Как приготовить горячий классический свекольник — 3 пошаговых рецепта

Приветствуем читателей на страницах нашего блога! Сегодня мы будем разбирать, как же готовится блюдо, корни которого уходят в страны, в которых проживают западные и восточные славяне – Беларусь, Польша. Данное блюдо является достаточно простым в исполнении, поэтому легко может стать «коронным» в арсенале даже начинающего повара. Свекольник горячий рецепт классический – так будет называться наша статья. Мы рассмотрим несколько методов приготовления с использованием различных ингредиентов с фото.

Рецепт 1:

Сперва мы пошагово разберем рецепт приготовления горячего свекольника с мясом. Для этого нам надо будет купить в магазине:

  1. Курицу (полкило);
  2. Морковь (80 гр.);
  3. Репчатый лучок (80 гр.);
  4. Свеклу (400 гр.);
  5. Соль, перец;
  6. Зелень;
  7. Масло (лучше растительное – 2 столовые ложки);
  8. Паста (из томатов – одна столовая ложка).

Способ приготовления:

1. Итак, сначала нам надо сварить из курицы бульон. Берем птицу, моем ее, разделываем и кладем вариться на 3 мин. После этого выливаем кипяток из кастрюли, вновь наливаем воду и ставим емкость на умеренный огонь. После закипания надо будет выставить слабый огонь и варить 30-120 минут.

Как приготовить горячий классический свекольник - 3 пошаговых рецепта

2. Пока варится наш бульон, нам необходимо помыть, почистить и мелко порубить лук, также поступить с морковью (ее также можно натереть). После этого овощи нужно будет обжарить на масле. Затем надо будет помыть, почистить и натереть свеклу. Данный овощ мы кладем на сковороду, где уже жарятся морковка и лук, вместе с пастой. Затем надо накрыть все это крышкой и тушить, пока не приготовится свекла. Воды добавлять не надо, огонь должен быть слабым.

Как приготовить горячий классический свекольник - 3 пошаговых рецепта

3. К этому моменту бульон уже должен быть готов. С курицей мы поступаем следующим образом – мелко режем. Далее мы заправим бульон мясом, луком и морковью, а также  зеленью.

Как приготовить горячий классический свекольник - 3 пошаговых рецепта

Рецепт 2

Следующий  этап нашего обучения – приготовления свекольника без мяса. Для этого нам нужен состав блюда:

  1. Репчатый лук (1 шт.);
  2. Морковь (1 шт.);
  3. Свекла (1 шт.);
  4. Помидоры (2 шт.);
  5. Картошка (4 шт.);
  6. Соль и специи;
  7. Сметана.

Способ приготовления:

2. Наш рецепт очень простой. Берем лук, чистим и моем, мелко режем. Затем наступает черед моркови – ее надо помыть, почистить и натереть на терке. Не стоит также забывать о том, что можно использовать кухонную технику, такую, как блендер или комбайн – так процесс пойдет гораздо быстрее.

Как приготовить горячий классический свекольник - 3 пошаговых рецептаКак приготовить горячий классический свекольник - 3 пошаговых рецепта

3. Далее в кастрюлю наливаем немного масла и ставим на плиту. Когда масло нагреется – выкладываем овощи, которые мы подготовили. Следует жарить их на слабом огне около 3-5 минут, но прекращаем до полной готовности.

Как приготовить горячий классический свекольник - 3 пошаговых рецепта

4. Затем мы моем и режем томат, кладем к овощам, заливаем воду и тушим под крышкой 10 минут. Пока тушатся овощи, надо помыть и почистить картошку – с этим овощем провозимся дольше всего. Затем рубим и добавляем его к овощам, вновь добавляем воды, пока не образуется суп, доводим до кипения. Нам необходимо, чтобы картошка сварилась – это индикатор готовности всего блюда. Сметана понадобится для сервировки. Также часто такой свекольник варят с яйцом.

Как приготовить горячий классический свекольник - 3 пошаговых рецепта

Рецепт 3

Теперь приготовим наш суп из свекольной ботвы. Ингредиенты:

  1. Куриное мясо (500 гр.);
  2. Свекла (2 шт.);
  3. Картошка(2 шт.);
  4. Томат (1 шт.);
  5. Лук репчатый (1 шт.);
  6. Лимон (1 шт.);
  7. Соль, специи.

Способ приготовления:

1. Сначала берем овощи – лук и морковь. Мы должны их вымыть и почистить, порубить лук, натереть морковку. После этого добавляем на сковороду масло и жарим овощи некоторое время, пока лук не станет прозрачным. После этого их уже можно готовить в мультиварке. Для этого выставляем режим «выпечка» и готовим заправку для нашего супа.

Как приготовить горячий классический свекольник - 3 пошаговых рецепта

2. Овощи надо готовить в этой программе с томатом, который предварительно надо было вымыть и порезать покрупнее, и свеклой, с которой надо было поступить точно также. В этом режиме овощи надо готовить 2-3 минуты, потом добавить воду, поперчить и посолить.

Как приготовить горячий классический свекольник - 3 пошаговых рецепта

3. Затем надо вымыть, почистить, порезать картошку и добавить в суп. Кстати, часто используется вариант супа с фасолью. Затем выставляем программу «суп» и готовим 45 минут.

Как приготовить горячий классический свекольник - 3 пошаговых рецепта

4. Таким образом, мы научились готовить различные рецепты свекольника – с ботвой, с мясом и т.д. Теперь, когда наши читатели владеют этим рецептом, они смогут разнообразить любой прием гостей прекрасным колоритным блюдом. До встречи на нашем сайте!

Как приготовить горячий классический свекольник - 3 пошаговых рецепта

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: