Обалденный рецепт кабачков в томате для заготовки на зиму

Приветствуем Вас на нашем сайте! Сейчас мы поговорим о кабачки в томате на зиму обалденный рецепт, который нравится всем. В последнее время появляется все больше людей, которые предпочитают готовить многие блюда и компоненты для них самостоятельно, а не приобретать их в магазине. Это может быть вызвано различными причинами, но чаще всего этих людей не устраивает наличие искусственных добавок в еде. Кто-то нервничает относительно своего здоровья, кому-то просто не нравится вкус.

Обалденный рецепт кабачков в томате для заготовки на зиму

Однако в условиях, когда человек готовит сам, ему необходимо делать определенные запасы на долгое время, ведь использоваться могут «сезонные» продукты, которые в определенное время года становится сложнее найти. Поэтому даже многие городские жители делают кабачки по этому рецепту, не говоря о тех, кто живет в деревне, где запасы на зиму порой являются традицией.

Итак, как приготовить кабачки в томате!

Итак, для того, чтобы приготовить данное блюдо, потребуется достаточно длинный список ингредиентов:

  1. Кабачки, лучше всего свежие и молодые (5 кг.) ;
  2. Томатный сок – его можно как приобрести в магазине, так и сделать самостоятельно с помощью соковыжималки, правда данная операция будет гораздо более затруднительной (2 л.);
  3. Уксус (100-150 мл.);
  4. Петрушка (1 крупный пучок);
  5. Чеснок (1-2 головки);
  6. Сахар (около 300гр.);
  7. Соль (1 столовая ложка);
  8. Растительное масло (150-200 мл.);
  9. Перец красный молотый (1 чайная ложечка).

Как всегда, можно добавлять дополнительные специи по вкус, но необходимо заранее понимать, насколько хорошо выбранная приправа сочетается с другими компонентами блюда.

Итак, непосредственная готовка кабачков в томате может осуществляться двумя способами. Разберем их по порядку.

Обалденный рецепт кабачков в томате для заготовки на зиму

Способ 1

  1. Для заготовки нам придется наведаться в магазин и купить там несколько стеклянных банок. Необходимо тщательно вымыть кабачки и разделать их. Это означает, что нужно обрезать им хвостики и порубить тонкими кружочками – их толщина не должна превышать 1-2 см.
  2. В банки кладем сначала петрушку (совсем немного), а затем сами ломтики кабачков. На этом емкости можно на время отставить в сторону. Теперь приступаем к изготовлению соуса, или как его иногда называют, томатной пасты, хоть это и не совсем правильно. Сначала берем кастрюлю, которую наполняем соком томатов. К ним кладем сахар, соль, масло, перец, чеснок и уксус. Всю эту смесь доводим до кипения и затем варим на среднем огне около 10 минут.
  3. Затем заливаем полученную жидкость в банки, наполненные кабачками. На этом непосредственное приготовление блюда закончено, наступает черед подготовки к длительному хранению – необходимо поместить банки в кастрюлю, и кипятить около 20-30 минут под закрытой крышкой.
  4. Если залить массу в банки все еще кипящей, то есть возможность избавить себя от лишней работы, то есть приготовить кабачки без стерилизации, ведь все микробы будут убиты в кипятке.
  5. После того, как эта манипуляция будет завершена, можно закатывать сами банки крышками, перевернуть и поставить охлаждаться. Так выглядит первый метод.

Обалденный рецепт кабачков в томате для заготовки на зиму

Рецепт 2

  1. Этот рецепт несколько похож на первый. По этой причине вся повторяющаяся информация не будет подробно писаться по второму разу – всегда можно вернуться выше и уточнить.  Начало в нем точно такое же – мыть и резать кабачки, варить из тех же компонентов соус. Различия начинаются после этих этапов. После того, как были смешаны компоненты томатного соуса, его следует поставить вариться и добавить сами кабачки, их для удобства можно порезать квадратиками, однако это лишь вариант возможных действий. Все это надо варить около получаса.
  2. Следует также понимать, что для любого рецепта необходимо использовать стерильные банки. Ведь в этом случае блюдо будет храниться достаточно долго, и не будет представлять опасность для здоровья тех, кто употребит его в пищу.
  3. Для тех, кому не подходит уксус, также может быть несколько решений. К примеру, можно использовать готовую томатную пасту без уксуса.

Перед тем, как попрощаться с нашими читателями, хотим предложить посмотреть видео рецепт и пожелать им удачи в любом, даже самом смелом кулинарном начинании. Помните, самое главное – это усердие, с ним даже сложнейшие блюда покоряются повару и становятся «коронными»!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: