Как приготовить классическую солянку – простой пошаговый рецепт

Здравствуйте, уважаемые гости нашего блога! Сегодня мы вместе будем учиться приготовлению одного из самых вкусных блюд по мнению многих людей. Это классическое блюдо, которым славится русская кухня – солянка. Это густой суп, для которого характерно изобилие начинки и обязательное наличие крутого бульона как основы. Солянка классическая рецепт которой мы сегодня освоим, это очень питательный суп. Кстати, настоящее название этого супа, как писал Тимофеев, не солянка, а селянка (от слова «село»). Данное блюдо готовили еще русские крестьяне. Теперь, когда мы приготовились, давайте начнем учиться с фото!

Как приготовить классическую солянку – простой пошаговый рецепт

Рецепт на мясе

Сначала мы узнаем, как же готовится классическая сборная мясная солянка. Для этого нам будут необходимы следующие компоненты:

  1. Колбаса (берем копченые сорта – 250 гр.);
  2. Сосиски (2шт.);
  3. Говядина (100 гр.);
  4. Вода;
  5. Капуста;
  6. Лук (2 головки)
  7. Масло;
  8. Томатная паста (2 столовых ложки);
  9. Огурцы (соленые или маринованные -2 шт.);
  10. Оливки (12 шт.);
  11. Сметана (2 столовых ложки);
  12. Лимон (половина);
  13. Соль.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо провести предварительные процедуры – сперва мы должны извлечь косточки из оливок, хотя мы можем сразу купить в магазине уже очищенные. Также нам надо отварить нашу говядину. Теперь начинаем готовку.

Как приготовить классическую солянку – простой пошаговый рецепт

2. Лук нам надо вымыть, почистить и порубить на тонкую соломку. Далее нам надо обжарить его на сковороде, на которой нам надо было предварительно разогреть масло. Пламя должно быть максимальным, жарим  2 минуты – чтобы лук не успел полностью поменять оттенок. После этого добавляем томатную пасту, смешиваем и готовим еще минуту.

Как приготовить классическую солянку – простой пошаговый рецепт

3. Теперь мы берем все наши мясные компоненты и рубим их на соломку – кусочки из колбас не должны быть слишком тонкими, не как лук. Точно также нам надо порубить огурчики. Берем кастрюлю, заливаем ее водой и кипятим. Туда мы кладем мясо, овощи и оливки. Солим.

Как приготовить классическую солянку – простой пошаговый рецепт

4. Теперь варим суп на сильном огне 5 минут. После приготовления надо дать супу настояться. Также можно использовать тот же рецепт с дополнительным ингредиентом – с капустой.

Как приготовить классическую солянку – простой пошаговый рецепт

Рецепт рыбной солянки

Теперь мы будем пошагово учиться готовить сборную рыбную солянку. Состав нашего блюда:

  1. Скумбрия (2 шт.);
  2. Картошка (3-4 шт.);
  3. Морковка ( шт.);
  4. Вода;
  5. Капуста;
  6. Лук (2 головки)
  7. Масло;
  8. Томатная паста (2 столовых ложки);
  9. Огурцы (соленые или маринованные -2 шт.);
  10. Маслины (12 шт.);
  11. Сметана (2 столовых ложки);
  12. Лимон (половина);
  13. Соль.

Способ приготовления:

1. Начнем с рыбы. Мы должны были купить замороженную рыбы, поэтому теперь мы сначала ее размораживаем. Когда процесс будет завершен, нам следует  ее разделать – отрезать рыбе головку, выпотрошить, удаляя внутренние органы и пленку. Далее надо порезать кусками равных размеров и посолить. После этого берем кастрюлю, заливаем ее водой и доводим до кипения.

Как приготовить классическую солянку – простой пошаговый рецепт

2. Далее беремся за овощи. Сначала моем, чистим и режем на кубики картошку. Затем, моем чистим и режем лук, натираем морковь.

Как приготовить классическую солянку – простой пошаговый рецепт

Как приготовить классическую солянку – простой пошаговый рецепт

Если терки под рукой нет, то ее можно просто нарезать соломкой. Огурцы тоже рубим кубиками. Теперь в кипяток кидаем картошку и варим 15 минут. Пока длится эта процедура, нам надо взять сковороду, вылить на нее немного оливкового масла (или можно взять растительное) и после нагревания начать тушить морковку и лук. Это мы должны делать в течение 3 минут на средней мощности.

Как приготовить классическую солянку – простой пошаговый рецепт

3. Теперь добавляем рыбу в кастрюлю и варим еще 10 минут. Тем временем к овощам на сковороду надо положить еще огурцы и опять готовить около 3 минут. После добавляем томатную пасту, мешаем и выливаем чуть больше 100 гр. рыбного бульона из кастрюле. Убавляем мощность плиты до слабой, тушим 5 минут.

Как приготовить классическую солянку – простой пошаговый рецепт

4. После этого выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим. После этого накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом пламени 10 минут. Почти перед самым концом добавляем маслины. Сметана, что в первом, что во втором рецепте, необходима для того, чтобы использоваться при подаче супа.

Как приготовить классическую солянку – простой пошаговый рецепт

Сегодня наши читатели узнали о двух классических рецептах приготовления такого вкусного блюда как солянка. Это умение позволит любому человеку значительно разнообразить свой обеденный стол. Посещайте нас снова, и Вы обязательна научитесь множеству новых рецептов!

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: