Как и сколько варить яйца всмятку в минутах

Доброго времени суток мои дорогие читатели! Я продолжаю делиться с вами секретами моей домашней кухни, объясняя все пошагово и понятно. Сегодня вы узнаете, как варить яйца всмятку и сколько минут.

А вы знали, сколько полезных свойств содержится в обычных куриных яйцах? Издавна они считались пищей богов. Куриные яйца встречались в народных сказках, вспомним хотя бы «Курочку Рябу». Именно там мы можем увидеть, как люди ценили этот продукт, придавая ему немного волшебные свойства.  Оказывается, в их состав входят такие вещества, как калий, фосфор, магний, кальций, витамины групп А, Д, В, Е, а также огромное количество микро- и макро-элементов.

Из куриных яиц можно приготовить огромное количество различных блюд. Их добавляют и в блины, и в драники, и в пироги, варят яйца «пашот», вкрутую, всмятку, в мешочек. Из яиц любят делать яичницу, тоже различных форм, видов, придумывая все новые и новые рецепты. Это отличный завтрак, который заряжает бодростью на весь день. Однако, самыми полезными и диетическими являются сваренные всмятку хотя бы потому, что перевариваются они почти в 2 раза быстрее, чем яйца, сваренные вкрутую. И сегодня я расскажу вам о самых оптимальных и удобных способах. Начнем...

Как и сколько варить яйца всмятку в минутах

Много продуктов нам сегодня не понадобится. Берём:

  1. куриные яйца
  2. воду
  3. поваренную соль

Для начала нам нужно помыть с помощью мыла. В это время ставим кипятиться воду. Когда вода закипела, добавляем в неё немного соли, чтобы яйцо не разбилось о дно кастрюли. Ну а после кладем в воду. Чтобы правильно рассчитать и они получились уж точно всмятку, а не в мешочек и точно не вкрутую, мы должны варить их от 2-х до 4-х минут после закипания воды. Затем вынуть, очистить часть от скорлупы и есть ложечкой, как в давние времена короли и принцы. Помните короля из мультика про Бременских музыкантов?

Как и сколько варить яйца всмятку в минутах

Этот способ подойдет для варки на газу, в кастрюле на электрической и индукционной плите.

Но можно сварить и другим, очень необычным способом.

Этот рецепт передала мне, как бы по наследству, моя любимая бабушка. А для людей того поколения куриные яйца являлись главным охранником здоровья. Из уст людей старшего возраста часто можно услышать поговорку «Яйца пить — долго жить». Ну что же, давайте приступим к приготовлению. Кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, обязательно таким образом, чтобы они были полностью погружены в воду. Через 10 минут сливаем воду и снова наливаем кипяток. По истечению 2-3 минут достаем и вуаля — кушанье готово. При таком приготовлении белок становится очень нежным и вкусным, а желток остается полужидким.

После погружаем в холодную воду, чтобы они легко чистились от скорлупы.

Чтобы сварить в микроволновой печи нам нужно положить их в стакан с подсоленной горячей водой, настроить мощность и время(3-5 мин).

Как и сколько варить яйца всмятку в минутах

Только при этом способе приготовления обязательно нужно помнить несколько важных вещей:

  1. Яйца варить по одному в сосуде, т.к. существует вероятность, что когда в одном сосуде несколько яиц, одно может треснуть и взорваться. Потом придется драить печь долгое время. Поэтому лучше не лениться и готовить по одному.
  2.  Не ставьте максимальную мощность печи.

А как варить в мультиварке знаете?

Сейчас расскажу. Кладем их в чашу мультиварки, и заливаем холодной водой так, чтобы яйца были полностью в неё погружены. Потом закрываем крышку и ставим режим «варка на пару». Затем засекаем таймер на 5 минут. А после достаем и кладем в холодную воду.

Видео рецепт:

Также я не могу не сказать, что это блюдо принято подавать к столу горячими, с гренками из черного хлеба. Так будет намного вкуснее, проверено лично мной.

Вот и подошла к концу моя статья. Очень надеюсь, что Вам были полезны мои советы. Желаю Вам, чтобы все получалось с первого раза и приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: