Как правильно сварить яйца вкрутую быстро и правильно

Тёплый дружеский привет всем людям, читающим этот блог. И сегодня я хочу поделиться с вами интересной и современной информацией о важном ингредиенте многих блюд — яйцах. А точнее о том, как сварить яйца вкрутую идеально, чтобы хорошо чистились, были вкусными и выглядели красиво.

Один крутой парень по имени Кенджи Лопес-Альт, закончивший американский политех, решил переквалифицироваться в повара. Однако полученные знания пригодились и он спроецировал их на кулинарию, разработав несколько способов.

Как правильно сварить яйца вкрутую быстро и правильно

Существует два основных варианта — сварить в воде или же на пару. Однако для своих читателей я также открою секреты правильного приготовления яиц в микроволновке. Этому я научился у ведущего программы «Ревизор», известного украинского ресторатора Николая Тищенко. Вы не поверите, но иногда поблизости может оказаться только микроволновка, но при этом отсутствовать кастрюли и газ.

Помните, что идеально сварить вкрутую можно только то яйцо, которое полежало в течении некоторого времени. Так что если вы взяли яичко прямиком из гнезда, то лучше использовать его, например, для приготовления гоголь-моголя. Это бесхитростное блюдо можно приготовить только из максимально свежего продукта. Зато купленные в магазине, подойдут идеально именно для варки, ведь с птицефабрики до магазина они явно ехали некоторое время.

Варим в воде

К сожалению, данный способ не может полностью исключить возможность различного брака. Есть вероятность получить потрескавшиеся или вытекшие яйца, однако большинство яиц получатся хорошими.

Итак, для того, чтобы легко чистились рекомендуется проделать следующую махинацию. При этом в кастрюле должен находиться кипяток, а яйца иметь комнатную температуру.

  1. Поместите яйцо в кипящую воду и ждите 30 секунд.
  2. Далее убавьте огонь и варите в течение десяти минут, чтобы они не потрескались.
  3. В результате получится прекрасное яйцо вкрутую, в котором желток будет нежный, а белок — эластичный.

Как правильно сварить яйца вкрутую быстро и правильно

На пару

Метод варки на пару является самым лучшим и многие повара рекомендуют выбирать именно его. Гарантированно будут без трещин, а также данный способ универсален и его можно осуществить как с использованием кастрюли, так и в мультиварке.

С мультиваркой несколько легче, так как в комплекте с ней уже идёт специальный контейнер-пароварка. Процесс приготовления при этом предельно прост.

  1. Кладёте тщательно вымытые в контейнер, наливаете в чашу мультиварки два или три стакана воды, а затем запускаете устройство в работу на 10 минут.
  2. Чтобы не трескались яйца, рекомендуется тщательно следить за временем и не допустить ни одной лишней секунды.
  3. Если вы решили использовать кастрюлю, то налейте туда 1,5 сантиметра воды. На дне кастрюли должна находиться решётка, которая приобретается отдельно. На неё вы будете класть яйца. Через 11 минут будет готово.

Как правильно сварить яйца вкрутую быстро и правильно

Можно и в микроволновой печи

Эх, чему только не научишься по телевизионным передачам. В общем, с микроволновкой есть некоторые нюансы, которые стоит учесть при готовке яиц вкрутую, чтобы они не лопнули. Из-за давления есть вероятность того, что яйца взорвутся, поэтому такой способ готовки требует определённой подготовки.

  1. Рекомендуется использовать специальную посуду, однако допустима пластиковая или стеклянная чаша. Положите одним слоем на дно.
  2. Далее залейте миску водой так, чтобы вода примерно на сантиметр возвышалась над яицами. После этого добавьте в воду одну столовую ложку соли. Таким образом вы обезопасите себя от возможного взрыва, а также это нужно для того, чтобы не лопались.
  3. Время приготовления — от 6 до 12 минут в зависимости от микроволновой печи. Если её мощность высокая, то времени потребуется меньше. Есть хитрость, позволяющая сократить время приготовления до шести минут в любой микроволновке — залить яйца кипятком.
  4. Также не забываем о том, что благодаря кипящей воде яйца будет легче чистить.

Как правильно сварить яйца вкрутую быстро и правильно

Вкусный рецепт для читателей

Напоследок поделюсь с вами моим любимым рецептом по приготовлению фаршированных яиц.

Список ингредиентов:

  1. Количество порций: от 4 до 8
  2. 8 штук варёных яиц
  3. 150 грамм варёной или полукопчёной колбасы
  4. половина луковицы (лук репчатый, среднего размера)
  5. соль, перец и иные специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Очистить от скорлупы и срезать края.

Как правильно сварить яйца вкрутую быстро и правильно

2. Изъять желтки и, используя мясорубку, пропустить лук и колбасу. Потом все перемешать до однородной массы.

Как правильно сварить яйца вкрутую быстро и правильно

Как правильно сварить яйца вкрутую быстро и правильноКак правильно сварить яйца вкрутую быстро и правильно

3. Добавить приправы по вкусу.

4. Чайной ложкой нафаршировать белки максимально плотно и закрыть сверху отрезанными ранее заострёнными частями яйца.

Как правильно сварить яйца вкрутую быстро и правильно

Также можно добавить майонез или горчицу, а колбасу заменить паштетом. Мясорубка также может не использоваться, можно измельчить лук на тёрке, размять вилкой желтки и смешать это в однородную массу.

Кстати, нашёл на Youtube видео, которое иллюстрирует процесс приготовления фаршированных яиц. Обязательно зацените:

Здесь используется зелёный лук, который придаст блюду особые летние нотки.

Ну что ж, на этом статья завершается. Обязательно делитесь ей со своими друзьями и знакомыми, а также постарайтесь самостоятельно приготовить фаршированные — это очень вкусно, а уж если сварить их на пару, то будет вообще идеально. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: