем в кастрюлю с почти готовым картофелем готовую заправку, щавель и половину нарезанного зеленого лука. Туда же добавляем соль, черный молотый перец и белый молотый перец по вкусу. Варим суп еще 10 минут до полной готовности, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем горячему блюду настояться 7 – 8 минут. После с помощью половника разливаем суп по глубоким тарелкам, посыпаем оставшимся измельченным луком и подаем к обеденному столу. Это вкусно и красиво.

Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

Куриные щавелевые щи

Щавелевые щи с курицей это очень нежное и вкусное блюдо на курином бульоне. Съев его, вы никогда не останетесь равнодушными.

Ингредиенты:

1)Куриная грудка 1 шт.;

2)Лук 1 шт.;

3)Морковь 1 шт.;

4)Картофель 3 шт.;

5)Щавель 100 г;

6)Соль;

7)Перец горошком;

8)Лавровый лист;

9)Растительное масло;

10)Сметана.

Способ приготовления:

1.Курицу промойте, залейте 2.5 литрами холодной воды и поставьте на плиту.

Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

2.Когда вода закипит, уберите пену, посолите воду, добавьте лавровый лист и перец, и варите курицу 25 минут. Затем вытащите её и дайте остыть. Отделите мясо от кости и мелко порубите его.

Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

4.Картофель почистите и порубите кубиками.

Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

5.Щавель промойте и порежьте мелкими кусочками.

Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

6.Почистите лук и морковь. Морковь потрите на крупной терке, ну а лук порежьте мелкими кусочками. Выложите лук с морковью на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

7.Выложите в бульон картофель. Варите ещё 15 минут после закипания. Добавьте поджарку из лука и моркови. Варите 5 минут. Засыпьте нарезанный щавель и курицу. Варите ещё 2-3 минуты.

Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

8.Отключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой на 10-15 минут.

Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

9.Разливайте щавелевый суп по тарелкам и  добавьте в каждую по ложке сметаны для мягкости.

Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

Дачные щавелевые щи 

Щавелевый суп с тушенкой это быстрый и легкий способ приготовления обычных щавельных щей.

Ингредиенты:

1) 2 больших миски щавеля;

2) 1 луковица;

3) 2 моркови;

4) 2 л воды;

5) 2-3 картофеля;

6)банка тушенки;

7)соль, перец;

8)вареные яйца, сметана или майонез.

Способ приготовления:

1.Щавель перебрать, оторвать ножки, промыть.

Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

2.Очистить и мелко нарезать лук. Положить его на сковороде 2-3 минуты, затем добавить мелко нарезанную морковь, продолжать готовить, пока лук слегка не подрумянится, еще 5 минут. Помешивать, чтобы не пригорел.

Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

3.Вскипятить воду в кастрюле, бросить нарезанный кубиками картофель, варить 5-10 минут, а затем добавить лук с морковкой и тушенку. Варить до готовности картофеля, еще минут 5. В самом конце добавить нарезанный щавель. Выключить плиту, как только щавель обмякнет и потемнеет, его не нужно долго варить. Подать можно с вареным яицом, майонезом или сметаной. Посыпать укропом.

Ну вот и всё! Это были все рецепты на сегодня.

Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

Делитесь рецептами щавелевых щей с друзьями в социальных сетях.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: