Рецепты фаршированных помидоров в духовке с фото по шагам

Дорогие друзья, в этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусную закуску, которая будет превосходным украшением праздничного стола, и сделает обычный обед более оригинальным. Помидоры фаршированные в духовке, не требуют много времени для приготовления, вам понадобится минимальный набор продуктов. Мы представим подробные рецепты с фото, которые помогут даже начинающему кулинару приготовить настоящий шедевр. А видео раскроет оставшиеся непонятные моменты. Фаршированные помидоры- очень аппетитное блюдо, оно красиво сморится на столе. Если вы мечтаете удивить гостей, попробуйте любой из приведенных ниже рецептов, и вы точно услышите похвалу в свой адрес.

Помидоры очень удобно фаршировать, они прекрасно сочетаются с самыми разными начинками. В зависимости от размера томата вы можете приготовить как закуску в маленьких помидорчиках, так и самостоятельное полноценное блюдо в крупных плодах. Начинка может самой разнообразной, это поле для безграничной фантазии. Мы предлагаем вам несколько вариантов из наиболее распространенных продуктов.

С мясной начинкой

Количество порций — 3.

Ингредиенты:

Помидоры – 3 шт.

Мясной фарш – 150г.

Лук – 1 небольшая головка.

Морковь – 1 шт

Твердый сыр – 20гр.

Соль и перец по вкусу.

Начинка с мясным фаршем очень часто используется, фаршированные помидоры получаются сытными, их можно подавать с гарниром.

  1. Срезаем верхнюю часть томатов, чайной ложкой вынимаем мякоть.
  2. Мелко нарезаем лук, трем морковь на крупной терке.
  3. Припускаем на сковороде морковь и лук.
  4. Докладываем мякоть помидоров и фарш, не забываем посолить и поперчить, помешиваем и ждем готовности фарша.
  5. Аккуратно раскладываем начинку по пустым помидорам.
  6. Сверху обсыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем в духовку, температура — 180 градусов. Вуаля, через десять минут сытная закуска готова.

С грибной начинкой

Классическое сочетание томатов с грибами и сыром никого не оставит равнодушным.

Количество порций — 3.

Ингредиенты:

Небольшие помидоры – 3 шт.

Шампиньоны – 200гр

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Твёрдый сыр 100 г;

Сметана — 2-3 ст. л.;

растительное масло 1-2 ст. л.;

Соль и перец по вкусу.

  1. Срезаем верхнюю часть у томатов, вынимаем мякоть.
  2. Готовим начинку, для этого на подсолнечном масле обжариваем грибы с луком.
  3. Когда испариться сок от грибов, добавляем сметану. Чеснок лучше добавить в самом конце, когда грибы будут готовы, и сразу снять с огня сковороду. Не забудьте хорошо перемешать, кладем соль и перец по вкусу. Так чеснок не потеряет свой аромат.
  4. Наполняем помидоры приготовленным фаршем, обсыпаем сыром, потертом на мелкой терке.
  5. Отправляем в духову на 10 минут. Температура – 180 градусов.

Этот рецепт достаточно прост, но результат вне всяких похвал. Будьте уверены, что аромат блюда никого не оставит равнодушным.

С куриной начинкой

Фаршированные помидоры с курицей и сыром прекрасно подойдут для праздничного стола.

Количество порций — 3.

Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт.

Куриное филе — 150-200 гр.

Лук — 1 шт.

Сыр — 100 гр.

Майонез — 1 ст. ложка.

Чеснок при желании.

Соль и перец — по вкусу.

  1. Начинаем с подготовки томатов – срезаем верхушки и вынимаем внутреннюю часть.
  2. Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.
  3. Обжариваем с нашинкованным луком.
  4. В конце жарки кладем в начинку майонез, соль, перец, при желании можно добавить дольку чеснока.
  5. Готовую начинку добавляем в помидоры. Посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем 10 минут, температура 180градусов.

 С рисовой начинкой

Начинка с рисом часто используется для фаршировки овощей, этот вегетарианский рецепт пригодится в постные дни.

Количество порций — 3.

Ингредиенты:

Помидоры – 3 шт.

Рис – 80 гр.

Морковь- 1шт.

Лук- 1 головка.

  1. Отвариваем рис.
  2. Срезать верхушки у томатов, вынимаем сердцевины.
  3. Обжариваем тертую морковь и нашинкованный лук.
  4. Смешиваем отварной рис и овощи, мякоть помидоров, соль, перец, тщательно перемешиваем.
  5. Помидоры начиняем, закрываем срезанными верхушками.
  6. Запекаем 10 минут, температура 180градусов.

С начинкой из ветчины

Рецепт фаршированный томатов с ветчиной необходимо держать про запас каждой хозяйке. Когда неожиданно пришли гости, вы за 15 минут можете приготовить это оригинальное, вкусное блюдо.

Количество порций — 3.

Ингредиенты:

Помидоры – 3 шт.

Ветчина – 100 гр.

Сыр – 80 гр.

Зелень.

Соль и перец.

Этот рецепт очень прост и занимает не больше 15 минут.

  1. Нарезаем ветчину.
  2. Смешиваем ветчину с тертым сыром и серединками от помидоров.
  3. Добавляем зелень, соль, перец.
  4. Начиняем помидоры, обсыпаем натертым сыром.
  5. Запекаем 10 минут, температура — 180 градусов.

Со сливочно-творожной начинкой

Этот оригинальный рецепт с творогом не часто можно встретить на столе, так что вы приятно удивите своих гостей.

Количество порций — 3.

Ингредиенты:

Помидоры – 3 шт.

Творог – 100 гр;

Яйцо — 2 шт.;

Соль, перец — по вкусу;

Сливки – 50гр.

  1. Делаем творожный фарш. Для этого протираем творог с помощью сита, вмешиваем тертое яйцо, зелень, сливки. Не забываем посолить. Хорошенько перемешиваем.
  2. Подготавливаем помидоры: верхушки срезаем и вынимаем сердцевины, не стоит повреждать кожицу, иначе весь сок начинки вытечет при запекании.
  3. Заполняем подготовленные помидоры.
  4. Печем 15 минут, температура – 180.

Наши рецепты помогут вам удивить ваших гостей и близких, и разнообразить свое меню в будние дни. Подписывайтесь на наш блог и делитесь нашими статьями вконтакте и одноклассниках.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: