Сборник 3 рецептов грибов в сметане с пошаговым фото

Добро пожаловать на мой блог. Сегодня, я хочу посоветовать несколько замечательных рецептов из грибов. Один из любимейших мной продуктов. Грибы в сметане рецепт  с картошкой, луком и сметаной. Их можно жарить, тушить и запекать. И сегодня, я хочу показать вам насколько могут быть вкусными грибы в сметане. Покажу рецепт приготовления с фото, чтобы вы могли наглядно увидеть, что в итоге у вас может получится, если вы приложите немного усилий.

С картошкой

Первое и всеми любимое сочетание — картошка + грибы. Этот вкус прост и знаком всем нам с детства. Нет ничего приятнее чем огромная порция жареной картошки вместе холодным стаканом коровьего молока. Да, такой ужин вряд ли будет полезен для фигуры, но зато это очень вкусно ;)

Так как приготовить жареную картошку с грибами правильно?

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • Картошка — 1 кг
  • Белый гриб — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Растительное масло
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистить картошку. Нарезать и поместить в холодную воду.
  2. Нарезать грибы тонкими пластинками.
  3. Покрошить мелко лук.
  4. Залить подсолнечное масло в сковородку и поджарить на медленном огне лук с грибами. По прошествию 10-15 минут (Критерий готовности — лук стал прозрачным) добавить сметану и муку и тщательно перемешать. Рекомендую сначала поджарить лук 5 минут, а потом уже добавлять грибы.
  5. Положить в сковороду порезанный картофель перемешать и залить водой (вода должна быть на уровне с картофелем).
  6. Доводим картошку до кипения и тушим 20 минут до готовности.

Поздравляю! Ваши грибы тушеные с картошкой готовы. Белые грибы на сковороде смотрятся замечательно;)

С луком в сметанном соусе

Следующий рецепт, я пишу на тот случай, если у вас нет картошки или вы просто не хотите тратить много времени на приготовление. Все что нам потребуется это лук, сметана, грибы под названием вешенки (вы можете использовать другие) и немного свободного времени. Теперь поговорим о пропорциях.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • вешенки свежие — 500 гр
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи
  • Зелень — небольшой пучок (для украшения)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Хорошо моем грибы и режем пластинками.
  2. Чистим лук и режим небольшими кубиками.
  3. Заливаем растительное масло на сковородку, разогреваем и обжариваем лук пока он не станет прозрачным.
  4. Добавляем в жареный лук наши вешенки, тщательно перемешиваем и жарим еще примерно 10 минут периодически помешивая.
  5. Чистим чеснок и измельчаем до состояния крошки.
  6. Добавляем чеснок и сметану в жареную смесь из лука и грибов. Тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут. Крышку не закрываем, чтобы дать возможность испариться лишней влаге.
  7. Солим и перчим по вкусу.

Жаренные с луком вещенки в сметанном соусе на сковороде, придутся любому по вкусу.

Блюдо получается достаточно аппетитное. Соус густой и обладает непередаваемым пикантным вкусом. Приятного аппетита.

Запеченные с сыром

Наверное самый интересный и простой на сегодня рецепт с шампиньонами, который можно приготовить буквально за 30 минут. Как вы уже наверное догадались, готовить мы будем в духовке.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • Шампиньоны — 450 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сыр полностью натираем на мелкой терке.
  2. Майонез взбиваем в блендере, не забывая добавить соль с перцем.
  3. Тщательно полоскаем шампиньоны и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Грибы кладем шляпкой вниз, предварительно отрезав от них ножки. В каждую шляпку заливаем соус.
  4. Ставим противень в предварительно разогретую духовку (Температура духовки — 200 градусов) Запекаем 10 минут.
  5. Когда положенное время истечет — посыпаем грибы сыром и оставляем в духовке еще на одну минут, для того чтобы сыр расплавился.
  6. Достаем блюдо из духовки и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Вот такие простые и вкусные блюда можно приготовить из лесных грибов. Надеюсь вы подчеркнули, что-то новое из данной статьи и возможно даже решились приготовить одно из блюд. Мое самое любимое — грибы с луком в сметанном соусе. Хотя для начала я рекомендую начать с шампиньонов с сыром, т.к они самые простые в приготовлении. Все на ваше усмотрение;)

Ну а я с вами прощаюсь. Подписывайтесь на обновления блога и рекомендуйте почитать данную статью друзьям в социальных сетях. До скорых встреч!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: