Где и как можно сварить пельмени дома?

Здравствуйте, мои гурманы. Сегодня хочу поговорить с вами о таком интересном блюде, как пельмени. Ну сколько раз в жизни можно услышать такую фразу «Да ты даже как сварить пельмени не знаешь». Давайте удивим всех-всех-всех. Знаем, любим, практикуем и умеем даже лучше, чем можно представить!

Если вы уверены, что знаете, как сварить их в кастрюле и пошаговый рецепт вам не нужен, то вы заблуждаетесь в стереотипах банальности. Подумайте, сколько разновидностей этого блюда вы можете вспомнить?  Как выглядят картофельные ? А  с миксованным фаршем? Вы видели пельмени с сыром? Запутались? Ничего страшного. Мы начнём по порядку.

Что важно в пельменях?

Пельмени и пельмешки вкусные и привлекательные. Но почему-то, практически невозможно сварить 2 порции разных видов одинаково. Дело в том, что они отличаются не только начинкой, но и плотностью теста. Если мы берём стандартный набор и, «по – студенчески» можем готовить их в электрическом чайнике или эмалевой чашке примерно 10-15 минут, то хинкали, курзе, позы или манты – национальные братья сибирских пельмешек, требуют более внимательной готовки.

Давайте обратим внимание на несколько простых, но оригинальных рецептов приготовления. И начнём мы с того, как варить пельмени в микроволновке с водой видео рецепта опубликовано ниже.

Рецепт:

Для приготовления нам потребуется:

  • Охлаждённые или замороженные пельмени — 250-500 гр.;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Ёмкость для микроволновых печей;
  • Вода.

Принцип приготовления остаётся прежним, стандартным. В чашу для микроволновой печи заливаем воду и засыпаем пельмени. Понятно, что кипение воды начнётся гораздо раньше, чем на электрической плите, поэтому можно укладывать и не в бурлящую воду. Подсаливаем блюдо по вкусу и устанавливаем в микроволновку на 10-12минут. Не забывайте, что пельмени – блюдо деликатное. При варке, тесто размягчается, становится липким и ваш шедевр может получится, скажем так – в стиле «арт – хаус», что нравится далеко не всем. Поэтому рекомендовано останавливать процесс готовки каждые 4 минуты и помешивать содержимое чашки. То же самое вы делаете, если решили приготовить в мультиварке поларис Redmond за 10 минут.

Для чего нужна пароварка?

В пароварке пельмени готовятся намного дольше, чем в кастрюле, но и вкус у них будет иным. Плотное тесто крупных пельменей позволяет «утяжелить» начинку овощами или картофелем. За счет выпарки, овощи дают сок и мясо приобретает пикантный оттенок вкуса. Сделанные на пару пельмени сухие снаружи и очень сочные внутри. Именно поэтому хинкали имеют удобную форму мешочка с тугим плотным хвостиком. Именно за него нужно брать изделие, чтобы не обжечься и полностью насладиться содержимым: сочной начинкой с наваристым бульоном.

Как готовить в пароварке?

Для того, чтобы приготовить в пароварке, вам нужно запастись терпением и внимательностью. Для такого блюда подойдут замороженные изделия. Съёмные ряды пароварки необходимо смазать жиром или обильно покрыть растительным маслом. Это делается для того, чтобы тесто не прилипло ко дну. Иначе ваши пельмени порвутся, сок выбежит наружу, а мясо станет сухим.

Аккуратно разложите пельмени по поверхности листа так, чтобы они не контактировали друг с другом – иначе слипнутся. Солить или опрыскивать их не нужно, пар всё сделает за вас. Время приготовления такого блюда – 40 минут. Обычно на пароварках присутствует таймер. Но, если вы пользуетесь традиционной кастрюлей – пароваркой, не забудьте засечь время, иначе тесто перепарится и расползется по листу.

В горшочке

Как уже успели догадаться, варка пельменей – занятие интересное. Но, чтобы достичь максимального уровня кулинара, можно научиться готовить в горшочке в духовке.

Для приготовления вам потребуется:

  • Пельмени 50шт
  • Свежие грибы 200гр;
  • Репчатый лук 2 средние головки;
  • Сметана 50гр
  • Растительное масло 3 ст.ложки;
  • Соль- 1 ст.ложка;
  • Перец – 0,5 ч.ложки.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем грибы и лук.
  2. Перемешанную смесь выкладываем на раскалённую сковородку с растительным маслом.
  3. При панировке грибов с луком, не забываем помешивать, чтобы кашица не прилипла ко дну сковородки.

Следующим шагом идёт стандартное приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду
  2. Добавляем соль
  3. Ждём, когда вода закипит
  4. Аккуратно выкладываем в кастрюлю пельмени
  5. Помешиваем их во время готовки, чтобы они не слиплись
  6. Добавляем лавровый лист за 3-5 минут до готовки

Важно знать: признак готовности заключается в их обтекаемой форме и лёгкости: пельмешки начинают всплывать на поверхность кастрюли.

Приготовьте горшочки

  • Переложите пельмени в чистые горшочки
  • Залейте блюдо сметаной
  • Сверху сделайте выкладку из панировки лука и грибов
  • Для истинных гурманов в блюдо можно добавить немного тёртого сыра

Горшочки накрываются крышечкой и отправляются в духовку на 30 минут.

После такой обильной информации по приготовлению разными способами, вас больше никто не сможет обвинить в низких кулинарных способностях. А вы станете лучшей хозяйкой года среди своих друзей.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: