Рецепты приготовления грибной икры на зиму из различных грибов

Сегодня мы разберемся в том, как же сделать любое застолье весьма и весьма необычным. Речь пойдет о закуске, которую не так часто можно увидеть на обычном праздничном столе. Да-да я сейчас буду говорить на такую тему, как грибная икра на зиму рецепты приготовления. Данное блюдо представляет собой смесь грибов и других ингредиентов, подвергшихся очень сильному измельчению, тем самым доведенных до консистенции икры.

Рецепты приготовления грибной икры на зиму из различных грибов

Очень важным преимуществом такой пищи является то, что она совместима с очень многими блюдами, поэтому грибная икра превосходно будет смотреться как на летнем столе, так и на зимнем. Однако, если мы хотим полакомиться ей зимой, то необходимо сделать заготовки на долгий срок. Итак, Вашему вниманию представляется статья: «грибная икра на зиму, рецепты приготовления».

Так как грибы – продукты, кардинально отличающиеся друг от друга в зависимости от сорта, вида, что не может не быть заметно при употреблении в пищу, мы разберем, как приготовить икру из 3 различных видов грибов. Также это позволит читателям расширить свой «кулинарный репертуар». Следует также помнить, что грибы, прежде чем они будут использованы в готовке, должны быть тщательно термически обработаны, во избежание отравлений.

Рецепт 1

Рецепты приготовления грибной икры на зиму из различных грибов

Сначала мы разберем метод приготовления икры из опят. Они достаточно распространенные, их найти можно даже в лесах, расположенных близко к мегаполисам. Для готовки нужно иметь при себе:

  1. Опята – примерно полкило;
  2. Репчатый лук (2-3 головки);
  3. Масло подсолнечное;
  4. Чеснок (1-2 зубчика);
  5. Специи.

Способ приготовления: 

  1. Итак, сам процесс приготовления икры выглядит следующим образом. Сначала надо тщательно вымыть грибы, особенно, если Вы собрали их самостоятельно. Далее их надо отварить, пока они не будут готовы, и охладить. После этого они нам на какое-то время будут не нужны, поэтому беремся за лук. Этот ингредиент надо почистить, вымыть и порубить на маленькие кубики.
  2. Лук мы должны обжарить на сковороде в масле до тех пор, пока он не приобретет слегка золотистый цвет. Затем высыпаем грибы, которые предварительно надо измельчить в мясорубке.
  3. Компоненты, которые уже смешались, надо тушить вместе со специями. Необходимо, чтобы влага покинула смесь (пока она не станет густой). После всего этого можно выливать массу в банки (чистые), и на этом план действий закончен. Как можно видеть, здесь представлен метод без стерилизации.

Рецепт 2.

Рецепты приготовления грибной икры на зиму из различных грибов

Теперь икра будет готовиться нами из рыжиков. Такая икра будет прекрасно подходить как гарнир к мясу, либо к бутербродам. Рыжики также совсем не сложно найти в лесу, да и в магазине они стоят достаточно дешево. Состав:

  1. Рыжики (1 кг.);
  2. Репчатый лук (3 луковицы);
  3. Чеснок;
  4. Соль (2 чайных ложечки);
  5. Масло растительное (0.5 стакана).

Способ приготовления: 

  1. Сначала грибы как всегда моют и чистят. После этого их надо залить водой в кастрюле, довести до кипения, и после этого варить еще 20-25 минут, удаляя пену, которая будет образовываться. Также надо помнить о соли.
  2. Затем надо слить воду из кастрюли, грибы остудить и мелко порубить. Следующий этап – приготовление лука. Его мы чистим, моем и режем а затем жарим в масле около 10 минут. Затем надо вывалить в сковороду грибы и жарить еще столько же.
  3. После наступает черед придания консистенции – пропускаем смесь с чесноком через мясорубку. На заключительном этапе надо обжарить икру еще около 5 минут с маслом.

3 рецепт

Рецепты приготовления грибной икры на зиму из различных грибов

В нашем последнем рецепте икра будет готовиться из вешенок. Это один из наиболее любимых вариантов у многих дачников, но чтобы классический рецепт смотрелся интереснее, к нему стоит добавить еще овощей. Необходимо купить:

  1. Вешенки (полкило);
  2. Репчатый лук (около 300 гр.);
  3. Растительное масло (около 70 мл.);
  4. Зелень;
  5. Помидоры (500 гр.);
  6. Специи.

Способ приготовления: 

  1. Сначала грибы традиционно надо помыть, почистить и отварить. Как это делается, было описано в рецептах выше. Далее надо пропустить их через мясорубку отдельно от помидоров. После этого надо проделать ту же операцию с помидорами, а затем жарить в течение 15 минут.
  2. Затем смешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим около часа при слабом огне. В процессе можно солить и добавлять специи.
  3. Сегодня наши читатели научились делать икру из грибов и увидели, насколько это просто. Главное – это пробовать!

А на закуску предлагаем вам видео рецепт икры из груздей: 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: