Лучший фарш для пельменей – в магазине или по-домашнему рецепту?

Здравствуйте! Сегодня с нашими читателями будет вестись крайне серьезный разговор, ведь речь пойдет о крайне распространенном блюде. Мы затронем пищу, о которой моментально вспоминают любые иностранцы, ведущие диалог о России. В самой РФ также очень часто вспоминают о данном блюде. Конечно же, речь идет о пельменях. К примеру, я часто вспоминаю, каким был вкус пельменей, приготовленных у моей бабушки. На как же правильно приготовить фарш для пельменей рецепт, который передается из поколения в поколение.

Это традиционное угощение насчитывает в своей истории не одну сотню лет. Очень часто речь идет о говяжьих пельменях, но могут быть и другие варианты. Они заслужили признание людей, постоянно спешащих на работу или учебу, ведь замороженные пельмени крайне быстро готовятся и отличаются повышенной питательностью. Но большие любители предпочитают все же готовить фарш и тесто самостоятельно, так как предпочитают домашние. В данной статье речь пойдет о следующем вопросе – какой фарш выгоднее, проще в приготовлении и, самое главное, вкуснее, купленный в магазине или приготовленный самостоятельно. Как лучше приготовить читатели узнают о в данной статье.

Лучший фарш для пельменей – в магазине или по-домашнему рецепту?

Магазинный

Мясо попадает на комбинаты по производству мясных изделий предварительно замороженным. Это делается для того, чтобы сырье не испортилось в процессе перевозки. Лишь в отдельных случаях удается не прибегать к таким мерам, к примеру, когда поставщик и покупатель находятся недалеко друг от друга. Производители пытаются избегать такой процедуры, так как заморозка и разморозка не слишком благоприятно сказываются на состоянии мяса. Однако когда речь идет о том, что без таких мер доставить мясо в товарном виде просто невозможно, из двух зол выбирают меньшую.

На самом первом этапе мясо измельчается. Так как оно замороженное, для этого применяются специальное оборудование, позволяющее справиться с твердым материалом.

Затем оно перемешивается с другими компонентами. Сейчас на прилавках можно увидеть пельмени, в которые была добавлена курица, свинина и другие виды мяса – здесь играют большую роль предпочтения покупателей. По этой причине состав добавочных ингредиентов может меняться, однако есть список «обязательных» компонентов. Которые есть в любом варианте пельменей, например, с говядиной.

Лучший фарш для пельменей – в магазине или по-домашнему рецепту?

Это сало, компоненты, усиляющие вкус, специи, лук, предварительно прожаренный, соевые добавки. Не смотря на то, что названия перечисленных положений вселяют страх в умы неподготовленных читателей, бояться нечего – все ингредиенты безопасны и отвечают всем стандартам, иначе такое производство было бы запрещено. Таким фарш попадает либо сразу на полки магазинов. Либо отправляется дальше, где из него делаются готовые пельмени из свинины или другого мяса. Выпускаются и, так называемые, свинги (свинина+говядина).

Покупать фарш в магазине и лепить из него пельмени – решение, которые действительно экономит уйму времени и сил. Также, в определенных случаях это может быть даже дешевле.

Рецепт самостоятельного приготовления

Стоит перейти и к более сложному пути – домашнее приготовление. К такому шагу часто прибегают когда не устраивает состав пельменей – многих людей нервирует наличие «химии», либо кто-то не может ее есть по состоянию здоровья. Также многие считают, что «свой» фарш банально вкуснее, чем магазинный. Человек, который хочет самостоятельно опробовать рецепт классических пельменей, может брать на заметку.

Состав

Чтобы приготовить обычные пельмени, не нужен слишком длинный перечень компонентов. Достаточно купить в магазине:

  1. Мясо. Обычно это свинина и говядина в соотношении 3/2 соответственно, также необходима 1 часть сала. То есть если покупается 300 гр. свинины, то к ним добавляется 200 гр. говядины и 100 гр. сала;
  2. Репчатый лук (обычно 2-4 луковицы);
  3. Приправы (на усмотрение повара).

Лучший фарш для пельменей – в магазине или по-домашнему рецепту?

Изготовление

  1. Сначала мелко рубим мясо и лук, смешиваем в одной емкости и помещаем в мясорубку. Если ее нет, то подойдет комбайн для кухни. После того, как ингредиенты были измельчены, к ним добавляют приправы.
  2. После этого следует отбить фарш. Это делается так: его кладут в пакет (ведь никому не нужны кусочки мяса, летающие по кухне) и обрабатывают молотком. После добавляется столовая ложка воды и операция повторяется. Таким образом, нельзя останавливаться, пока мясо не станет достаточно нежным и «сочным». После готовый фарш уже может быть использован в лепке.
  3. Такой вариант подходит тем, у кого больше времени и кто готов его использовать для того, чтобы получить более изысканный вкус.

Таким образом, были описаны процессы приготовления двух видов фарша для пельменей. Прежде чем попрощаться, надо отметить, что решить, какой из них лучше, следует, конечно же, каждому читателю самостоятельно, ведь вкус человека – дело тонкое и индивидуальное.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: