Как пожарить популярные виды грибов с луком правильно

Настоящий гурман знает толк во вкусовых качествах грибов. Грибы – очень универсальный продукт с тонким вкусом и ароматом, приготовить их правильно сможет не каждая хозяйка. Так как грибы специфический продукт необходимо поддавать их термической обработке и нельзя употреблять в сыром виде. Пожарить грибы с луком кажется довольно простым процессом, однако нужно знать все тонкости каждого из видов грибов.

Как пожарить популярные виды грибов с луком правильно

Прежде чем пожарить грибы с луком нужно определиться с грибами. Так как разные грибы соответственно и готовятся по разным технологиям. С грибами можно жарить буквально все продукты – овощи, мясо и так далее.

Вкусный вариант картошки с грибами

Для всех знакомый вкус из детства грибы, жаренные с картошкой на сковороде.

Что для этого потребуется:

  • Замороженные грибы вешенки – 300 г
  • Картофель – 6 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло
  • Специи прованские травы

Как готовить

  1. Для начала приготовить все ингредиенты. Картошку почистить и нарезать соломкой, не сильно тонкой.
  2. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем картошку и жарим на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая.
  4. Спустя 15 минут, когда картошка подзолотится добавить лук. Тушить 5 минут.
  5. Готовим грибы, вешенки тщательно промыть и нарезать крупными кубиками и добавить к картофелю, посыпать специями.
  6. Накрыть крышкой и оставить тушится 10-15 минут.
  7. Перемешать все и выключить огонь, дать настоятся под крышкой 5 минут.
  8. Подавать к столу посыпав зеленью.

Количество порций – 5-6.

Как пожарить популярные виды грибов с луком правильно

Готовим опята правильно

Опята очень нежные и вкусные грибочки, их лучше не придавать жарке или тушению. Предлагаем рецепт гречневого супа с опятами.

Для супа потребуется:

  • Опята – 200 г
  • Гречка — 1\2 стакана
  • Морковь – 1 средняя
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец
  • Укроп – 1 пучок

Как пожарить популярные виды грибов с луком правильно

Приготовление:

  1. Готовим бульон. Для этого на средний огонь ставим вариться очищенную морковь и порезанный мелко лук. Оставляем на 20 минут.
  2. После того как вода закипит закинуть гречку.
  3. Грибы хорошо промыть под водой и нарезать не мелко, добавить в бульон.
  4. Посолить и поперчить. Оставить варится на 10 минут.
  5. Готовое блюдо подавать, посыпанным измельченным укропом.

Как пожарить популярные виды грибов с луком правильно

Особенный вид грибов – белые грибы. Очень важно не только вкусно приготовить, но и правильно, так как это очень особая материя, и важно не переварить или не пережарить.

Предлагаем вашему вниманию очень вкусное блюдо – жульен с белыми грибами.

Из чего готовить:

  • Белые грибы – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Мука – 1 ст.ложки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Грибы помыть и порезать мелкой соломкой.
  2. Пожарить на сковороде с мелко нашинкованным луком.
  3. На отдельной сковороде подогреть сметану и добавить муку. Довести до однородной массы.
  4. Взять горшочки и начать выкладывать слоями.
  5. Грибы выложить в горшочки, залить сметаной.
  6. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой.
  7. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, запекать 40 минут.

Можно использовать грибы в виде подливки.

Как пожарить популярные виды грибов с луком правильно

На видео изображен пошаговый рецепт шампиньонов с морковью и сметаной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковка – 1 большая
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 5 ст.ложек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковку и лук почистить и промыть. Порезать полукольцами и отправить на раскаленную сковороду.
  2. Грибы моем и режим на полоски.
  3. Добавляем к овощам и жарим 10 минут.
  4. Засыпаем сметаной, солим, перчим и оставляем тушиться до состояния густоты сметаны.
  5. Подавать с любым гарниром.

Как пожарить популярные виды грибов с луком правильно

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: