Сборник рецептов приготовления крема из сахара и сливочного масла

Добрый день, дорогие друзья! Мы уже как-то говорили о том, как приготовить масляный крем для торта или для бисквита, сегодня тема немного другая – крем из масла сливочного и сахара. Сам по себе может быть отличным десертом, смело дополняйте его фруктами, ягодами, орехами и другими полезностями.

Белоснежный

Это очень простой и универсальный крем из масла, сахара и молока, рецепт с фото пошагово был мною подсмотрен у Андрея Рудькова. Замечательная вещь – всюду подходит, минимум усилий, плотный, стойкий и красиво смотрится. Вкус, конечно, напоминает сливочное масло, но нежный и приятный. Готовится без яиц.

Ингредиенты:

  1. Жирное сливочное масло, 82% — 150 г.
  2. Сахарная пудра – 125 г.
  3. Молоко – 50 г.

Приготовление:

  1. Пудру просеять, сливочное масло довести до мягкого состояния, молоко тоже должно быть комнатной температуры.
  2. Всё это тщательно сбить миксером, скорость максимальная, мне хватает 10-12 минут. Должна получиться почти белая масса.
  3. Добавляем молоко очень тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  4. В конце можно добавить любой сироп для вкуса (50 г сиропа).
  5. Не тает, потому что исходные ингредиенты и так были комнатной температуры, очень хорошо держит форму, сразу используйте его для украшения или прослойки коржей.

Пышный

Этот рецепт знаю давно, настолько, что уже даже не помню, откуда он взялся. Крем из масла, сахара, молока и яйца, классический, но его отличает пышность.

Ингредиенты:

  1. Жирное сливочное масло – 200 г.
  2. Сахарный песок – 1 стакан.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Пакетик ванили – 1 шт.
  5. Молоко – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Яйцо растереть со стаканом сахара и ванилью добела.
  2. Влить молоко.
  3. Перемешать, массу поставить на очень слабый огонь, тщательно помешивая, дождаться полного растворения сахара. До кипения не доводить!
  4. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
  5. Размять мягкое сливочное масло. Сильно размягчать масло не нужно, оно должно сопротивляться ложке, а не скользить под ней.
  6. Взбить масло миксером до пышного и плотного стояния.
  7. Полученную ранее сахарно-яично-молочную массу вливать по чайной ложке в масло и продолжать взбивать.
  8. Получается пышный и вкусный, объедение.

Диетический

Конечно, полностью диетическим назвать его нельзя, потому что он всё равно готовится из масла и сахарной пудры. Но часть масла заменяется сливками. Это делает его чуть более легким, если говорить о калориях. На вкус он чуть нежнее, деликатнее.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 250 г.
  2. Сахарная пудра – 8 стаканов.
  3. Сливки для взбивания – 300-350 г. Около 2,5 стаканов.
  4. Экстракт миндаля – 1 ст. л.
  5. Ваниль – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Масло должно иметь комнатную температуру. Сливки тоже должны быть не холодными.
  2. Масло смешать с 1 стаканом сахарной пудры, миндалём, ванилью, взбивать миксером на средней скорости.
  3. Попеременно добавлять оставшуюся сахарную пудру и сливки небольшими порциями, продолжая взбивать.
  4. В итоге должна получиться достаточно плотная, однородная масса, которую легко заправить в кондитерский шприц, и украсить ею фрукты, десерты, тарталетки, печенье, торты.

Со сгущёнкой

Как пропустить этот рецепт? Сгущенка уже содержит: молоко, сахар, причём в очень удобном для приготовления однородном состоянии.  Мой первый крем из масла и сгущёнки представлял собой простую смесь этих двух компонентов. Сразу скажу: крем прожил недолго, домашние съели его тут же, «не отходя от кассы» (то бишь, от кухонного стола). Ниже более «продвинутый» вариант этого же крема – с нутеллой.

Ингредиенты:

  1. Размягчённое сливочное масло – 200 г.
  2. Сгущёнка – ½ банки.
  3. Сахарная пудра – ½ стакана.
  4. Нутелла – 3 ст. ложки, с небольшой горкой.
  5. Коньяк – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В сливочное масло добавить сахарную пудру, начать взбивать до белой пышной массы.
  2. Добавляете постепенно сгущенку, не переставая взбивать. Затем также небольшими порциями добавляйте нутеллу.
  3. В конце добавьте коньяк.
  4. Получился очень вкусный!

Со сливочным сыром

Я обожаю морковный торт, этот крем к нему идеальный компаньон. Но можно использовать и в любые другие десерты, он потрясающий.

Ингредиенты:

  1. Мягкое сливочное масло высокой жирности – 180 г.
  2. Пудра сахарная – 240 г.
  3. Сыр сливочный Филадельфия – 200 г.
  4. Ваниль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Масло тщательно взбивать с сахарной пудрой, пока масса не станет белой и воздушной.
  2. Аккуратно вмешать в смесь сливочный сыр, ванилин.
  3. На весь процесс потребуется не больше 12-15 минут.
  4. Смесь сразу же готова к употреблению, украшайте ею торт, капкейки, десерты.

О том, как сделать цветной масляный крем — на видео. Секрет на самом деле прост: подходящий краситель вмешать в готовый крем лопаткой, но у этого видео есть и другие плюсы – если вы делаете впервые, рекомендую, всё очень наглядно.

Очень интересно готовить кремы с различными добавками, тут простор для фантазии просто огромный. С чем вы уже готовили сахарно-масляный крем? Жду ваших комментариев!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: