8 рецептов жареной свинины – просто, вкусно и недорого

Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить блюдо, которое называется «свинина жареная». Такая пища очень распространена, поэтому мы рассмотрим 8 различных рецептов на каждый случай.

8 рецептов жареной свинины – просто, вкусно и недорого

Рецепт  1: Свинина жареная

Сейчас мы будем готовить свинину с луком. Состав:

  1. Свинина (400 гр.);
  2. Лук репчатый (3 головки);
  3. Сало (50 гр.);
  4. Специи.

Для начала надо пожарить свинину. Можно делать это при помощи масла, но наименее вредным будет использовать свиной жир – его мы вытопим из сала. Это делается так – нарезать сало на тонкие кусочки, разложить на сковороде (хорошо разогретой). После прямо туда кладем мясо (порезать на небольшие кусочки) и начинаем жарить на огне средней силы.

Пока жарится мясо, надо помыть, почистить, порубить лук. Затем солим мясо и приправляем специями, добавляем лук. Затем продолжаем нашу жарку, пока лук не станет золотистым.

8 рецептов жареной свинины – просто, вкусно и недорого

Рецепт 2

Теперь рассмотрим приготовление свинины с картошкой. Традиционно укажем состав:

  1. Картофель (500-600 гр.);
  2. Свинина (250 гр.)
  3. Репчатый лук (1 головка);
  4. Масло растительное (3 столовых ложки);
  5. Специи.

Сначала надо почистить картофель, промыть под холодной водой и порезать на узкие ломтики. После поместить овощ в миску, посолить, поперчить и добавить иные специи. После этого надо вылить на сковороду масло, выложить свинину (нарезанную кусочками) и жарить без крышки на сильном огне. Жарим свинину до румяного оттенка, затем добавить подготовленную картошку, перемешать. Затем добавить лук, когда картошка станет достаточно мягкой, чтобы в нее легко входил нож. Нужно добавить лук за 5 минут до готовности картофеля.

8 рецептов жареной свинины – просто, вкусно и недорого

Рецепт 3

Рецепт – свинина с подливой. Данный метод будет особенным. Здесь вы прочтете, как готовить именно подливу, а рецепт приготовления мяса из тех же ингредиентов можете выбрать из 7 других. Итак, для подливы нам нужны:

  1. Свинина (200 гр.);
  2. Репчатый лук (1-2 головки);
  3. Морковь (1-2 шт.);
  4. Подсолнечное масло;
  5. Томатная паста (20-30 гр.);
  6. Мука пшеничная;
  7. Специи.

Сначала моем и режем мясо кусочками, жарим их на среднем огне до легкого румянца. После этого кладем свинину в кастрюлю. Затем чистим, моем и режем лук, натираем морковь и жарим их 5 минут, после чего добавляем муку, пасту и воду, варим все 5 минут со специями. Затем надо добавить все это к свинине и тушить полчаса. Так получается подлива.

8 рецептов жареной свинины – просто, вкусно и недорого

Рецепт 4

Теперь приступаем к готовке свинины с овощами. Покупаем в магазине:

  1. Свинину (полкило);
  2. Лук репчатый (1-2 головки);
  3. Морковь (1 шт.);
  4. Кабачки (200 гр.);
  5. Чеснок (2 зубчика);
  6. Помидоры (2 шт.);
  7. Масло и специи.

Сначала моем и режем свинину на кусочки. Затем надо просушить мясо, размещаем его в мультиварке, предварительно залив маслом чашу. Жарим 20 минут. В Это время моем, чистим (если надо) и режем овощи. Добавляем лук и морковь к свинине, жарим 5 минут, добавляем все остальные овощи и жарим еще 10 минут. После выставляем режим «тушение» и готовим час.

8 рецептов жареной свинины – просто, вкусно и недорого

Рецепт 5

Теперь будем готовить со сметаной.  Компоненты:

  1. Свинина (полкило);
  2. Лук (2 шт.);
  3. Морковь (1 шт.);
  4. Сметана (2 столовых ложки);
  5. Масло и специи.

Сначала моем мясо, режем на кусочки, чистим овощи и режем (морковь натираем). Начинаем жарить мясо, после образования корочки добавляем овощи, доводим до состояния, близкого к готовности, добавляем сметану и специи. Затем надо перемешать, добывать половину стакана питьевой воды, после закипания тушим полчаса.

8 рецептов жареной свинины – просто, вкусно и недорого

Рецепт 6

Рассмотрим приготовление мяса с грибами. Возьмем:

  1. Свинину (полкило);
  2. Шампиньоны (200-250 гр.);
  3. Соевый соус (30-50 гр.);
  4. Морковь (2 шт.);
  5. Масло и специи.

Моем, сушим и режем мясо. Затем наливаем в емкость с ним соус и ставим на полчаса в холодильник. Моем и режем грибы, морковь. Затем достаем мясо, сливаем соус и отжимаем мясо, начинаем жарить в масле на сковороде до корочки. После этого добавляем морковь с грибами, готовить еще 10 минут.

8 рецептов жареной свинины – просто, вкусно и недорого

Рецепт 7

Теперь приготовим блюдо с ананасами. Ингредиенты:

  1. Свинина (500 гр.);
  2. Репчатый лук (1-2 шт.);
  3. Рис (половина стакана);
  4. Консервированные ананасы;
  5. Зелень.

Сначала варим рис, моем и режем мясо, начинаем жарить его в масле. Готовим мясо, пока не испарится жидкость, до румянца. Затем чистим и режем лук, добавляем к мясу, жарим на среднем огне, сдабриваем специями, добавляем стакан воды.

Затем надо сбавить огонь и тушить 15 минут.

8 рецептов жареной свинины – просто, вкусно и недорого

Рецепт 8

Готовим свинину в духовке. Берем:

  1. Свинину (500 гр.);
  2. Масло, специи.

Натираем мясо солью и специями, кладем в емкость с водой и оливковым маслом (смешать жидкости так, чтобы они стали вязкой массой) на 2 часа. Разогреваем плиту до 200, наливаем масло на противень и начать печь свинину. Надо поливать мясо соком, который будет образовываться каждые 15 мин.

8 рецептов жареной свинины – просто, вкусно и недорого

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: