4 варианта маринования лука

Доброго времени суток. В данной статье читатели узнают о полезных свойствах лука, его калорийности и о том, как же его мариновать. Это тот самый продукт, о полезных свойствах которого ходят настоящие легенды. Каждый в детстве слышал в школе, либо от родителей о том, что, если постоянно его есть, то иммунитет будет крепче, а, значит, и болезни будут случаться реже. Кроме того – это еще и порой очень вкусная пища! Дело все в том, что надо уметь правильно подобрать продукты, с которыми лук маринованный будет именно вкусным, а не горьким.

4 варианта маринования лука

Многие любители этого продукта даже предпочитают не покупать его в магазине, а самостоятельно выращивать. Это объясняется тем, что выращенный без химических промышленных удобрений  лук гораздо вкуснее. Но в этом случае нужно еще и уметь хранить его, который зимой на грядке не вырастет.

Рецепт 1. Беремся за масло

Это достаточно быстрый рецепт, так как времени на его осуществление уйдет не более часа, а то и меньше. Для этого нам понадобится следующий список необходимых продуктов:

  1. Репчатый лук (300 гр.);
  2. Соль (1 ложка);
  3. Сахар (1 ложка);
  4. Вода (100-1500 мл.);
  5. Растительное масло (20-30 мл.);
  6. Чеснок (1 головка).

4 варианта маринования лука

Начинаем готовку.

  1. Сначала берем и мелко режем на колечки.
  2. Затем чистим и рубим чеснок на кусочки.
  3. Далее мы смешиваем оба ингредиента в емкости и отставляем в сторону.
  4. Следующий этап – это приготовление маринада.
  5. Все остальные ингредиенты высыпаем в воду и кипятим.
  6. После закипания надо вылить жидкость в емкость, в которой находится лук.
  7. После можно перелить всю смесь в банки, закрыть и убрать в прохладное место на 12 часов.
  8. Такой рецепт превосходно может подойти, помимо всех прочих вариантов подачи, к салату.

4 варианта маринования лука

Рецепт 2. Классический метод с уксусом

Для этого рецепта понадобится самый распространенный маринад, ведь мы будем готовить лук в уксусе. Для этого нам будет нужно купить:

  1. Уксус (5 столовых ложек);
  2. Сахар (1-2 столовых ложки);
  3. Соль (треть столовой ложки);
  4. Репчатый лук (3-4 шт.);
  5. Вода (200-300 гр.);

Способ приготовления:

  1. Также понадобится тара (банка или другая емкость), чтобы в ней мариновался.
  2. Сначала надо порубить овощ на кольца (хотя при желании, можно и мельче) и сложить его в тару.
  3. Затем берем кастрюлю, наполняем водой, добавляем соль и сахар, вливаем уксус.
  4. Необходимо немного покипятить смесь, а затем залить полученной жидкостью банку с луком.
  5. Заключительный этап всей процедуры – это холодильник, где мариноваться будет примерно час.
  6. Это – классический рецепт, который чаще всего используют, когда лук необходим к шашлыку.

4 варианта маринования лука

Рецепт 3. Для тех, кто хочет попробовать новенькое

В данном методе мы будем использовать достаточно неожиданный продукт, будем мариновать в майонезе. Лично я был очень удивлен, впервые узнав, что этот продукт подходит для наших целей. Итак, состав:

  1. Репчатый лук (3-4 головки);
  2. Майонез (50-70 гр.);
  3. Подсолнечное масло (2-3 ложки);
  4. Горчица (3-4 ложки);
  5. Специи (их тип и количество остается на усмотрение читателя).

Способ приготовления:

  1. Итак, сначала, как всегда, чистим и режем. Лучше, чтобы его кольца получились тонкими.
  2. Далее нужно смешат его со специями и горчицей. Всю массу перемешиваем, доливая масло и майонез.
  3. Далее убираем в тару и вуаля! Вот весь рецепт. Тем не менее, надо отметить, что калорийность такого метода будет слегка выше, чем у остальных.

4 варианта маринования лука

Рецепт 4

Теперь мы будем мариновать наш в лимоне, а, точнее, в его соке. Для этого нам понадобятся:

  1. Лук (3-4 шт.);
  2. Растительное масло (1 столовая ложка);
  3. Специи;
  4. Сахар и соль;
  5. Лимон (1 шт.).

4 варианта маринования лука

Способ приготовления:

  1. Сначала чистим и режем лук.
  2. После надо выжать сок из лимона и полить им лук, добавляя соль и сахар.
  3. Затем нужно начать давить эту массу, постепенно добавляя масло.
  4. В конце надо добавить специи и соль с сахаром, а дальше уже можно убирать мариноваться.
  5. Данный метод неплохо сочетается с селедкой.
  6. Лимонная кислота практически полностью маскирует горечь лука.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео рецепт:

Сегодня наши читатели узнали о 4 простейших способах маринования лука. Данные методы ничуть не сложны, ведь, во-первых, они требуют минимального количества компонентов, которые можно найти в любом магазине, а во-вторых, само приготовление представляет собой 5-6 несложных действий.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: