Правила приготовления картофельных крокетов и 5 примеров

Приветствуем всех читателей данной статьи! Если читатели блуждали по интернету в поисках информации о том, как готовить крокеты картофельные, то они не зря зашли на этот сайт! Крокеты – это блюдо, появившееся во Франции и завоевавшее весь мир. Оно является крайне универсальным. Дело в том, что технология их приготовления крайне проста, поэтому порой их можно встретить даже в заведениях, в которых готовят фастфуд. Это также объясняет то, что существуют замороженные крокеты-полуфабрикаты. Однако в то же самое время крокеты имеют потенциал и для того, чтобы стать деликатесом, к примеру, если они будут приготовлены с начинкой, которая не является типичной в данном регионе.

Правила приготовления картофельных крокетов и 5 примеров

Крокеты могут с мясом, грибами, иными наполнителями – данное блюдо предоставляет повару достаточно большое пространство для фантазии, именно поэтому с ним очень сложно допустить фатальную ошибку и приготовить не правильно – всегда можно сказать, что это лишь новая вариация и без того универсального продукта. Так, человек, который задает вопрос: «как приготовить крокеты картофельные?», найдет в данной статье 5 различных вариантов. Пойдем по порядку. Представляем сборник рецептур.

Рецепт 1. Грибы как начинка

Прежде чем приступать к изготовлению, надо убедиться, что в доме есть все продукты из списка ингредиентов, а это:

  1. Картофель (4-5 крупных клубней);
  2. Яйцо (2 шт.);
  3. Маргарин (1 столовая ложка);
  4. Пшеничная мука;
  5. Панировочные сухари;
  6. Сыр. Необходимо купить в магазине такой сорт, который хорошо поддается плавлению;
  7. Приправы по вкусу;
  8. Репчатый лук (1 шт.);
  9. Грибы (около 100-120 гр.)
  10. Соевый соус (1 столовая ложка);

Способ приготовления:

  1. Итак, сначала необходимо вымыть и почистить картофель. Как правило, слишком много времени это не занимает. После корнеплоды режут на 4 части, складывают в кастрюлю. И варят до готовности. После этого надо убрать воду с помощью дуршлага и положить к картошке маргарин. После чего все содержимое кастрюле надо смять в пюре, добавить 1 яйцо, специи и чуть-чуть муки, чтобы смесь смогла поддерживать свою форму. Далее опять перемешивать.
  2. Затем наступает черед начинки. Предварительно надо порубить мелко лук и обжарить его. Затем добавить грибы и тушить эту смесь при высоком огне около 5 минут. Затем надо добавить специи по вкусу и соевый соус, немного потушить и снять с плиты.
  3. Далее начинается этап лепки – отрываем кусочки картофельного пюре, распрямляем и используем как тесто, добавляя начинку. После этого необходимо обжарить получившиеся крокеты на сковороде. Крокеты с грибами готовы!

Правила приготовления картофельных крокетов и 5 примеров

Рецепт 2. Готовим соус

Данную вариацию крокетов можно изготавливать как  какой-либо начинкой, так и без нее. Даже без наполнителя, блюдо получится крайне вкусным за счет наличия соуса. В таком случае технология не будет отличаться от предыдущего метода. Единственное, к кулинарному процессу будет добавлено приготовление, собственно, соуса. Начинаем готовить картофельные крокеты с соусом.

В нашем варианте соуса будет два, но читатель может приготовить и любой один понравившийся. Состав:

  1. Красная смородина (100-150 гр.);
  2. Коньяк (20-30 гр.);
  3. Пшеничная мука (30 гр.);
  4. Корица (половина чайной ложки);
  5. Сыр (100 гр.);
  6. Сливки (100-150 мл.);
  7. Черный перец мелкого помола (четверть чайной ложки);
  8. Имбирь молотый (половина чайной ложки).

Способ приготовления:

  1. Итак, берем ягоды (при необходимости, можно взять клюкву), моем их. Затем их надо размять в кашицу, добавить приправы и сахар.
  2. После надо выложить массу в кастрюлю с водой и варить на малом огне.
  3. В процессе варки надо добавить коньяк и, постоянно перемешивая, добавить муку. Так мы приготовим первый соус.
  4. Для второго соуса надо смешать сливки и приправы, прогреть в течение 2-3 минут в кастрюле на малом огне и добавить сыр.

Правила приготовления картофельных крокетов и 5 примеров

Иные рецепты

  1. Следующие рецепты крайне похожи и на первый и друг на друга. Технология изготовления и состав почти идентичны, поэтому можно использовать первый рецепт, просто заменив некоторые компонент.
  2. Разве что в рецепте с мясом  необходим, соответственно, фарш, который предварительно должен быть обжарен. Требования к качеству фарша должны быть самыми высокими.
  3. Если мы взяли метод с ветчиной, то понадобится соответствующий ингредиент. Нужно мелко его порубить и смешать с картофелем, который предварительно надо довести до состояния пюре. Тогда лепить крокеты проще простого – отщипывать и катать в руках.

Когда мы готовим блюдо с сыром, этот компонент должен быть твердых сортов. Изготавливается блюдо в этом случае так же, как и в предыдущем. Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: