8 рецептов тушеной капусты с грибами с различными ингредиентами

Здравствуйте! Сегодня мы разберем, как же готовится капуста с грибами тушеная. Будет представлено 8 рецептов. В основном нам будут нужны белые грибы.

Рецепт 1

Сперва мы разберем рецепт капусты с грибами и мясом.

Состав:

  1. Капуста (1 Кг.);
  2. Свинина (полкило);
  3. Лук (1 шт.);
  4. Морковь (1 шт.);
  5. Грибы;
  6. Перец болгарский (1 шт.);
  7. Томатная паста (2 столовые ложки);
  8. Специи.

Сначала нам надо помыть мясо, порезать на куски и зажарить в масле. Как только появится корочка, накрыть крышкой, уменьшить пламя и тушит 10 мин. После этого надо добавить порезанные перец, морковь и лук, а еще через 5 минут грибы, капусту.Тушить все вместе 20 мин. Затем добавить надо пасту, специи и вновь тушим 25 минут.

8 рецептов тушеной капусты с грибами с различными ингредиентами

Рецепт 2

Следующий рецепт – рецепт с картошкой.

Состав:

  1. Капуста (1 кг.);
  2. Картошка (3-4 шт.);
  3. Морковь (1 шт.);
  4. Масло;
  5. Овощной бульон;
  6. Грибы (100 гр.);
  7. Томатная паста (2 столовые ложки);
  8. Лук (1 шт.);
  9. Специи.

Сначала моем, чистим и режем картошку, варим 10 минут с солью.  Затем надо обжарить лук, грибы и морковь 5 минут, добавить капусту и специи. После кидаем картошку и заливаем бульон, тушим 15 минут, добавляем чеснок и готовим еще 5 минут. Калорийность такого рецепта будет ниже, чем у предыдущего.

8 рецептов тушеной капусты с грибами с различными ингредиентами

Рецепт 3

Теперь мы узнаем, как готовится квашеная капуста.

Состав:

  1. Капуста квашеная – можно купить в магазине (500 кг.);
  2. Картошка (3-4 шт.);
  3. Морковь (1 шт.);
  4. Масло;
  5. Вода;
  6. Грибы (100 гр.);
  7. Томатная паста (2 столовые ложки);
  8. Лук (1 шт.);
  9. Специи.

Сначала моем у, после чего ставим в сторону. Затем отвариваем грибы с солью, лавровым листом – довести до кипения, сбавить тепло и варить 1,5 часа. Лук режем и жарим 3 минуты, добавляем натертую морковку и специи. Далее надо добавить отжатую капусту и жарить 20 мин. Добавляем воду, масло и вареные грибы. Жарить в течение 15 минут, добавить пасту и тушим 5 минут на более слабом огне.

8 рецептов тушеной капусты с грибами с различными ингредиентами

Рецепт 4

Тушеная капуста с грибами шампиньонами.

Состав будет таким:

  1. Капуста (1 кг.);
  2. Лук (1 шт.);
  3. Шампиньоны (150 гр.);
  4. Морковь (1 шт.);
  5. Томатная паста (2 столовые ложки);
  6. Специи.

Сначала надо отварить грибы с солью, специями – после того, как они закипят, убавить огонь и варить 1,5 часа. Далее надо почистить и помыть капусту, помыть, почистить и порезать лук и морковь, после чего все это обжарить. Потом добавляем капусту жарим 5 минут, грибы и заливаем воду. Тушить 20 минут.

8 рецептов тушеной капусты с грибами с различными ингредиентами

Рецепт 5

С грибами и курицей.

Ингредиенты:

  1. Капуста (1 кг.);
  2. Курица (350 гр.);
  3. Лук (1 шт.);
  4. Морковь (1 шт.);
  5. Грибы;
  6. Томатная паста (2 столовые ложки);
  7. Специи.

Моем мясо, режем его на куски. Начинаем жарить лук с грибами. Когда грибы потемнеют, надо добавить к ним мясо и жарить. После этого стоит добавить капусту, порезанную соломкой, добавить специи. После этого накрыть крышкой и тушить, пока они не станут мягче. Когда же это произойдет, мы должны добавить пасту и тушить еще 15 минут.

8 рецептов тушеной капусты с грибами с различными ингредиентами

Рецепт 6

Теперь будем готовить диетический вариант.

Компоненты:

  1. Капуста (0,6 кг.);
  2. Лук (1 шт.);
  3. Морковь (1 шт.);
  4. Шампиньоны (0, 5 кг.);
  5. Масло из оливок;
  6. Томатный сок (2 столовые ложки);
  7. Специи.

Моем и чистим, после чего мелко режем и мнем руками. Когда она станет мягче, кладем в кастрюлю, добавляем воду, тушим 7 минут. Пока она тушится. Моем чистим и режем лук и морковь и добавляем в кастрюлю. Еще через пару минут добавляем грибы, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. В конце добавляем сок томата и тушим 5 мин.

8 рецептов тушеной капусты с грибами с различными ингредиентами

Рецепт 7

Рассмотрим рецепт в мультиварке. Готовить будем с грибами и сметаной. Состав:

  1. Капуста (0,6 кг.);
  2. Лук (1 шт.);
  3. Сметана (150 гр.);
  4. Грибы (0, 5 кг.);
  5. Масло растительное;
  6. Томатный сок (2 столовые ложки);
  7. Специи.

Моем грибы, мелко режем и кладем в мультиварку. Туда же кладем капусту, с которой надо было сделать тоже самое (и еще почистить), лук и масло, а также воду – 80 гр. Далее выставляем на мультиварке режим тушения и готовим 1 час. Через 50 минут готовки добавляем сметану, специи и солим.

8 рецептов тушеной капусты с грибами с различными ингредиентами

Рецепт 8

Разберем рецепт пошагово с фото капусты с фасолью.

Состав:

  1. Капуста (0,6 кг.);
  2. Лук (1 шт.);
  3. Сметана (150 гр.);
  4. Грибы (0, 5 кг.);
  5. Масло растительное;
  6. Фасоль (1 стакан);
  7. Томатная паста (2 столовые ложки);
  8. Специи.

Последний рецепт полностью повторяет первый за исключением того, что из него надо убрать перец и добавить фасоль. Ее мы предварительно замачиваем, варим 40 минут и добавляем при тушении.

Видео рецепт тушеной капусты с грибами в сметане: 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: