Как приготовить правильно дрожжевое тесто в хлебопечке для различных продуктов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Любите баловать своих домашних различными булочками, пирогами и другими вкусностями, но совсем не умеете готовить тесто в домашних условиях? В сегодняшней статье я покажу несколько рецептов, как приготовить тесто в хлебопечке дрожжевое для различных хлебобулочных изделий.

Хлебопечка это отличный помощник по кухонному хозяйству. Не нужно затрачивать уйму времени на замес теста, устройство сделает всё за вас, ещё и самым лучшим образом.Тесто в хлебопечке дрожжевое — вот что нужно в ней готовить.

Как приготовить правильно дрожжевое тесто в хлебопечке для различных продуктов

Тесто на сухих дрожжах.

Для приготовления 1 килограмма теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Пшеничная мука — 600 грамм
2. Вода — 350 миллилитров
3. Растительное масло — 3 столовых ложки
4. Пакетик сухих дрожжей
5. Соль — 1.5 чайных ложки
6. Сахар — 2,5 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В чашу хлебопечки наливаем ровно 350 миллилитров воды. Добавляем растительное масло, соль, сахар и тщательно перемешиваем.
2. В чашу добавляем просеянную муку и сухие дрожжи.
3. Если у вас хлебопечка фирмы "Мулинекс", то с помощью меню выбираем восьмую программу и нажимаем на кнопку «Старт». Закрываем крышку и ждём, пока тесто замесится.

Как приготовить правильно дрожжевое тесто в хлебопечке для различных продуктов

Когда программа завершится, то вы услышите характер сигнал о том, что тесто готово.

Это рецепт постного дрожжевого теста. Если вы придерживаетесь поста или же в холодильнике не оказалось молока, сливочного масла и яиц, а порадовать себя выпечкой всё же хочется, то этот вариант для вас.

Сдобное тесто на дрожжах.

Для приготовления 500 грамм теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Пшеничная мука — 450 грамм
2. Молоко — 200 миллилитров
3. Два куриных яйца
4. Сливочное масло — 50 грамм
5. Пакетик сухих дрожжей
6. Сахар — 2.5 столовых ложки
7. Соль — 1,5 чайных ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Молоко подогреть в микроволновой печи в течение 30-40 секунд, чтобы оно было тёплым. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. В чашу хлебопечки наливаем молоко, добавляем растопленное масло, сахар, соль. Разбиваем два яйца.
2. Просеиваем муку и тоже добавляем в чашу хлебопечки.
3. Сверху всыпаем пакетик сухих дрожжей. В меню выбираем восьмую программу и нажимаем на кнопку «Старт». Закрываем крышку и ждём, пока тесто замесится. Когда тесто будет готово, то хлебопечка издаст звуковой сигнал. Это значит, что из получившегося сдобного теста, можно приготовить наивкуснейшие булочки.

Как приготовить правильно дрожжевое тесто в хлебопечке для различных продуктов

Тесто для пирога в хлебопечке.

Для приготовления 500 грамм теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Пшеничная мука — 450 грамм
2. Молоко — 250 миллилитров
3. Растительное масло — 50 миллилитров
4. Сливочное масло — 50 грамм
5. Пакетик сухих дрожжей
6. Сахар — 5 столовых ложки
7. Соль — 1,5 чайных ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Немного подогреем молоко в микроволновой печи. В отдельную глубокую тарелку выльем молоко и высыпем пакетик сухих дрожжей, добавив 2 столовых ложки сахара. Тщательно размешаем и уберем тарелку в тёплое место на 10-15 минут.
2. Как только дрожжевая смесь поднимется и покроется пеной, то выльем её в чашу хлебопечки.
3. Сливочное масло растопим в микроволновой печи. Обязательным условием является то, что после того, как масло будет растоплено, его нужно остудить до комнатной температуры. Так как к дрожжам нельзя добавлять горячие жидкости.
4. Выльем растопленное сливочное масло в чашу, добавим сахар, который у нас остался и соль.
5. Муку нужно просеять и также добавить в чашу хлебопечки.
6. Закрываем крышку хлебопечки, в меню выбираем восьмую программу и ждём, когда тесто будет готово.

Как приготовить правильно дрожжевое тесто в хлебопечке для различных продуктов

Такой рецепт теста также подходит для приготовления беляшей. Получается очень нежный вкус и воздушная консистенция.

В этой статье собрано несколько рецептов приготовления дрожжевого теста в хлебопечке, которые наверняка будут вам полезны. Пока тесто замешивается, вы можете сделать начинку для жареных пирожков или других мучных блюд, тем самым экономя своё время. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: