Особенности приготовления ухи из трески по классическому рецепту

Приветствуем всех любителей вкусной и сытной еды, приготовленной по-домашнему. В этой статье будет рассказано о довольно популярном блюде, и, самое главное, вкусном - уха из трески рецепт которой будет приложен ниже. Не многие знают, как правильно готовить, казалось бы, обыкновенный рыбный суп, хотя в интернете есть огромное количество способов приготовления ухи. Если вы хотите порадовать свою семью чем-то, вроде бы, совсем обычным, но в то же время восхитительно запоминающимся, то классическая уха будет великолепным выбором. Даже если не учитывать, что приготовить её можно как в кастрюльке, так и в мультиварке, список ингредиентов всегда будет примерно одинаковым. Вообще, уха, сваренная из трески, называется «Уха по-норвежски», однако ничего особенно экзотического в её рецепте не содержится.

Особенности приготовления ухи из трески по классическому рецепту

Великолепное блюдо «на первое», идеально украшающее стол в зимние праздники, когда так хочется чего-то горячего и согревающего. Да и, скорее всего, у вас возникало желание скушать что-то питательное и полезное, приготовленное своими руками, и очень вкусное, да? Напоминая по консистенции суп-пюре, уха с кусочками рыбы и помидор приятно удивит вас своим ароматом.

СПИСОК ИНГРИДИЕНТОВ

Для шести порций нам понадобится филе трески, но если найти в магазине такое не удаётся, то сойдет и целая рыба, необходимый вес — 1 килограмм.

Далее идут овощи (2 головки лука, 3 морковки, одна помидорка, зелень — петрушка), потом чеснок в количестве 3х небольших зубчиков, мука пшеничная, желательно, первого сорта (нужно будет всего две столовых ложки), потом сливочное масло 40 грамм, и варится она со сливками, желательно, пожирнее, примерно четверть стакана.

13 % хорошо подойдут, а вот с жирностью 10% суп будет казаться чуточку ненаваристым.

Самым необычным и последним ингредиентом в списке будет сухое белое вино — действительно не часто встретишь суп, который варят с использованием вина, верно?

Вино, конечно, лучше выбирать качественное, так как пригодится оно не только для приготовления — уха по-норвежски подается со стаканчиком такого вина.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для того, чтобы уха получилась вкусной, мало знать количество ингредиентов, надо еще и помнить особый способ приготовления. Конечно, любой из ингредиентов вы можете заменить или не использовать при приготовлении — как вам нравится, но именно приведенный нами рецепт считается самым вкусным. Мы будем рассматривать наиболее распространенный и классический вариант, при котором варить суп будем в кастрюльке. Сделать её в мультиваркетоже можно, однако, рецепт будет незначительно отличаться, и в любом случае бульон нужно будет заготовить вручную. Инструкция будет представлена пошагово:

1. Промыть рыбу, изрезать её на небольшие кусочки и очистить от костей. Варите 10 минут, при появлении пены аккуратно убирайте её.

Особенности приготовления ухи из трески по классическому рецепту

Особенности приготовления ухи из трески по классическому рецепту
2. Уже очищенный лук измельчите, морковь порежьте брусками, выньте рыбу из воды и сложите туда нарезанные овощи. Варите их минут 20.

Особенности приготовления ухи из трески по классическому рецепту
3. В растопленном на сковороде масле обжаривайте муку, периодически помешивая. Через три минуты обжарки добавьте туда чеснок и продолжайте так же жарить, помешивая, одну минуту.

Особенности приготовления ухи из трески по классическому рецепту
4. Блендером измельчите овощи, вынутые из бульона, до состояния пюре, после чего вылейте обратно в бульон, рыбу положите туда же. После этого добавляйте обжаренную ранее с чесноком муку и доводите до кипения.

Особенности приготовления ухи из трески по классическому рецепту
5. Аккуратно добавьте 100 миллиграмм (приблизительно половина стакана) вина.

Особенности приготовления ухи из трески по классическому рецепту
6. Снимите с помидоров кожу (это будет легче сделать, если сначала облить их кипятком, а потом моментально остудить в максимально холодной воде). Нарежьте помидоры, как вам нравится, но, желательно, помельче.

Особенности приготовления ухи из трески по классическому рецепту
7. Добавив в суп помидоры, варите еще в течение десяти минут с закрытой крышкой. Соль и перец при желании можно добавить, естественно, исходя из ваших персональных вкусов.

Особенности приготовления ухи из трески по классическому рецепту

8. Выключите огонь. В суп влейте приготовленные заранее сливки и дайте «отдохнуть» минут десять-пятнадцать.

Особенности приготовления ухи из трески по классическому рецепту

КАК ПОДАВАТЬ

Разлив суп по нешироким глубоким тарелочкам или супницам, положите сверху зелень.

Особенности приготовления ухи из трески по классическому рецепту

Просыпьте перцем, но не перемешивайте. Рекомендуется подавать суп на специальной деревянной доске для подачи блюд. Что интересно, уху по-норвежски принято запивать белым сухим вином, использованным ранее при приготовлении блюда.

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: