Как приготовить вкусный украинский борщ по классическому рецепту?

Здравствуйте любимые читатели моего блога. У каждой хозяйки в арсенале должно быть хотя бы парочку рецептов вкусных супов. Излюбленное блюдо среди мужчин — это борщ, причём наваристый и ароматный. Как раз сегодня я научу вас готовить борщ украинский рецепт, которого в этом очень поможет.

Набор ингредиентов (технологическая карта) для приготовления по рецепту со свининой, как правило, одинаковый.

Нам понадобится:

  1. мясо свинины — 500-600 грамм
  2. 3-4 картошины среднего размера
  3. 200 — 300 грамм свежей или квашеной капусты
  4. пару средних луковиц
  5. 2-3 морковки
  6. одна свёкла
  7. парочка помидоров
  8. томатная паста или соус
  9. соль, перец, чеснок, лавровый лист для вкуса и аромата
  10. растительное масло
  11. петрушка, укроп

Классический пошаговый рецепт украинского борща с фото:

1. Для начала нам нужно сварить наваристый бульон. Промываем мясо, кладём в кастрюлю с холодной водой. Варим до кипения, а затем убираем некрасивую пену, которая образовалась. Убавляем огонь до среднего, солим, перчим и варим мясо в течение 2-3 часов.

Как приготовить вкусный украинский борщ по классическому рецепту?

2. Готовому мясу даём отсудиться. Режем его на кусочки или разделываем при помощи вилки.

Как приготовить вкусный украинский борщ по классическому рецепту?
3. Чистим картошку, режем средними кубиками и отправляем в бульон вариться в течение 10-15 минут на среднем огне.

Как приготовить вкусный украинский борщ по классическому рецепту?
4. Мелко режем капусту и она отправляется следом за картошкой вариться 5 минут.

Как приготовить вкусный украинский борщ по классическому рецепту?
5. Делаем зажарку. Для этого на крупной тёрке натираем очищенную морковь и свёклу. Режем лук и помидоры. Все эти ингредиенты отправляются на раскалённую сковороду в растительное масло. Обжариваем около 10 минут.

Как приготовить вкусный украинский борщ по классическому рецепту?
6. Добавляем зажарку вместе с томатной пастой или соусом в бульон. Пробуем и добавляем по вкусу соль, перец, не забываем про лавровый лист и чеснок.

Как приготовить вкусный украинский борщ по классическому рецепту?
7. Борщ должен закипеть и вариться ещё 10 минут.

Как приготовить вкусный украинский борщ по классическому рецепту?
8. Нарезаем зелень и добавляем в блюдо.

Процесс приготовления занимает много времени, но это того стоит. Ведь получается самое настоящее лакомство, которое обычно подают со сметаной.

Как приготовить вкусный украинский борщ по классическому рецепту?

У моих домашних достаточно высокое требования к качеству еды, так что будьте уверены, что следуя данному рецепту, у вас получится самый вкусный борщ.

Также можно варить известное блюдо без мяса, на воде. Это подойдёт тем людям, которые придерживаются вегетарианского питания. Конечно, уже нет того навара, но получается вкусно. Когда я хочу сделать суп не таким калорийным, то следую рецепту от Юлии Высоцкой.

С чем же едят борщ настоящие украинцы?

Настоящие украинцы едят борщ с пампушками.

Чтобы их приготовить нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. стакан молока
  2. вода — 100 мл.
  3. 2 стакана пшеничной муки
  4. одна столовая ложка ржаной муки
  5. маленький пакетик дрожжей
  6. столовая ложка сахара
  7. соль
  8. растительное масло — 50 мл.
  9. чеснок

Делаем тесто для пампушек:

1. Немного подогреваем молоко и воду, добавляем сахар, дрожжи и ждём до образования пенки.

Как приготовить вкусный украинский борщ по классическому рецепту?
2. Добавляем порциями пшеничную муку и ржаную. Начинаем замешивать тесто.

Как приготовить вкусный украинский борщ по классическому рецепту?
3. Затем в ход идёт оставшаяся мука, растительное масло и соль. Получившееся тесто накрываем полотенцем и ставим в место, где много тепла.

Как приготовить вкусный украинский борщ по классическому рецепту?
4. Из теста формируем небольшие шарики примерно одинакового размера. Укладываем их в форму смазанную маслом. Поверхность пампушек покрываем сбитым желтком яйца и отправляем в духовку на 10-15 минут. Наши пампушки готовы, и теперь борщ станет в разы вкуснее.

Как приготовить вкусный украинский борщ по классическому рецепту?

Некоторые хозяйки делают борщ с уксусом и сахаром. Что придаёт кислинки и в то же время сладости блюду. Но такой рецепт на любителя.
Чтобы суп был более сытным и калорийным можно сделать его с фасолью, это на самом деле очень вкусно и я предлагаю вам попробовать разнообразить классический рецепт этим ингредиентом.

Как приготовить вкусный украинский борщ по классическому рецепту?

Если у вас возникли какие-то трудности в плане готовки или вы плохо усваиваете текстовую информацию, то можно посмотреть видео урок по приготовлению борща. Я уверена, что вся семья оценит по достоинству ваши старания и будет просить добавки. Всего доброго, дорогие читатели и приятного аппетита!

Видео рецепт настоящих украинских пампушек:

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: